Результаты опроса: Меняли ли Вы родное GMовское масло на Кастролы, Мобилы и всё прочее? Почувствовали ли разницу?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не менял, родное полностью устраивает и зимой и летом.

40 54.79%
  • Не менял, но планирую это сделать. Родное не устраивает.

11 15.07%
  • Залил неродное масло. Стало хуже.

1 1.37%
  • Поменял. Разницы не заметил.

14 19.18%
  • Поменял, ибо родное масло не устраивает. Сразу стало гораздо лучше.

7 9.59%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Опрос. Вы поменяли GM масло на что-то другое?

1. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял на Мобил 1 0W40 по двум причинам: 1) привык всегда заливать Мобил 1 (нареканий не было), 2) на сервисе 0W40 GM не было, а в расчете на холода лить 5W30 не очень хотелось. Реальной разницы не ощутил (хотя зимой на GM) не ездил, на обоих Опелях первое ТО пришло в теплое время года и доволно быстро после покупкеи.

Помимо этого пару дней назад разговаривал со знакомым запчастистом, он сказал, что в данный момент в бутылках с надписью GM залито масло производства Elf. так что особой лажи с качеством там быть не должно, вот только опять же выбор по вязкости у моего дилера (либо у GM вцелом) ограничен. В встречали масла GM 0W40?

2. Slavier
    Elf-поставщик масла GM
    The best or nothing

3. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Я как-то сталкивался с информацией о том, масла с какой вязкостью стоит брать, а какие нет. Мол, 5W-30 и 0W-50 брать можно, а 0W-40 нельзя (точно не помню).
    Напомните ссылочку, если кто помнит.

4. Участник Начинающий Астравод Astra"07 на верном пути Аватар для Astra"07
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MC75
    А не на столько уж расход вырос,по крайней мере у меня,300гр. на сотню.А вот про влажность я с тобой не согласен.ИМХО при наличии высоковольнтных проводов, да есть влияние,если они треснуты,но при их отсутствии нет.
    А также на расход бензина может влиять:
    1. Температура окружающей среды
    2. Манера вождения или даже количество светофоров на отрезке пути (сегодня проехал на все зеленые, а завтра на каждом светофоре красный)
    3. Качество дорожного полотна (гравий или гладкий асфальт)
    4. Коэф. аэродинамического сопротивления (если открыты окна он повышается)
    5. Опять же направление ветра (встречный или попутный)
    6. Качество самого бензина
    7. Короче если вспомнить, будет еще куча пунктов которые влияют на расход топлива в интервале 2-5%, и замена масла не изменит расход существенно.
    Все ИМХО.
    А если хочется уменьшить расход тогда надо ездить при температуре (на улице) не ниже +20, только по гладкому асфальту, с закрытыми окнами, строго по ветру, каждый раз перед заправкой проводить экспертизу качества бензина, и естественно только по "зеленой улице" (на тему светофора). Вот тогда возможно удастся сэкономить немного бензина.

5. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    pcv
    2 вопроса
    1. Почему EDGE? Чего в нём такого хорошего?
    2. Почему 0W-40, сам кастрол 0W-30 рекомендует вроде.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Slavier
    1. ничего особо хорошего - просто нравится!
    2. Вот тоже думаю что скорее 30-дку
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

7. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    ладно - тогда атм. давления - это же все сказывается на топливовоздушной смеси и т.д...
    Короче ты ж понял что я имею ввиду!?
    Что на расход влияет масса факторов?!
    Полностью согласен
    Про густоту масла,так одна из теорий.
    А вообще на Шелл 5В-40 поменял осознано,то есть сам купил,привез,сказал меняйте на ТО-1,ИМХО 30-ки маловато на даже наше лето.И выбор масла,ИМХО,вопрос предпочтений марке.
    К ГМ маслу претензий нет,в -33 завелась с пол пинка,прошлой,точнее наверное позапрошлой зимой,хотя чувствовалось тяжело детке
    ЗЫ На ТО-2 залью Shell 0W-40 , так на всякий случай.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

8. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MC75
    Поменял на Shell 5W40,но не потому,что "родное" не устраивает,а потому что все мои машины ездили на Шелл и никаких нареканий не было.
    А я поменял, потому, что его дилер предложил .И машину в общем, тоже, я пришел покупать Лачетти, а уехал на ОпИле
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)