Тема уже поднималась, но, думаю, не помешает подвести черту.
Если Вы решили заливать не то масло, что продаётся в канистрах с наклейкой GM, а другое, расскажите почему. Более-менее обоснованные мнения с цифрами и фактами очень приветствуются.
Просьба, давайте пояснения к своему выбору. Чем стало лучше или хуже.
Может быть Вы перед тем как поменять перелопатили кучу информации о маслах и теперь всё про них знаете?
Как сейчас принято говорить - пацталом
Нет никакого "родного GM масла". Есть масло сторонних производителей налитое в бутылочки с надписью GM.
Компания GM не производит нефтепродуктов
Это и так всем понятно. Если все знаешь, то какого производителя иммено и характеристики масла в студию.
Судя по вопросу - не понятно.
Истинного производителя масла в бутылочках GM не знаю - думаю они меняются.
Характиристики масла указаны в "мануале". Подойдет любое подходящее под эти параметры. У нас сейчас залито Shell.
Залил Castrol SLX 0W30 Заливал с учетом возможной холодной зимы. В холода заводилась нормально, но, может быть, и с родным маслом заводилась бы также, холодов сильных не было ведь!
Enzo
Как Вам уже правильно сказали, GM много чего сам не производит. И все об этом прекрасно знают. Так что, как модно теперь говорить, выпейте йаду не вылезая изпацтала.
Никто не знает какое там масло налито, поэтому предлагается не разбираться, а относиться к этим банкам с маслом как к гээмовскому маслу.
Меня вот лично смущает отсутствие информации о том, кто производитель масла, разлитого в канистры от GM. Может оно и не надо знать, но кажется, что более надёжно лить, например, всегда один Шелл или Кастрол или и т.д.
Родное... не родное...
Качественная синтетика! И не с рынка...
А радное, как сказал манагер, полусинтетика...
Да и на мое желание через 2 тыс поменять (сейчас пробег 176 км- ну новая она-)) был сильно удивлен с возгласом ненадо! через 15000 км..
да и фиг на него, не ему же ездить а мне...
Главное, что бы наши возможности превосходили наши желания...
АСТРА H 5дв. 1.8/авто Космо...
Влад-Екб
Речь идёт о маслах, расфасованных в канистрах GM. Если написано что синтетика, значит так оно и есть.
Менеджер имел ввиду масло, залитое на заводе.
синтетику в пределах рекомендаций можно лить любую.
менять по рекомендациям. или чаще если оно становится чорным и непрозрачным на щупе
более вязкое масло не даст двигателю раскрутиться до максимума, а менее вязкое - будет расходоваться если часто крутитие до красной зоны.
На ТО-1 просил залить масло Опель, на что приемщик оф.дилера сказал, что "сейчас оного нет", но мы всем льем Shell Helix Ultra - и клиенты просто млеют потом от счастья. Т.е. выбора у меня не было, - только развернуться, уехать, купить масло самому и вернуться. Но я согласился на Shell. Зря! Стало хуже, - сразу после ТО начал расти расход бензина. Других причин я не вижу, на ТО кроме замены масла ничего не делали, заправку я не менял. На сл. ТО (если я вообще к ним поеду ) заявлюсь со своей канистрой "родного" масла. Дешевле более чем в полтора раза, чем у дилера Shell - и лучше.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Любое качественное масло максимум через 1000 км pvsin писал(а):
становится чорным и непрозрачным на щупе
.
Так действуют моющие присадки
Сообщение от Migado
Интересно, а какой номер по каталогу у этого РОДНОГО масла ????
у него нет номера. ИМХО
А вообще отличия если и будут, то не существенные.
Случай с +-5 лошадей из разряда фантастики.
Повыышения расхода на 0,5 литра - либо палево - либо совпадение.
Migado писал(а):
Интересно, а какой номер по каталогу у этого РОДНОГО масла ????
у него нет номера. ИМХО
А вообще отличия если и будут, то не существенные.
Случай с +-5 лошадей из разряда фантастики.
Повыышения расхода на 0,5 литра - либо палево - либо совпадение.
5-литровую канистру можно купить в магазине за 990 рублёв. За Shell с меня слупили 1650. За большие деньги стало хуже.
Насчет роста расхода конкретно у меня - не совпадение точно. Палево - допускаю, но ведь лили у дилера и остаток (0.5 литра) в фирменной канистре 4-литровой приложили (что собственно и смущает, - при запрвочном объеме 4.5 ожидал увидеть в багажнике 0.5 в литровой канистре - такая фасовка у Shell).
А ОБЩИЙ СРЕДНИЙ расход до ТО вел себя так: с момента покупки до 10...11 тыс.км падал, потом стабилизировался. После ТО - начал потихоньку расти.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
А ОБЩИЙ СРЕДНИЙ расход до ТО вел себя так: с момента покупки до 10...11 тыс.км падал, потом стабилизировался. После ТО - начал потихоньку расти.
Так расход и должен был вырасти,т.к. родное 5W-30,а у тебя залито 5W-40.Отличаються они высокотемпературной вязкостью,то есть при прогретом движке 90-100гр. кинематическая вязкость 30-го - 9.3-12.5мм2\с а 40-го - 12.5-16.3 мм2\с,получаеться тупо 40-е гуще при разогретом движке,а отсюда и увеличение расхода.
не настолько чтобы это заметить... ИМХО - даже влажность окр. воздуха больше на расход горючки повлияет чем вязкость
А не на столько уж расход вырос,по крайней мере у меня,300гр. на сотню.А вот про влажность я с тобой не согласен.ИМХО при наличии высоковольнтных проводов, да есть влияние,если они треснуты,но при их отсутствии нет.