Тужится и держать ту же динамику - не одно и тоже Wink
Это понятно, но я не о том. Где у нас ездить с такой скоростью???? зачем рассматривать какие то часные случаи. Назовите тему "Я летаю 200, что взять 1,6 или 1,8"
А так и дураку ясно что чем больше мотор тем он эластичнее и динамичнее.
Вообще в случае Астры 1.6 и 1.8 я банально не в курсе будет или не будет - свои выкладки должны напечатать те, у кого 1.6
У нас же всё ж не прямая передача при идентичных ГП. Так что обороты могут сильно отличаться при идентичных скоростях. Опять же я не в курсе сколько оборотов на той или иной скорости у 115-сильной машины. Мне вот лично интересно есть ли разница и какова она!
А вот то, что часто авто с бОльшими двигателями имеют меньший расход, чем те же авто с меньшими - это факт. Как самый простой пример - Х-трейл 2.0 и 2.5.
Интересно наблюдать данную тему, неужели те , кто приобрёл 1,8 (она кстате подороже будет) скажет: "Особой разницы нет..."? Только вот в линейке J его нет, странно как то, такой экономичный и очень динамичный (судя по Вашим отзывам) двигатель. Ещё забавнее эту тему читать тем, у кого 2,0 с турбинкой.
Вот что за мода у людей, выжать както раз 6,5 по прямой не нажимая педаль газа и называть это РАСХОДОМ топлива еще и с КОНДЕЕМ. Вы не на Приусе случаем ездите?? про трассе с обгонами и прочей чепухой типа подъмов выходит литров 9 на сотню ( с климатом), по городу сейчас 11,2 показывает( пробки и прогревы).
И не нужно тут рассказывать сказки о том что у кого то супер экономный двиг, а то тут на форуме много таких фантазеров !!!!!!!!
Вот что за мода у людей, выжать както раз 6,5 по прямой не нажимая педаль газа и называть это РАСХОДОМ топлива еще и с КОНДЕЕМ. Вы не на Приусе случаем ездите?? про трассе с обгонами и прочей чепухой типа подъмов выходит литров 9 на сотню ( с климатом), по городу сейчас 11,2 показывает( пробки и прогревы).
И не нужно тут рассказывать сказки о том что у кого то супер экономный двиг, а то тут на форуме много таких фантазеров !!!!!!!!
То что мне выдает бортовой комп, то я и говорю! Такой расход у меня был при поездке на море.
скорость при этом 90 км в час.??
Я по трассе езжу регулярно, не тысячи км конечно, но км 200-300 в один конец, скорость не ниже 130 (120 само мало), при такой скорости в нашем регионе обгоны постоянны, и меньше 9 на сотню ну не как не выходит.
Все конечно от манеры езды зависит, но 6,5 это явно по прямой и 90 км.ч.
скорость при этом 90 км в час.??
Я по трассе езжу регулярно, не тысячи км конечно, но км 200-300 в один конец, скорость не ниже 130 (120 само мало), при такой скорости в нашем регионе обгоны постоянны, и меньше 9 на сотню ну не как не выходит.
Все конечно от манеры езды зависит, но 6,5 это явно по прямой и 90 км.ч.
Ну и я напишу, у моего друга тоже астра 1.6 у меня 1.8МТ, один раз я выпил и посадил его, трезвого за руль своей машины, реально он просто офигел от моего 1.8 тяга. подхват, запас мощности на много выше (по его словам) чем у него. По расходу меня не напрягает трасса 7-8 город 8-10. что касаемо транспортного налога, фиг с ним,я готов платить за уверенность на дороге.
otec313
Ваш друг очень впечатлительный, когда трезвый, или большой льстец. Если сядет за руль 2,0 - может умереть.
Не пойму, откуда взялась паровозная тяга - от 200 кубиков? Ну езил на 1,8 - получше немного на трассе, и только.
Добавлю и я свои 5 коп.))) У меня 1.6XER в 5.9 можно попасть если ехать не больше 90км/ч.при 120-140км/ч. расход 6.5-7. все это хорошо...только смотря на эту темку http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32230 видно,что шестерни чаще летят на 1.8 движках,так что 1.6 надежней
Добавлю и я свои 5 коп.))) У меня 1.6XER в 5.9 можно попасть если ехать не больше 90км/ч.при 120-140км/ч. расход 6.5-7. все это хорошо...только смотря на эту темку http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32230 видно,что шестерни чаще летят на 1.8 движках,так что 1.6 надежней
дело не в этом, движки АБСОЛЮТНО одинаковые! разница лишь том, что на форуме реально больше народу с двигателями 1,8, достаточно посмотреть голосовалки
ИМХО обсасывали уже тему и не раз.
Автор про расход даже не парься. Чтобы на 1.6 ехать как на 1.8 его все-равно крутить придется и расход хорошо если таким же будет, а то ведь может и больше быть.
Разница по лошадям, а соответственно и по налогам незначительна.
Если человек ставит такой вопрос как выбор между 1.6 и 1.8, значит он этому вопросу уделяет внимание, т.е. динамика для него стоит не на последнем месте.
В итоге я считаю что 1.8 однозначно.
был владельцем 1.6. теперь 1.8. разница хоть и не огромная но всетаки существенная-летом с кондеем и на загруженной машине 1.8 не напрягаясь. 1.6 приходилось крутить всегда. расход на 0.2-0.5л на 1.8 больше я считаю несущественным. мой выбор 1.8 однозначно.
у меня 1.8 мт
ездил на 1.6, ну есть разница, но только при резвой езде или резких маневрах.
По городу СПб получается летом при нормальной езде с пробками 11.8
Зимой с прогревами и большими пробками 12.9
По трассе ездил летом в вологодскую(510км в одну сторону), в среднем 110 шел, местами 140
получился туда 7.4, обратно 7.2, учитывая, что я на мурманке еще час в пробке что туда, что обратно отстоял с кондеем, т.к около 30 гр было.
я выбрал 1.8, потому что все таки запаса больше, а на счет того, что переключаться при макс. л.с. на 6300 нереально, фигня, отсечка на 6700 где то, уж в интервал 400 оборотов вписаться легко)
Конечно под настроение летом и 18 литров можно получить легко, но мы же о среднем говорим)
А на сколько меньше то ест? По-моему на 1.8 при 100 км/ч - ровно 3000 об/мин
У меня 1,6 с изиком. На 5-й скорости 3000 об. это 130 км/ч. на 4-й 100км/ч
Теперь про расход - ездил пару раз в отпуск к родителям в Ульяновскую обл. Маршрут Калуга-Тула-Рязань-250км по М5-Саранск-Ульяновск. Летом, еще обкатку не прошел, 6,5 при скорости 110 км/ч и довольно интенсивными, но не частыми обгонами + полпути ехал с кондеем. Зимой 6,6 на пустой машине и 6,7 с грузом в сумме 140 - 150 кг. Скорость чуть меньше, чем летом.
В принципе, 1,6 тянет, но когда народу больше 2-х чел - начинает пердеть. Стоимость 1,6 с роботом та же, что 1,8 на механике, но жена с педалью сцепления не может управляться, да и мне по кайфу без палки-мешалки ездить. Поэтому такой выбор.
езжу на 1.6 хе1. Расход разный )))) по трасе , 7-7.6 л\100 , меньше ну никак не получается!
если жена за рулем трасса- 5.6-6.5 л\100 но уж очень медленно !!!!! по городу у нее тож меньше ходит!!!
так что вот так "1 машина, 2 разных водителя" !!!
а средний расход за 7000 км (последнее ТО) 8.7 . Летом с климатом выходило 8.9 .