такая проблемма!! в бочке омывателя залито 50%воды и 50% незомерзайки на -25,из-за этого не работают омыватели лобового и заднего стекла....вопрос вот в чём как слить омывайку из бочка.... шланги я отогрею и залью чистоган до -25
VerSerj
естественным путём не получается ,через форсунки.... шланчики замерзли ,а что -то разбирать особо не хочется так как машинка на гарантии....не надо так возмущаться (сезонный баян) машинка просто простояля 4 дня я не думал что так холодно станет резко
VerSerj
тогда такой вопрос? если они в недрах мотрног отсека почему они не отогреваются?? или они замёрзли там где находятся форсунки под ними.....или это всё-таки в бочке замёрзло..
паа
Прогрей авто как следует, и закрой его на час-полтора в гараже. Потом сливаешь всё через лобовое и заднее стекло, только не держи ручку омывателя долго в рабочем положении (может сгореть предохранитель), всё сливаешь, заливаешь чистогана и опять-же пролей как следует (перед, зад, фары если есть омыватель). Ну вот как бы и всё.
PIVO70 VerSerj
всем спасибо за советы
завтро буду пробывать ,без снятия насоса .
буду прогревать машину,греть гараж печкой ,попробую ещё феном добить форсунки...если что весь процесс распишу
VerSerj
Серёг, у меня в гараже сейчас +8 и когда я приезжаю и ставлю авто в гараж, то температура на протяжении ещё пару часов поднимается до +13 градусов. Так что хорошенько прогретая машина не плохо на протяжение некоторого времени согревает гараж.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
паа
Феном не лазь, достаточно будет прогреть авто и поставить его на час-полтора в гараж.
Без разницы, после хорошего прогрева температура в закрытом помещении однозначно поднимется, на час хватит.
Есть ещё вариант заехать на мойку, и ближе к завершение мойки всю жижу слить (лоб,зад, фары) и сразу-же залить чистогана, пролить не много и пусть мойщики завершают свою работу (дашь лишние 50 руб за задержку очереди мойщику)
была такая ситуевина две зимы назад... замерзло все в камень... в гараже кипятил воду, заливал в бачек и откачивал обратно и так много раз пока лед весь не растаял и его весь не выкачал.. за это время температура в гараже поднялась и трубки сами оттаяли... заняло часа 3-4 процедура полоного льда бачок освободить...
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
доброе утро
весь процесс занял 1.5 часа.... итак ,покатался на машике,прогрел,заехал в гараж ,закрылся плотно,затенул ворота брезентовой шторкой.Отрыл капот,включил тепловентилятор,направил его в бампер там где находится бачок.феном на первой скорости,погрел форсунки,и там где шланги идут под чёрной накладкой (незнаю как она называется),потом лёг под машинку и направил фен прямо на бачок(всё это время тепловентилятор не выключал).через минут 10 нагрел ЖИЖУ феном в железной банки, грамм 100 и залил в бачок,ещё минут через 20 нагрел ЖИЖУ тоже грамм 100 но уже погаречее,залил в бачок....минут через 5 попробывал...ожил задний стеклоомыватель,пока сливал воду через задний омыватель отошли и переднии стеклоомыватели... Слил всю воду и залил ЖИЖУ чистоган на -25
паа Да мог бы и не ползать под машиной и не мучатся так. Просто закрыл бы прогретое авто на 1 час, сам бы пошёл домой кофейку попить, а когда бы пришёл, без проблем проделал бы всю процедуру по сливу и заливу жижи.
паа
Ну вот, теперь будет урок на будущее.
Я просто никогда не разбавляю и не экономлю на омывайке и заливаю её всегда в чистом виде при наступление морозов. Вот вчера перед тем как ехать, слил всю воду и залил чистоганом, так-как мороз у нас в Москве вчера был -8 а сегодня уже -15, ну а гараже пока держится плюсовая температура +8. До начало января-конца декабря так и будет в гараже температура с плюсом, так что мне в этом плане проще.
Оставь машину на весь день в Окее на подземной парковке поближе к дверям входа в окей, раз так сильно замерло часов 8 надо на разморозку... и все само оттает... либо часа через 4 дольешь тепелой водички и прогонишь с ней всю систему... и после этого прогон чистоганом который до - 25... хотя тоже не фак, что он не замерзает... ведь у нас на упаковке пишут одно, а результат другой
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика