смешарик, привет,
делала ТО у вас в сервисе в июне, в общем-то ни плохого ни хорошего сказать не могу, это мое первое ТО, которое я не наблюдала в сервисной зоне - было лень.
При этом это первое ТО в неофиц. сервисе. И первый раз, когда мне отдали все остатки жидкостей, чему была приятно удивлена. Почему-то у ОД ничего не отдавали... А должны?
Вопроса два: 1. на ТО4 мне поставили фильтр рублей за 500, написано в распечатке угольный. Но для угольного цена слишком низкая. А заметила что что-то не то, когда стало в салон запахи тянуть - полезла в распечатку. И вот я так думаю что это обычный фильтр, но почему написано угольный - может ошибка? До этого у официалов меня спрашивали какой фильтр ставить - обычный или угольный. Разница в цене была 3 раза. Иногда ставила обычный, последние 2 раза угольный.
2 вопрос. Сколько гарантийный срок после смены термостата? Пробег чуть больше 50 тыс. и 4 года машине. 1,5 года назад полетел термостат и поменяли по гарантии. Но вот недавно диагностика показала - что опять надо менять термостат. В чем может быть проблема и прошла ли гарантия на термостат?
Третий вопрос появился. До какой уличной температуры лучше поменять стойки? На ТО сказали потекли передние.
Если в накладной указан угольный фильтр значит поставили угольный( не оригинал), термостаты проблемные( как правило у дилером гарантия полгода) , для замены стоек температура значения не имеет
Доброго дня!
Интересует стоимость замены лобового стекла с учетом стоимости стекла на Opel Astra GTC 2007 г.в.
Датчика дождя нет.
Каких производителей стекла используете?
Смешарик, спасибо за разъяснения! Это что у меня так и будет термостат летать через каждые 1,5-2 года?
Значит угольный лучше оригинал ставить - у не оригинала с неугольным разницы нет хотя потом привыкаешь и не замечаешь уже все эти запахи...
Подскажите цены на работы и расходники на ASTRA H Z18XER
1) Замена шестерней распредвалов с клапанами, ГРМ и клапанной крышки.
2) Замена масла и масляного фильтра.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Gyro; 16.09.2014 в 15:00.
Доброго дня!
Интересует стоимость замены лобового стекла с учетом стоимости стекла на Opel Astra GTC 2007 г.в.
Датчика дождя нет.
Каких производителей стекла используете?
Подскажите цены на работы и расходники на ASTRA H Z18XER
1) Замена шестерней распредвалов с клапанами, ГРМ и клапанной крышки.
2) Замена масла и масляного фильтра.
Менял передние нижние рычаги и задние сайлент блоки на астре н, в общем замечания в том, затянули все на поднятой машине, после пневмопистолета вручную гайки никто не протягивал, на мои замечания, что нужно сайленты протянуть на опущенной машине сказали, что мы мастера по десятку таких машин делаем и типа не мешай работать, сход-развал делали, даже не проверили давление в колесах, вот, мучают сомнения по поводу сайлентов, это нормально?
Менял передние нижние рычаги и задние сайлент блоки на астре н, в общем замечания в том, затянули все на поднятой машине, после пневмопистолета вручную гайки никто не протягивал, на мои замечания, что нужно сайленты протянуть на опущенной машине сказали, что мы мастера по десятку таких машин делаем и типа не мешай работать, сход-развал делали, даже не проверили давление в колесах, вот, мучают сомнения по поводу сайлентов, это нормально?
А Ваше мнение по поводу установки рычагов: ведь действительно в сервисах затягивают на подъемнике. Правда делятся на два вида: те кто просто тупо затягивает, вторые лапу под рычаг подсовывают и как бы давят на него - при этом затягивают окончательно.
Нужно в итоге на стоячей машине затягивать или нет?
А Ваше мнение по поводу установки рычагов: ведь действительно в сервисах затягивают на подъемнике. Правда делятся на два вида: те кто просто тупо затягивает, вторые лапу под рычаг подсовывают и как бы давят на него - при этом затягивают окончательно.
Нужно в итоге на стоячей машине затягивать или нет?
Если затягивали под нагрузкой( подставляли стойку) тогда это правильно
Здравствуйте, попал в маленькое дтп...и и тоге рычаг..погнул..да и левый вал развалился......сколько будет стоить заменить вал левый весь...рулевой наконечник + сход развал, так же вопрос можно ли на эвакуаторе к вам доставить авто?
Здравствуйте, попал в маленькое дтп...и и тоге рычаг..погнул..да и левый вал развалился......сколько будет стоить заменить вал левый весь...рулевой наконечник + сход развал, так же вопрос можно ли на эвакуаторе к вам доставить авто?
Добрый день!
Записался к Вам на завтра на 10-00.
Сколько по деньгам выйдет: (просто необходимо понимать порядок цен)
1. Диагностика.
2. Замена свечей+сами свечи.
3. Замена лампочки в противотуманке.
4. Замена или мб ремонт бачка омывателя лобового стекла (штатный ксенон, 4л)+ сам бачок
5. Устранение неисправностей по следующим ошибкам:
- P0621 04 Неисправность цепи управления лампой "L" генератора
- P0597 61 Зависание штока клапана термостата
Добрый день, смешарик,
Появилась проблема с включением 2-й передачи на не прогретой машине, и в движении и на стоянке. Рычаг КПП втыкается на 2-ю только после перебора нескольких передач, или если несколько раз между нейтралью и второй его перемещать. Если минут 30 поездить, то втыкается более-менее, но все равно не идеально.
Это с приводом рычага что-то или сцепление пора менять? Пробег 200т.км. , двигатель Z18XER, коробка механика, сцепление не менял еще.