Есть возможность в новой астре включить настройки таким образом, чтобы через некоторое время после того как завела машину, она закрылась центральным замком сама?
Тут предлагаю делиться фишками машины, не описанными в мануале.
Сегодня обнаружил: если открывать автомобиль со сложенного ключа - разблокируются все двери; если ключ сначала разложить, а потом нажать кнопку разблокировки - откроется только водительская дверь.
AlphaOmega
Вот цитаты из руководства по эксплуатации: Дистанц. закр, откр., запуск
Подтв. дист. открывания: вклю‐
чает или отключает функцию
подтверждения разблокировки
замков миганием аварийно-све‐
товой сигнализации.
Дист. открывание дверей: изме‐
няет конфигурацию разблокиро‐
вания замка только двери води‐
теля или всего автомобиля по ко‐
манде разблокировки.
Авт.закр.дверей: Включает или
выключает функцию автомати‐
ческого запирания замков две‐
рей.
Авт.закр.дверей: включает или
отключает функцию автоматиче‐
ской повторной блокировки зам‐
ков дверей после того, как замки
были разблокированы, но двери
не открывались
Но при этом не указывается и не уточняется в какие моменты происходит запирание/отпирание замков.
Т.е. на вопрос заданный Jenia, ответа там нет. Я например тоже хочу такую фичу включить, но хотелось бы получить однозначный ответ от того, кто уже пытал эти настройки: при каких условиях это происходит...?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov Авт.закр.дверей: Включает или
выключает функцию автомати‐
ческого запирания замков две‐
рей.
При переключении с парковки на передачу блокирует двери. Так понятнее?
Тати
Угу, опция удобная, меня тут один раз друг разиграл. Пока Я машину прогревал, он тихонько сзади подкрался, дверь распахнул, сел на заднее сидение и сказал "поехали". Так что теперь, на всякий случай двери вручную зарываю или не прогреваюсь
В этом случае автозапуск помогает 8)
я тож в первый же день вкючил. Сел, в D или R перевёл ручку АКПП и все двери закрылись.
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Alex Bolotnikov
меня тоже волновал этот вопрос, но так и не разобралась...может нельзя вообще
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Пойду сегодня копаться, а то прям самого заинтересовало...
В инструкции ничего про это не нашёл, будем методом тыка...
А то у меня из-за турботаймера двери можно только с консоли открыть...
Поэтому и хотелось бы четко понимать, что произойдет авт запирание дверей при наборе скорости какой-то или просто трогания.
Можно настроить так (методом тыка), инструкцию по моему читать бесполезно.
С ключа при одном нажатии на ключ открывается только водительская дверь. При втором можно открыть все двери. Также при наборе скорости (не замечала точно, наверное 10-20 км/ч) двери блокируются. Оч. удобно.
Но никак не могу разобраться с датчиком дождя - т.е. дворники хотят работают в дождь, а не хотят - нет. Не пойму как он включается. Может кто подскажет?
Miss A., а он всегда включен, надо только дворники включить переводом правого рычага вверх. Чувствительность датчика регулируется колёсиком на этом же переключателе возле кончика, там 5 положений. Если рычаг перевести ещё на одно положение вверх, то увеличится скорость маха дворников.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Miss A., а он всегда включен, надо только дворники включить переводом правого рычага вверх. Чувствительность датчика регулируется колёсиком на этом же переключателе возле кончика, там 5 положений. Если рычаг перевести ещё на одно положение вверх, то увеличится скорость маха дворников.
Спасибо, чисто теоретически кажется поняла. Про колесико чувствительности разобралась. А разве когда правый рычаг вверх - это не принудительное влючение дворников на постоянную работу? Завтра понаблюдаю - а то их работа для меня это до сих пор загадка )
Не знаю, не на чем практиковаться
Где-то тут находил, что при выключении турботаймера, двери автоматически открывались. Может, на ручке при вытаскивании ключа зажигания двери открываются...
Сообщение от Aex75
такое соответственно тоже есть))
Ага, нашёл, удобно. Теперь по поводу турботаймера не напрягаюсь 8)
Называется как-то "Автоматич. деблок. дверей" или что-то похожее.
Сообщение от Miss A.
А разве когда правый рычаг вверх - это не принудительное влючение дворников на постоянную работу? Завтра понаблюдаю - а то их работа для меня это до сих пор загадка
Нет, там 3 положения (снизу верх).
1) Выключен
2) Включение автоматического режима
3) Постоянная медленная отчистка
4) Постоянная быстрая отчистка
Работают они когда вода на камеру попадает, которая рядом с зеркалом заднего вида. С леечкой пожно попрактиковаться
Сообщение от Miss A.
Можно настроить так (методом тыка), инструкцию по моему читать бесполезно.
Скорее всего, они "рюшечки" придумывают быстрее, чем успевают их документировать
а он всегда включен, надо только дворники включить переводом правого рычага вверх. Чувствительность датчика регулируется колёсиком на этом же переключателе возле кончика, там 5 положений. Если рычаг перевести ещё на одно положение вверх, то увеличится скорость маха дворников.
Если честно, есть сомнения, что в enjoy установлен датчик дождя, а колесиком осуществляется интервал очистки стр. 82 мануала. Во всяком случае у меня так, при повороте колесика вверх или вниз меняется интервал, объем попадаемой жидкости на скорость движения дворников никак не влияет. В какой то ветке этот вопрос уже обсуждался.
Пы.сы. сейчас очень много тем создается по настройкам, вот и здесь начали центральным замком, закончили датчиком дождя, хотя в свое время была создана темы приборы, настройки и средства управленияhttp://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=63244 , почему бы все эти вопросы не обсуждать там? Ведь самим потом удобнее будет найти необходимую инфу, и не заморачиваться поиском.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Ведь самим потом удобнее будет найти необходимую инфу, и не заморачиваться поиском.
Вот, кстати, придётся. Т.к. на 4 страницы текста 70% флуда. Вот если было голосование на комментарии и они бы скрывались дабы мусор пропустить можно было, тогда да, структурирование бы помогло. А так уж лучше по одной теме на функцию, весь флуд пойдёт на 2ой и далее страницах, можно дальше первой не читать.