nero
а почему у тебя все фотки называются opera1, opera2, opera3? это все оперы?
а вообще различие пока нашел 1 в верхнем левом углу...шлейф по другому расположен. на первой фотке шлейф припаян в другом месте -ниже и вертикально. на двух других выше и горизонтально.
это что за плата?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и еще интересно посмотреть другую сторону...там более ничего нет?
Вообще в cd40mp3 проц один, софт другой, усилки в выходном каскаде другие. Отсюда и звук немного лучше. А так по обвязкам практически одинаковые магнитолы. Одного поля ягоды. Звук достаточно плоский и посредственный. Но его заметно улучшает доп. виброизаляция дверей. Что говорит о не достаточно качественно продуманной акустической подготовке салона и расположении акустики в дверях.
Змечу то cd40 без mp3 звучит приятнее, но там производитель другой и совсем другая магнитола внутри.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
в cd40mp3 еще есть усилок на саб. На первой фотке радиатор внизу платы около главного разъема.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
а почему у тебя все фотки называются opera1, opera2, opera3? это все оперы?
фотошопом редактировал и чтоб удобно было все пообзывал операми
на картинках ест ьподписи что где..
шлейфы с красными разьемами это от привода..это простые 30-ки ..
там где шлейф вставляеться это опера с мп3
и еще интересно посмотреть другую сторону...там более ничего нет?
там пусто совсем
Вообще в cd40mp3 проц один, софт другой, усилки в выходном каскаде другие. Отсюда и звук немного лучше. А так по обвязкам практически одинаковые магнитолы.
одинаковы усилки
в cd40mp3 еще есть усилок на саб. На первой фотке радиатор внизу платы около главного разъема.
нет саба в опере с мп3, то что ты видишь возле разьема это усилок на центральный канал в сд30 мп3 на центральный канал идет мост от фронта
мечу то cd40 без mp3 звучит приятнее, но там производитель другой и совсем другая магнитола внутри.
я б сказал намного лучше..
сравни только выходные каскады в опере без мп3 и просто оперой
еще пару фоток для затравки
двд100 ..все тот же сафф7730
ну и усилитель сотки..ровно такой же как в 30-ке
звук -теже яйса
для розмышления ... в сд70 аудиопроцессор стоит такой же как в альпайн 9855 и 9887 но сами усилки в 70-ке и 90-ке похабенькие
сдс опера с мп3 играет также паршиво как и любая сд30мп3
если вам сказали чт осд40 опера с мп3 играет лучше чем ваша тридцатка вас обманули банально а то что вам кажеться что звук лучше это заслуга вау эффекта красивого меню и где то эквалазера
Абсолютно не согласен
Как тогда объяснить то, что в CD30 мне приходилось задирать басы на максимум, чтобы хоть что-то услышать, а с оперой пришлось даже их уменьшить, т.к. они были чрезмерными?
И потом "вау" эффект не длится долго
А может вам просто попалась неисправная опера? 8)
Я так и не увидел одинаковость усилков в 30ке и 40ке.
на это мне нечего сказать.. если фотографии сд30мп3 и оперы с мп3 не служат доказательством...
Как тогда объяснить то, что в CD30 мне приходилось задирать басы на максимум, чтобы хоть что-то услышать, а с оперой пришлось даже их уменьшить, т.к. они были чрезмерными?
И потом "вау" эффект не длится долго
наверное тебе попалась простая сд30 без тех самых смд транзисторов
в ней звук еще хуже...
вобщем я понимаю что доказыват ьчто либо бессмысленно..
если вам нравиться ваша опера с мп3- это хорошо.... и точнка
вставлю свои 5 копеек
есть две GTC: одна с оперой, вторая с cd30mp3
опера после замены индексов на индексы от универсала звучит в разы лучше тридцатки, появился бас и вообще субъективно звук лучше, плюс более удобное управление, эквалайзер, настройка сцены (водитель, фронт, все позиции) и выходы на саб, правда у меня не активированы, но на стикере сзади они есть
единственный ЖИРНЫЙ МИНУС оперы это отсутствие Aux
nero
я помню ты что то говорил про обновление для оперы, есть новости какие-нибудь?
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:53 Заголовок сообщения:
nero
Ну как нет саба в опере?! Есть он. И в настройках есть, и выход на общем разъеме. И усилок тот на фотке должен быть на саб.
У меня такой вопрос ...передо мной лежат cd30mp3 (с карпасом) и CDC40 Opera (неотшитая и без карпаса )....если я помемяю память с cd30mp3 на CDC40 Opera ....заиграет ли Opera в моей машине ?
Ребят, у меня фигня какая-то, кручу регулировку громкости на Опере, а звук не прибавляется, а наоборот убавляется (не затухание) ... очень аккуратно приходится прибавлять громкость, а то она на минимум выкручивается сама... Раздражает очень, на холодную чаще такая фигня ... Как вылечить ??
Други, была у меня на прошлой неделе проблема - датчик абс на левой ступице глучил - прыгала стрелка спидометра из-за этого и соответственно возрастала\уменьшалась громкость оперы. Решил залезть в опции и отключить нахер (Sound-settings-volumes-SD?? (посл 2 буквы не помню)) чтоб не нервировала. В пятницу датчик абс починили, стрелка не прыгает. Опцию так и не включал обратно и заметил то, что порог затухания на опере увеличился, причём значительно. Сейчас ехал слушал радио - орало будь здоров. Попробуйте - надеюсь меня не приглючило
Достало затухание оперы. У меня блау без mp3. Вытащил её. Открыл. Вентиляция к опере почему-то упирается в стенку, однако есть небольшой канал. У насадки срезал часть перегододки, теперь воздух будет идти в этот желоб. Конец желоба ближе к морде магнитолы заглушил. В самой гамнитоле наделал отверстий, чтоб воздух из желоба хоть как-то в неё попадал. Также просверлил и сам радиатор(он цельный). Под усилками было сухо. Обильно натолкал туда КПТ-8(лишнее выдавится) и повесил ещё один небольшой радиатор. Поскольку трубка в бардачок и к гамнитоле - одна, то ответвление на бардачок я заглушил.
В результате стало немного громче. Один хрен затухает, но не при той громкости, что была раньше. Интересует конструктивная критика. Может кто что делал похожее(я не нашол)?