Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Проблема электрики после неправильной зарядки аккумулятора

1. Новичок Новичок Ansalta007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Проблема электрики после неправильной зарядки аккумулятора

Привет всем астровчанам! У меня проблема такая. как то оставил машину на несколько дней в гараже, в результате сел акумулятор. Решил подзарядить. Подсоединил провода и по невнимательности установил переключатель зар. устройства в режим 2. В результате в бортовую систему поступило напряжение в 55-60 вольт и сгорел предохранитель зарядного утройства. Теперь о проблеме: все время работает мотор отопмтеля салона в максимальном режиме и не могу открывать двери, они заблокированы охранной системой. сам захожу открыв, водительскую дверь ключем. Помогите, в чем может быть проблема, ехать к дилерам слишком далеко. Кстати все предохранители на автомобиле целы.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Проблема электрики после неправильной зарядки аккумулято

Цитата Сообщение от Ansalta007
    Привет всем астровчанам! У меня проблема такая. как то оставил машину на несколько дней в гараже, в результате сел акумулятор. Решил подзарядить. Подсоединил провода и по невнимательности установил переключатель зар. устройства в режим 2. В результате в бортовую систему поступило напряжение в 55-60 вольт и сгорел предохранитель зарядного утройства. Теперь о проблеме: все время работает мотор отопмтеля салона в максимальном режиме и не могу открывать двери, они заблокированы охранной системой. сам захожу открыв, водительскую дверь ключем. Помогите, в чем может быть проблема, ехать к дилерам слишком далеко. Кстати все предохранители на автомобиле целы.
    Только диагностика сканером. Страшно подумать на какую сумму могли погореть блоки...

Чего же ты при зарядке клемму не скидывал?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод dnk2001 на верном пути
    Спасибо
    2 / 4

Цитата Сообщение от Rusofil
    Только диагностика сканером. Страшно подумать на какую сумму могли погореть блоки...

Чего же ты при зарядке клемму не скидывал?
    Я никогда при зарядке не скидываю клемму с аккумулятора. Менеджер в салоне сказал, что отключать клемму на иномарках не нужно (есть защита), только на старых ВАЗах раньше отключали.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Цитата Сообщение от dnk2001
    Я никогда при зарядке не скидываю клемму с аккумулятора. Менеджер в салоне сказал, что отключать клемму на иномарках не нужно (есть защита), только на старых ВАЗах раньше отключали.
    Я даже экспериментировал - если зарядник без нагрузки дает 15В или 16В - то аккумулятор играет роль стабилитрона и напряжение на его клеммах при зарядке выше 14В с копейками не поднимается. Но этот зарядник я делал сам - там чистая параметрика на стабилитронах.

Но сейчас-то в продаже всякие импульсники и чего они там в бортовую сеть дают - покажет только осциллограф. Тем более человек напутал и подключил какой-то режим №2. Имея такую хитрую технику нужно все же перестраховываться.

А так да, ты прав.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Новичок Новичок Ansalta007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо ребята!!!! а причину можно узнать на диагностике с компьютером или объязательно нужен сканер?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    спасибо ребята!!!! а причину можно узнать на диагностике с компьютером или объязательно нужен сканер?
    Это одно и то же.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Я для профилактике под заряжаю в гараже АКБ импульсным зарядным устройством автоэлектрика http://www.astraclub.ru/forum/viewto...77aa5f9205a02f , и никогда не скидываю клеммы с АКБ. В автоматическом режиме ЗУ выдаёт 14,6-14.7V и ни разу не больше. Пару-тройку раз АКБ стояла на зарядке по три-четыре дня, при этом никакого закипания электролита не было.

8. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от dnk2001
    Но сейчас-то в продаже всякие импульсники и чего они там в бортовую сеть дают - покажет только осциллограф.
    Менеджеру бы тому язык оборвать, пи..ит о чем не знает.
    При всем разнообразии современных зарядных устройств, клемму лучше откидывать.
    И ни в коем случае не заводить от сетевых пуско-зарядных устройств, только от аккумуляторных.

Ansalta007
    В заднем блоке тоже преды проверили?

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Цитата Сообщение от SilverW
    1 - При всем разнообразии современных зарядных устройств, клемму лучше откидывать.
    2 - И ни в коем случае не заводить от сетевых пуско-зарядных устройств, только от аккумуляторных.
    1 - Перефразируя с тем-же смыслом - получается -
    При всём разнообразии современных презервативов - надевать лучше сразу 3 !
    2 - Вот это правда , в первую очередь из-за того, что - Чтобы выдать ток хотябы в 200А (чтобы стартер смог реально раскрутить маховик) , пусковое устройство захочет взять из сети (бытовой) почти 4килловатта .
    Есть большая уверенность что 90% гаражных кооперативов и стоянок враз обесточатся , и все побегут говорить Большое спасибо затейнику !

З.Ы. - По теме , могу только посочувствовать атору , простая не внимательность и столько проблем ! А как давно это произошло ? Я правильно понимаю что машина заводится ?? Если да , то попробуй обесточить машину на сутки и затем попробуй ещё .

Я тоже не отсоединяю клеммы при подзарядке .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Цитата Сообщение от Rusofil
    Страшно подумать на какую сумму могли погореть блоки...
    а они не защищены что ли ни как?

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от стасик98
    Какаято защита вроде есть .
    Я вот помню колхозил диоды в плафон подсветки над задним диваном , и что-то там не так сделал (может даже коротнул, хотя наврядли) - короче погас этот плафон .
    И не оживал ни с какими лампами , думал чтото сгорело , ладно думаю потом разберусь .
    Через день сын в машине баловался и щёлкнул кнопку на плафоне , я глазам неповерил, сейчас всё работает как и раньше . Что это было , очевидно какаято защита .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    если зарядник без нагрузки дает 15В или 16В - то аккумулятор играет роль стабилитрона и напряжение на его клеммах при зарядке выше 14В с копейками не поднимается.
    аккумулятор заряжается током
    (у современных зарядок импульсы и может быть также и разрядная состовляющая) и напряжение на заряднике (ЭДС) может быть (при токе заряда 5-7 А) порядка 20 вольт... так что я бы не стал оставлять ЗУ на авто.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    я бы не стал оставлять ЗУ на авто.
    Я бы тоже , еслибы не Разрешение производителя !
    Все производители импульсных заряжаек почемуто Это разрешают , например известный "стэк" . К чему бы это ?

14. а как вообще что то может сгореть, если все цепи разомкнуты
    или зажигание было включено?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    К чему бы это ?
    к ремонту...(тьфу 3 раза)
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    а как вообще что то может сгореть, если все цепи разомкнуты
    или зажигание было включено?
    Почему ты считаешь что питание на блоки подается только с поворотом ключа?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Страшно подумать на какую сумму могли погореть блоки...
    Значит так "защищены". Вообще никто не сказал что 55-60 В в бортовой цепи - это штатная ситуация...

17. Участник Начинающий Астравод madm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что за режим в ЗУ, когда оно выдает =60 В? При любом известном мне способе заряда АКБ такого быть не может. Даже в пусковом режиме. Так и АКБ накроется, не то что электроника.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от madm
    А что за режим в ЗУ, когда оно выдает =60 В? При любом известном мне способе заряда АКБ такого быть не может. Даже в пусковом режиме. Так и АКБ накроется, не то что электроника.
    Кто ж его знает - может просто выпрямитель этот второй режим...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Сварочный аппарат?
    Тут уж никакая защита не обязана помогать, 50-60в это за пределом здравого смысла.
    Увы, только сканер, согласен.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)