ребя.подскажите по отоплению в салоне ,после -25-27 печка начинает дуть теплым после 40 -50 минут на ходу хоть и зима теплая а уже опингвинился жопогрей только испасает ,в сервисе разводят ушами машине 3 месяца .ASTRA 16 MTA
Почти тоже самое и в моём Опель Астра Караване 1.8 MTA, только при более высокой температуре на улице. На холостых оборотах климат-контроль перестаёт подавать тёплый воздух в салон, несмотря на то, что установлена максимальная температура - подаёт холодный воздух из вне. При движении автомобиля всё нормально, стоит встать где-нибудь в пробке - можно дать "дуба". Приходится ставить рычаг АКПП в паркинг и подгазовывать двигателем. Где-то внутри трубопроводов вентиляции стоит управляемая заслонка, которая при холостых оборотах так себя ведёт. Так как машина гарантийная - надо ехать к диллеру. Машину покупал в Дженсере в Ясенево.
оливер,Пашута,ABM,советую не ставить максимальную температуру,при прогреве,а ставить 22-23 градуса...15 минут и ташкент.
а вообще об этом даже в мануале написано
Почти тоже самое и в моём Опель Астра Караване 1.8 MTA, только при более высокой температуре на улице. На холостых оборотах климат-контроль перестаёт подавать тёплый воздух в салон, несмотря на то, что установлена максимальная температура - подаёт холодный воздух из вне. При движении автомобиля всё нормально, стоит встать где-нибудь в пробке - можно дать "дуба". Приходится ставить рычаг АКПП в паркинг и подгазовывать двигателем. Где-то внутри трубопроводов вентиляции стоит управляемая заслонка, которая при холостых оборотах так себя ведёт. Так как машина гарантийная - надо ехать к диллеру. Машину покупал в Дженсере в Ясенево.
Такая бяка случается, когда машина стоит на улице и когда машину заводишь, заслонки направления обдува встают на свои места, а вот заслонка перекрывающая поступление холодного воздуха очень часто в холодную погоду зависает или залипает и фигачит холодный воздух - у меня такое было и -28 и в -40 (когда как), помогают следующие способы:
1. отогреться в теплом гараже
2. глушить, заводить машину пока заслонка не "оживет"
3. поставить скорость обудва 2-3 и менять направления обдува, задерживая положения регулятора на 15-20 сек в каждом положении.
+1
Климат, сука, умный Я думаю дело в том, что он не пускает воздух в салон до тех пор пока он до такой температуры не нагреется. Попробуйте поставить 22 или 20 градусов и печка сразу задует. И салон нагреет за 5-10 минут.
Стоял 6 часов на ХХ. Температура за бортом за это время менялась от -30 до -15/-10. температура двигателя при этом (посмотрел примерно через 2 часа) была 59 гр. (до этого пробежал около 200 км, т.ч. был полностью прогрет)
Температура климата выставлена на 22, полный автомат. Так вот время от времени ставили 19, для освежения. 2 человека в салоне.
Т.ч., ИМХО, все в порядке с конструкцией. При температурах до -20, для полного прогрева салона требуется не более 10-15 минут, при этом нормальная температура, когда можно снимать шапку и перчатки ("паровой" тест показывает, что температура с салоне в этот момент не ниже ~+12) устанавливается уже через 5-7 минут.
Damon, на моём авто тоже было все в порядке, как и у вас. Что-то случилось с климат-контролем и я вам описываю неисправность - на ходу в машине ташкент, стоит остановится - арктика...
Damon, на моём авто тоже было все в порядке, как и у вас. Что-то случилось с климат-контролем и я вам описываю неисправность - на ходу в машине ташкент, стоит остановится - арктика...
У меня было подобное на Вольво в свое время, с простой печкой. Проверь уровень антифриза. Может и тут аналогичная причина.
Damon, c уровнем охлаждающей жидкости всё в порядке. Я думую, что дело всё-таки в заслонке, которая перекрывает доступ холодного воздуха в салон. Она по каким-либо причинам заклинила.
DamonЗаслонка управляется климат-контролем от вакуума во впускном коллекторе двигателя( я так предполагаю ), а уровень вакуума зависит от оборотов ДВС, т.е. от скорости движения.
температуру всяко ставил, грел по разному(стоянка ; на ходу),у дилера перепрограмировал , тосол проверял(уровень плотность)как бы проверить енту заслонку в трубопроводх
ВСЕХ ДАМ ВЕРТЯЩИХ ,НУ И НЕ ВЕРТЯЩИХ РУЛЬ АСТР СПРАЗДНИКОМ ХОРОШИХ ДОРОГ
у меня такае-же фигня. ставишь МАКС температуру, идет холодный воздух даже когда двигатель уже прогрет. при резких поворотах из отверстий обдува начинает идти горячий воздух, едишь прямо - холодный/теплый. очень думаю что уровень охлаждающей жидкости недостаточен.
Было всё точно так же, изломал всю голову поменял фильтр салона, в машине ташкент. До этого тоже ездил с температурой от 27 до hi и в машине замерзал. Вообще мой вывод: фильтр салона менять каждое ТО
у меня такае-же фигня. ставишь МАКС температуру, идет холодный воздух даже когда двигатель уже прогрет. при резких поворотах из отверстий обдува начинает идти горячий воздух, едишь прямо - холодный/теплый. очень думаю что уровень охлаждающей жидкости недостаточен.
Кстати да. Совсем забыл. На прошлой машине грязный фильтр существенно влиял на отопление/охлаждение и вентиляцию вообще. Производительность падала при забитом фильтре раза в 2.
Но там было несколько проще. Замена салонника - 2-5 минут без инструментов, т.ч. опытным путем было установлено, что в Питере салонник нужно было менять не реже чем раз в 5000 км, или раз в 3 месяца (по моим пробегам).
Для иллюстрации:
Это половинки салонника прошлой машины (черный прошел около 5000 км, белый - новый). Фото не передает, к сожалению, что представляет из себя сам грязный фильтр, только цвет. Но если кто видел грязные фильтры пылесоса, то это примерно так же.
Почти тоже самое и в моём Опель Астра Караване 1.8 MTA
Если у Тебя автомат то это 1.8 АТ а не МТА. МТА это изя, а на 1.8 Астры такое не ставят. К счастью. А ручка - 1.8 МТ
А про проблему - заслонки замерзли, как выше говорилось. Машина на улице ночует?
Я так думаю, что действительно замерзает заслонка в петлях - видимо из-за образующегося конденсата. Машина ночует на улице. При температуре окружающего воздуха около 0 градусов с климат-контролем всё в порядке.