Показано с 1 по 24 из 24

Тема: отопление салона

1. отопление салона

ребя.подскажите по отоплению в салоне ,после -25-27 печка начинает дуть теплым после 40 -50 минут на ходу хоть и зима теплая а уже опингвинился жопогрей только испасает ,в сервисе разводят ушами машине 3 месяца .ASTRA 16 MTA

2. Участник Начинающий Астравод ABM на верном пути Аватар для ABM
    Спасибо
    0 / 0
    Почти тоже самое и в моём Опель Астра Караване 1.8 MTA, только при более высокой температуре на улице. На холостых оборотах климат-контроль перестаёт подавать тёплый воздух в салон, несмотря на то, что установлена максимальная температура - подаёт холодный воздух из вне. При движении автомобиля всё нормально, стоит встать где-нибудь в пробке - можно дать "дуба". Приходится ставить рычаг АКПП в паркинг и подгазовывать двигателем. Где-то внутри трубопроводов вентиляции стоит управляемая заслонка, которая при холостых оборотах так себя ведёт. Так как машина гарантийная - надо ехать к диллеру. Машину покупал в Дженсере в Ясенево.
    Опель Астра Караван 1.8 АТ Космо + Ниссан Алмера Классик + Nysa 522 http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3037
    Каков наездник - такой и автомобиль...

3. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    оливер,Пашута,ABM,советую не ставить максимальную температуру,при прогреве,а ставить 22-23 градуса...15 минут и ташкент.
    а вообще об этом даже в мануале написано
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

4. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ABM
    Почти тоже самое и в моём Опель Астра Караване 1.8 MTA, только при более высокой температуре на улице. На холостых оборотах климат-контроль перестаёт подавать тёплый воздух в салон, несмотря на то, что установлена максимальная температура - подаёт холодный воздух из вне. При движении автомобиля всё нормально, стоит встать где-нибудь в пробке - можно дать "дуба". Приходится ставить рычаг АКПП в паркинг и подгазовывать двигателем. Где-то внутри трубопроводов вентиляции стоит управляемая заслонка, которая при холостых оборотах так себя ведёт. Так как машина гарантийная - надо ехать к диллеру. Машину покупал в Дженсере в Ясенево.
    Такая бяка случается, когда машина стоит на улице и когда машину заводишь, заслонки направления обдува встают на свои места, а вот заслонка перекрывающая поступление холодного воздуха очень часто в холодную погоду зависает или залипает и фигачит холодный воздух - у меня такое было и -28 и в -40 (когда как), помогают следующие способы:
    1. отогреться в теплом гараже
    2. глушить, заводить машину пока заслонка не "оживет"
    3. поставить скорость обудва 2-3 и менять направления обдува, задерживая положения регулятора на 15-20 сек в каждом положении.

Вобщем с климатом в морозы бяда
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

5. Участник Начинающий Астравод ABM на верном пути Аватар для ABM
    Спасибо
    0 / 0
    gnom1119, климат-контроль себя так ведёт после остановки автомобиля, когда ташкент был, и только на холостых оборотах.
    Опель Астра Караван 1.8 АТ Космо + Ниссан Алмера Классик + Nysa 522 http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=3037

6. Новичок Начинающий Астравод Nikita на верном пути Аватар для Nikita
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    Климат, сука, умный Я думаю дело в том, что он не пускает воздух в салон до тех пор пока он до такой температуры не нагреется. Попробуйте поставить 22 или 20 градусов и печка сразу задует. И салон нагреет за 5-10 минут.
    GTC Magma Red *202**

7. Участник Начинающий Астравод ABM на верном пути Аватар для ABM
    Спасибо
    0 / 0
    Повторяю, салон машины нагрет, когда едешь даже с небольшой скоростью. Стоит остановиться на сфетофоре, начинает подаваться холодный воздух...

8. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стоял 6 часов на ХХ. Температура за бортом за это время менялась от -30 до -15/-10. температура двигателя при этом (посмотрел примерно через 2 часа) была 59 гр. (до этого пробежал около 200 км, т.ч. был полностью прогрет)
    Температура климата выставлена на 22, полный автомат. Так вот время от времени ставили 19, для освежения. 2 человека в салоне.

Т.ч., ИМХО, все в порядке с конструкцией. При температурах до -20, для полного прогрева салона требуется не более 10-15 минут, при этом нормальная температура, когда можно снимать шапку и перчатки ("паровой" тест показывает, что температура с салоне в этот момент не ниже ~+12) устанавливается уже через 5-7 минут.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

9. Участник Начинающий Астравод ABM на верном пути Аватар для ABM
    Спасибо
    0 / 0
    Damon, на моём авто тоже было все в порядке, как и у вас. Что-то случилось с климат-контролем и я вам описываю неисправность - на ходу в машине ташкент, стоит остановится - арктика...

10. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ABM
    Damon, на моём авто тоже было все в порядке, как и у вас. Что-то случилось с климат-контролем и я вам описываю неисправность - на ходу в машине ташкент, стоит остановится - арктика...
    У меня было подобное на Вольво в свое время, с простой печкой. Проверь уровень антифриза. Может и тут аналогичная причина.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Damon
    Похоже, проблема в вентиляторе.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

12. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VadimmF
    У ABM? Может, но не думаю, что это незаметно. Все-таки у Астры не такой бесшумный вентилятор.

13. Участник Начинающий Астравод ABM на верном пути Аватар для ABM
    Спасибо
    0 / 0
    Damon, c уровнем охлаждающей жидкости всё в порядке. Я думую, что дело всё-таки в заслонке, которая перекрывает доступ холодного воздуха в салон. Она по каким-либо причинам заклинила.

14. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ABM
    А как положение заслонки зависит от скорости? Не думаю, что потоком воздуха.

В общем - в сервис, пока окончательно не потеплело.

15. Участник Начинающий Астравод ABM на верном пути Аватар для ABM
    Спасибо
    0 / 0
    DamonЗаслонка управляется климат-контролем от вакуума во впускном коллекторе двигателя( я так предполагаю ), а уровень вакуума зависит от оборотов ДВС, т.е. от скорости движения.

16. температуру всяко ставил, грел по разному(стоянка ; на ходу),у дилера перепрограмировал , тосол проверял(уровень плотность)как бы проверить енту заслонку в трубопроводх
    ВСЕХ ДАМ ВЕРТЯЩИХ ,НУ И НЕ ВЕРТЯЩИХ РУЛЬ АСТР СПРАЗДНИКОМ ХОРОШИХ ДОРОГ

17. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такае-же фигня. ставишь МАКС температуру, идет холодный воздух даже когда двигатель уже прогрет. при резких поворотах из отверстий обдува начинает идти горячий воздух, едишь прямо - холодный/теплый. очень думаю что уровень охлаждающей жидкости недостаточен.

18. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Было всё точно так же, изломал всю голову поменял фильтр салона, в машине ташкент. До этого тоже ездил с температурой от 27 до hi и в машине замерзал. Вообще мой вывод: фильтр салона менять каждое ТО
    Zafira B *887**150

19. у меня заводится без заморочек до -35
    однако после ночи в -41, вышел из строя термостат
    тача на гарнтии все быстро поменяли

20. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yevgeny
    у меня такае-же фигня. ставишь МАКС температуру, идет холодный воздух даже когда двигатель уже прогрет. при резких поворотах из отверстий обдува начинает идти горячий воздух, едишь прямо - холодный/теплый. очень думаю что уровень охлаждающей жидкости недостаточен.
    Кстати да. Совсем забыл. На прошлой машине грязный фильтр существенно влиял на отопление/охлаждение и вентиляцию вообще. Производительность падала при забитом фильтре раза в 2.
    Но там было несколько проще. Замена салонника - 2-5 минут без инструментов, т.ч. опытным путем было установлено, что в Питере салонник нужно было менять не реже чем раз в 5000 км, или раз в 3 месяца (по моим пробегам).

Для иллюстрации:

Это половинки салонника прошлой машины (черный прошел около 5000 км, белый - новый). Фото не передает, к сожалению, что представляет из себя сам грязный фильтр, только цвет. Но если кто видел грязные фильтры пылесоса, то это примерно так же.

21. Новичок Новичок Denizz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АВМ
    Режим рецеркуляции ручной или автоматический?
    Cosmo 1,6 MT

22. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ABM
    Почти тоже самое и в моём Опель Астра Караване 1.8 MTA
    Если у Тебя автомат то это 1.8 АТ а не МТА. МТА это изя, а на 1.8 Астры такое не ставят. К счастью. А ручка - 1.8 МТ
    А про проблему - заслонки замерзли, как выше говорилось. Машина на улице ночует?

23. Участник Начинающий Астравод ABM на верном пути Аватар для ABM
    Спасибо
    0 / 0
    Denizz
    В любом режиме.
    Taka
    Согласен - описался, у меня 1.8 АТ

24. Участник Начинающий Астравод ABM на верном пути Аватар для ABM
    Спасибо
    0 / 0
    Я так думаю, что действительно замерзает заслонка в петлях - видимо из-за образующегося конденсата. Машина ночует на улице. При температуре окружающего воздуха около 0 градусов с климат-контролем всё в порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)