.....неплохую вы девушка машину выбрали, хищно-симпатичную.....
дааааа, я такие машинки люблю!
жалко, что их все больше в городе становится...
Сообщение от KKR
....а Вам, советовал бы ещё заказать полноценный бортовой компутер....вот собственно и всё...эта машина итак хороша....лучше многих иных....а многие, после покупки мною её, мне откровенно завидуют....их проблемы.....
Раазвод.. меня тоже в салоне уговаривали поставить защиту..правда не говорили что на GTC она не идет(вобще бред)!!! но утверждали что намного хуже, их(дилера в сто крат лучше) но нет у меня доверия к отечественному производителя..
так и у меня не такого доверия, поэтому хочу по максималке заказать все с завода.
докладываю по защите картера:
прозвонила несколько дилеров, итог:
говорят, что ставят на заводе: км\ч (но в тоже вреямя рекламируют установку у себя в салоне, потому как она у них ТОЛЬЩЕ :P чем заводская)
не ставят на заводе, объясняя это тем, что нет места крепежа и что трехдверка это типа спортивная версия пятидверки... м-да...
так говорят в дженсере, реутово и кунцево.
Раазвод.. меня тоже в салоне уговаривали поставить защиту..правда не говорили что на GTC она не идет(вобще бред)!!! но утверждали что намного хуже, их(дилера в сто крат лучше) но нет у меня доверия к отечественному производителя..
так и у меня не такого доверия, поэтому хочу по максималке заказать все с завода.
докладываю по защите картера:
прозвонила несколько дилеров, итог:
говорят, что ставят на заводе: км\ч (но в тоже вреямя рекламируют установку у себя в салоне, потому как она у них ТОЛЬЩЕ :P чем заводская)
не ставят на заводе, объясняя это тем, что нет места крепежа и что трехдверка это типа спортивная версия пятидверки... м-да...
так говорят в дженсере, реутово и кунцево.
П@@@..ц! а я иименно в реутове и заказал защиту заводскую....Долго мне мозги парили по своей, но я настоял на своем! а вот коврики оригинальные так и не смогли найти-странно.,в рhgqct ,быи, а в базе у них нет!!
22600км-полёт нормальный...почти. Opel Astra GTC, 1,6/16 Easytronic, Black Sapphire!
Жизнь не стоит и гроша, но и за грош отдавать ее жалко!
то Ириша
...этот чудо компутер даёт показания состояния различных систем вашего аппарата (от расхода топлива до давления в шинах)...что заметно расширяет информационное поле в котором Вы находитесь управляя аппаратом (кстати, я вот об этом не подумал, а зря....сначала было не по себе....даже в 8 тазе 90года образца я знал состояние аккумулятора сидя в кабине....а тут ничего подобного, кроме даты, времени и температуры забортного воздуха)....с другой стороны, любое увеличение количества систем (в том числе и эксплуатационного контроля) приводит к возможному увеличению количества отказов...но есть ещё гарантия...так что моё мнение однозначно....заказывать полноценный БК....тем более, что у многих машин он просто включён в базу.....
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
Но в спецификации при заказе она указана и точно будет заводская.
а ты GTC ждешь?
в каком салоне заказывал? я в дженсере.
как тебе удалось защиту в спецификацию запихнуть? у меня ни в какую не хотят, нет и все! может их припугнуть... только вот чем?
Но в спецификации при заказе она указана и точно будет заводская.
а ты GTC ждешь?
в каком салоне заказывал? я в дженсере.
как тебе удалось защиту в спецификацию запихнуть? у меня ни в какую не хотят, нет и все! может их припугнуть... только вот чем?
Заказывал в реутов-моторс, на носовихе..1,6 изю, 3-х дверку, черный металлик. Код у нее "Защита картера XL4"
22600км-полёт нормальный...почти. Opel Astra GTC, 1,6/16 Easytronic, Black Sapphire!
Жизнь не стоит и гроша, но и за грош отдавать ее жалко!
то dlyanda
...вот тебе простой, почти хрестоматийный, пример....
....было это в 2002 году, я ехал по самой левой полосе МКАД со скоростью 150-160 км/ч на 2108 ТАЗе поздним вечером, весной на сухой дороге (я был трезв и в полном сознании, разьве что немного влюблён в одну красавицу по имени Света.....)...внезапно передомной появилось неподвижно лежащее колесо напонятного А/М, впереди меня следовала машина типа НАММЕR, которая с лёгкостью проехала над этим препятствием, ввиду чего я слишком поздно тидентифицировал предмет, возможности маневра не осталось, точнее за доли секунд я осознал, что если наеду на него подвеской, то развитие событий будет непредсказуемым......после удара, я перелетел это колесо метров на 20, остановился....РУД был полностью в кабине и дальше уехать я не мог (позже меня отбуксировали домой друзья)....результат - 700рублей и вправленный назад РУД вместе с выправленной коробкой (потом выяснилось, что она была загнута на шпильках крепления), у меня стояла защита...если бы её не было, я думаю, что как минимум попал бы на замену коробки и неизвестно чего ещё....а так....да, защиту выгнуло в обратную сторону сорвав с передних креплений и она царапала по асфальту, но свою задачу она выполнила на 150%.....честь ей и слава...кстати, когда я стоял на МКАДе, оттолкнув свою машину поближе к разделительному бетону, то увидел ещё несколько машин, разделивших мою участь до меня... у некоторых текло масло....одна после меня успев затормозить (это была 2112) провезла это колесо своей защитой метров 15 и ничего...уехала....вот так.....защита на наших дорогах вещь совершенно на мой взгляд необходимая....
т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.
увидел ещё несколько машин, разделивших мою участь до меня...
....одна после меня успев затормозить (это была 2112) провезла это колесо своей защитой метров 15 и ничего...уехала....
Geo, я вот тоже сначала подумал... но только остановка на МКАДе даже днём и даже в пробке чревато плачевными последствиями... Только остановишься - какой-нить придурок в жопу влетит, а нет, так и того хуже - выёдешь из машины - собьют... При чём будет не виноват!!! А перебегать из праваого ряда в левый чтобы утащить покрышку - просто самоубийство!!! Я вот на ТТК остановился в крайнем правом, так не успел остановится как чувак пролетел мимо меня справа между мной и ограничителем расцарапав всю бочину, урод... (это ещё на 12-шке) ... что после этого говорить про левый ряжд МКАДа??
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
увидел ещё несколько машин, разделивших мою участь до меня...
....одна после меня успев затормозить (это была 2112) провезла это колесо своей защитой метров 15 и ничего...уехала....
... а колесо убрать никому в голову не пришло???
...а колесо примерно через 30 минут убрали...прибежал какой-то чурка, и со словами "айяйяй и ещё там что-то"....выждав момент когда никого не будет быстро откатил его на обочину....мне было не до него....и было ли это его колесо я выяснять не стал.....зато минут через 40 подъехала машина ГИБДД, которая заблокировала дорогу и мы с друзьями, приехавшими минут через 35, смогли откатить машину на правую полосу, чтобы спокойно прикрутить чем под руку попало отогнутую защиту и прицепить меня на трос.....
...и это была не покрышка, а полноценное колесо.....
KKR
Не думаю что защита съиграла какую-нибудь роль в вашем чедесном спасении. все это имхо , но это все равно что двери для прочности проложить пенопластом . если ее загнуло с легкостью то и удар она на себя не азяла практически а передала все на остальные узлы.
KKR
Не думаю что защита съиграла какую-нибудь роль в вашем чедесном спасении. все это имхо , но это все равно что двери для прочности проложить пенопластом . если ее загнуло с легкостью то и удар она на себя не азяла практически а передала все на остальные узлы.
....именно сыграла....её конечно загнуло, но она успела передать энергию удара на конструкцию машины отчего та и подпрыгнула, не дав тем самым воспринять удар жизненно важными агрегатами силовой установки и иными системами....не будь защиты, вполне могло бы случиться, что коробку бы не загнуло на шпильках, а она бы просто удетела, задев попутно например топливный бак.....а насчёт дверей и пенопласта....смотря где, смотря каким пенопластом...судя по всему наука о материаловедении в части неметаллы вам известна мало, а зря.....иные из пенопласта лонжероны на лёгких самолётах мастерят....и ничего летают.....
...защита на наших дорогах вещь совершенно на мой взгляд необходимая....
...если она (эта защита) на гусеничном ходу...
Да уж, от Меркавы МК4 или Т-90 в своём арсенале я бы не отказался....один минус - экипаж надо надёжный подбирать и солярки/керосина много жрут....зато все пробки/ГИБДД были бы пофигу
KKR
Ню-Ню
Я вас не отговариваю. Ставьте защиту если вам нравится. Может быть вам она и поможет (без иронии и сарказма)
...мне уже помогла, и на наших дорогах это не зависит от "нравится - ненравится", надеюсь поможет и Вам, если вы конечно не пожалеете на Свою безопасность и безопасность Своей машины несчастные 0,1 килобакса.... 8)
KKR
Вы все-таки навязываете свое мнение.
Защиту ставить не буду не потому что не пожалею чего-то там на свою и астровую безопасность, а потому что считаю ее (защиту) скорее вредной чем полехной.
KKR
Вы все-таки навязываете свое мнение.
Защиту ставить не буду не потому что не пожалею чего-то там на свою и астровую безопасность, а потому что считаю ее (защиту) скорее вредной чем полехной.
...не вижу в чём ейный вред....а впрочем..., жизнь научит....каждому своё....стоило наверное бы устроить на форуме опрос, у кого прикручена защита?....посмотрели бы.....но не стоит утруждений....если ездить очень аккуратно и в основном летом, по хорошим дорогам, она вроде и впрямь ненужна.....
Интересная дискуссия на счет защиты, но имхо на астре ГТЦ она по моему мнению не очень и нужна, т.к если будет скажем так лежать колесо на дороге, то тут удар примет уже пердний бампер и радиатор, а не защита...Я думаю она будет важна тем кто часто по ухабам и плохим дорогам(гравийкам ездит), а по городу не знаю...
Сам ездил на авто, у которого пачка сигарет(длинных) еле пролазила под машину, и защиты никакой не было, и ездил на этом авто в область, и на озера, карьеры и т.д...цеплял если землю, то только выхлопом...Зимой снег греб бампером и тем же выхлопом...Поэтому ни разу не задумался о том что бы поставить...
На авто которое у меня в данный момент стоит защита, но пользы, так же как и минусов я не вижу...разве что когда с бордюра слазиешь спокойнее немного
П.С: По теме Поздравляю
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Вчера была в салоне (удостовериться, что панаккота мне действительно нравится - женская логика ) машина в этом цвете стояла на солнышке, благо вчера день был весенний... посмотрела я на этот цвет и пошла перезаказала на ультру.
катаюсь на GTC 1,8 АТ Cosmo Ultra Blue
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.