лично я за скудерию с Шумми с его первого чемпионата, сейчас уже не за кого...
болел за красных, потом за красных и МиШу, затем за МиШу в красных, щас просто за красных)))
З.Ы. Эмпонирует Сашка Вюрц, если не сдулсо, то может и поднимется пару раз на подиум...главное чтоб тойотавильямс не подвела)))
Вообще не смотрю... хоть убейте не пойму, что там интересного. Хотя многим моим друзьям нравится. Раз им нравится, значит интересно... видимо, мне просто не дано это понять...
Вообще не смотрю... хоть убейте не пойму, что там интересного. Хотя многим моим друзьям нравится. Раз им нравится, значит интересно... видимо, мне просто не дано это понять...
+1
Я тоже не могу понять какой кайф смотреть несколько часов как куча машинок ездит по одному и томуже кругу.
GTC 2.0T 200hp MT6 Ultra Blue *101**150
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
кто этого не понимает - тот не поймет, что значит следить за результатами зимних тестов, собирать по крупинке информацию по мельчайшим изменениям в аэродинамике болида, что такое анализ секторов на круге, каково это подъем в 5 утра в субботу/воскресенье на кануне ГП Автстралии - просмотр инфы в онлайне по утренней практике...а что стоит бессонная ночь накануне ГП...
З.Ы. Меня скоро жена выгонет из дома из-за Ф1, у меня просмотр стандартный: ГП на Рен-тв, на компе в одном окне лайв тайминг, в другом канал Примьер на случай рекламы... эх...поскорее бы 16 марта...
Смотрю с тех пор, как стали показывать в 1992 году.
Согласен, что зрелище на любителя, но "вместо колыбельной" - это перебор. Бывают интересные гонки и интересные сезоны. В конце концов, заснуть мешает комментатор.
В первой гонке ставлю на Райкконена. Феррари сейчас быстрее остальных, Райкконен там первый номер, что бы там ни говорили.
К большому сожалению, Ф1 уже очень давно деградирует в плане зрелищности. Все больше и больше Ф1 становится интересна исключительно тем кто
тот не поймет, что значит следить за результатами зимних тестов, собирать по крупинке информацию по мельчайшим изменениям в аэродинамике болида, что такое анализ секторов на круге
Но при этом получается, что сама "картинка" уже не важна, а достаточно столбиков цифр для анализа.
"Паровозики" и обгоны в боксах доводят до того, что почти 100% гонок можно смотреть так: смотрим старт, после того, как "паравозик" выстроился, можно переставать смотреть. После чего смотрим финиш. В случае, если на трасе было что-то интересное (что моловероятно ), кроме очередных опережений за счет более раннего пит-стопа и т.п., то смотришь это в повторах.
ИМХО, деградация пришла от коммерциализации (хоть и она же в свою очередь спасла Ф1, в свое время). Ну и частично, в последнее время, из-за Шумма который ввел "скучные гонки" в правило. Но первое - ИМХО первично.
Тут как-то по какому-то каналу был цикл передач по всем старым гран-при Ф1. Такое впечатление, что совершенно другой мир и другие гонки, хотя это уже именно другие гонки .
К большому сожалению, Ф1 уже очень давно деградирует в плане зрелищности. Все больше и больше Ф1 становится интересна исключительно тем кто
тот не поймет, что значит следить за результатами зимних тестов, собирать по крупинке информацию по мельчайшим изменениям в аэродинамике болида, что такое анализ секторов на круге
Но при этом получается, что сама "картинка" уже не важна, а достаточно столбиков цифр для анализа.
"Паровозики" и обгоны в боксах доводят до того, что почти 100% гонок можно смотреть так: смотрим старт, после того, как "паравозик" выстроился, можно переставать смотреть. После чего смотрим финиш. В случае, если на трасе было что-то интересное (что моловероятно ), кроме очередных опережений за счет более раннего пит-стопа и т.п., то смотришь это в повторах.
не прав в корне - все зависит от восприятия, вспомни Венгрию 2006 все стаили на МиШу, а что в итоге? Вспомни Сузуку 2006, Китай да много что можно вспомнить - и Кимины, т.е. Маковские гайки и сцепление на пит-стопах и тупорылого Моню на старте в США... просто такое мнение формируется, когда там увидел фрагмент - МиШу впереди, там прочитал - МиШу -1, и т.д. и т.п.
после того как "паравозик" выстоился можно переставать смотреть
В прошлом сезоне была всего одна такая гонка - ГП Испании. В остальных , как правило, мы следили за борьбой. Чего стоит хотя бы одна схватка Алонсы и Шума колесо в колесо в Бахрейне или последние несколько кругов ГП Турции с участием тех же персонажей.
Сообщение от Damon
деградация пришла от коммерциализации
Согласен, но это общая тенденция в современном спорте. Однако другие коммерциализированные виды спорта неинтересными не становятся.
Lmx
по поводу коммерц...го спорта - б. теннис, например - был любителем и игроком одно время, смотрел с упоением, потом когда стали платить 1-2-3-4-5-6-7-8-9-ой и прочим ракеткам мира только за то чтобы они выступили в каком либо гран при мастерс - увольте - это уже не спорт...это праституция.
Lmx S.V.A.T.
Возможно, что в 2006 что-то стало меняться. Хорошо если так. Я его смотрел даже не в полглаза, а в четверть. Так надоели все предыдущие.
А по поводу коммерциализации, то ИМХО, Ф1 дошла до состояния, что если применить его, к примеру, к бобслею - то получилось бы, что бобслеисты высчитывают тактику так, чтобы и первыми быть и ехать как можно медленнее, чтобы реклама на бобе дольше была бы на экране. Где-то так, ИМХО.