Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Сигнализатор непристёгнутых ремней

1. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0

Сигнализатор непристёгнутых ремней

Доброго всем времени суток.
    Не пинайте сильно за возможно глупый вопрос.

Насколько я понял датчики пристёгнутых ремней безопасности есть не во всех машинах.
    У меня при включении зажигания на приборке сигнализатор непристёгнутых ремней вообще не появляется.
    Этой системы совсем нет или была отключена предидущим владельцем? Где посмотреть наличие датчика? На форуме много информации о нём, но как идентифицировать что то не понял.

2. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Какая машина? H? J?
    Если H - http://www.astra-h.ru/datch.html . Себе не смог прошить эту функцию, ни опкомом ни теком. Хотя кабель есть.
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

3. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Присоединяюсь к теме, машина АстраН куплена в сентябре 2010, когда выезжал из салона менеджер сказал срочно пристегнуться, а то датчик начнет пищать ... вообщем никогда его и не слышал вовсе.

4. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Xenomorph22 Ну и как, запищало? На Н-ках для нашего рышка этот датчик никогда не был включен, по крайней мере на машинах до 2009 года ни разу его не слышал. На большинстве машин даже проводки под этот датчик нет. Может с 2010 модельного года начали ставить?
    VAG

5. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Да машина H, 2007 год 1,8 комплектация cosmo

я faq уже изучил, но немного не понял как определить само наличие датчика? Т.е если третий провод есть, значит есть и датчик?
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

6. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Исходя из информации в FAQ, наличие провода говорит о наличии замков с датчиком. Не знаю, корректно ли данное утверждение, т.к. повторюь - у меня провод есть, но подключить не удалось ни Op-Com ни Tech... просто не пускает в блоки где прописывается эта функция и всё. Может, действительно замок без датчика.
    Надо изучить его на предмет наличия номера
    51 97 599 - замок без датчика
    51 97 473 - замок с датчиком
    Стоят кстати 4000р. и 9000р. соответственно.
    VAG

7. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Ладно, завтра попробую посмотреть, что у меня...

8. Участник Начинающий Астравод Mefisto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я озадачивался в свое время как эту хрень отключить. Машина 2005 года, шла с датчиками давления задницы пассажира и водителя в седушках, и соответственно с замками ремней с датчиком. Пиликала зараза когда не пристегивался и лампочкой на приборке мигала. Зумер отключил Теком, лампочку оставил.

9. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А где номер то глянуть? Желательно, ничего не снимая =)
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

10. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Да я в общем то особо и не хочу её включить, просто я стал счастливым владельцем астрочки не давно, и меня немного удивило отсутствие этой фичи. Просто в моем представлении было, что такой датчих есть сейчас в каждом самом захолустном автомобиле и его цель (особенно в некоторых супер пепелацах типа шевроле авео) вынести водителю мозг

11. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Если честно я всё равно так и не понял где на фото из FAQ
    http://www.astra-h.ru/pages/view_img...0Опеле%20Астра
    третий провод? ...

у меня вот так:

12. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо, вот этот оранжевый провод и есть.

С astra-h.ru:
    Чтобы осуществить программирование необходимо наличие контактной группы в замке ремня безопасности. Проверить это можно по косвенным признакам. Под сиденьем идут два провода к пиропатрону ремня безопасности (серый) и подушке безопасности (в металлической оплетке), присутствие третьего провода (см. фото 2 с видом со стороны заднего сиденья) говорит о наличии контактной группы в замке ремня безопасности. Если она есть , то возможно и программирование зуммера, реагирующего на непристегнутые ремни пассажира или водителя.

В общем, я подумал что если про оранжевый провод ничего не сказано, то он и есть "третий"
    VAG

13. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Правильно лия понял, что в астре срабатывание подушек и преднатяжителей никак не связано с пристёгнутостью ремней? (если нет опции которая определяет занято ли место пассажира?)

Т.е. подушки срабатывают вне зависимости от того пристёгнут ремень или нет. Я прав?

14. Новичок Начинающий Астравод pavlinbl4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Вчера получил машину, И уже после постановки в ГАИ спохватился, что датчик ремня безопасности не работает. Сегодня обнаружил езе один недочет, поехал в салон, недочет устранили, а про датчик сказали, что он присутсвует не во всех комплектациях и у меня его просто нет, так как даже при первом повороте ключа его индикатор не загорается,

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от pavlinbl4
    ... а про датчик сказали, что он присутсвует не во всех комплектациях и у меня его просто нет, так как даже при первом повороте ключа его индикатор не загорается,
    Так и есть, только индикатор на приборке загораться на секунду должен. Видимо совсем все упростили с этот светодиод сейчас в приборку не впаивают.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    ну я так понял что надо в ipc включить переключашку, и в sdm 2 переключашки.... или я неправильно думаю? гуру- подскажите....

17. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    вопрос с датчиками решён ещё не начавшись - проводка под сиденьем есть, и заканчиваеися на входе в гофру самой балдушки - то есть балдушка висит на тросе к кузову - самих датчиков в балдушке НЕТУ! тупо разъем. в общем и нафик

18. Новичок Новичок MaximS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Столкнулся с тем же самым уже даже на сервис записался. Astra H 2013г. Предыдущая машина выыносила мозг звоном во все колокола и миганием на приборке, приучился всешда пристигиваться - тут молчок. Обратил внимание через неделю уже... Сейчас почитал тут, ыидимо да удалили. Хотя функция как казалось идет в обядательном пакете в современных автомобилях для безопасности... Можно ведь енпристегнуться не специально а прсто забыть. Странная экономия. Вопрсо в том действительно ли например в случае удара сработают подушки если нет индикатора наличия пассажира.

19. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Подскажите пожалуйста, это - 47cd92ef2341.jpgпереключатель сигнала непрестегнутых ремней безопасности? Если он присутствует то у меня можно активировать данную функцию?
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI 2009 г.; Z13DTH; CD70 с AUX

20. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    Неужели никто не знает?

21. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от baleg Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает?
    По проводам глянь,на защелку идут или нет

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    По проводам глянь,на защелку идут или нет
    да что вы к черному проводу привязались, это провод пирропатрона емое

23. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    да что вы к черному проводу привязались, это провод пирропатрона емое
    так я про цвет провода вообще не говорил,но давно где-то читал,что по наличию проводов смотреть(и по разъемам),т.е отличия в чем-то

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    так я про цвет провода вообще не говорил,но давно где-то читал,что по наличию проводов смотреть(и по разъемам),т.е отличия в чем-то
    я так же думал, этот провод ничего не решает, инфа как я полагаю ложная как пропайка сим модуля!

25. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    я так же думал, этот провод ничего не решает, инфа как я полагаю ложная как пропайка сим модуля!
    Я как тек2 приобрел,тоже заморочиля этим вопросом,и не только-но как поездил на рабочей машине с сигнализ., так отбросил эту затею....

26. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Я как тек2 приобрел,тоже заморочиля этим вопросом,и не только-но как поездил на рабочей машине с сигнализ., так отбросил эту затею....
    я честно ХЗ, я ИМХО написал

27. Астранавт Астравод baleg на верном пути Аватар для baleg
    Спасибо
    3 / 2
    А все же зачем этот переключатель непонятно?

28. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от baleg Посмотреть сообщение
    А все же зачем этот переключатель непонятно?
    Это фиксатор (красный) колодки жгута проводов

29. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Ух..тема обсуждалась множество раз. Поставить можно: я ставил эту фичу раза 2 людям. Но дело довольно затратное. Там нужны датчики в сиденья(самая большая проблема проще искать нужные сиденья с датчиками) +другие замки ремней+возможно понадобится доработка проводки+возможно понадобится замена блока управления подушек+прошивка всего этого))) Система работает через блок управления подушек, и далеко не каждый блок поддерживает эту функцию....Как то так...
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)