Всем привет. Подарил жене на день варенья зафиру. 1.8 с роботом, новеньку красивенькую. Как раз чтоб все наши дети и бабушки помещались.
Но вот незадача, начались проблемы при торможении. Пробег на сейчас 350 км, обнаружил сразу, но в неявном виде, затем 200 км подряд проехал по пробкам и не мог увидеть проблему. Рассказываю.
Предположим, еду 90 и начинаю слегка тормозить, и периодически включается абс и отбрасывает, как обычно бывает при включении абс педаль. Это через 10 раз. Соответственно, машина торомзит плоховато.
А сегодня на варшавке хорошенько разогнался, опять всего лишь до 90, и вдруг впереди перестроился на мои полосу какой то тихоход, и пришлось резко сбрасывать скорость. Я чуть со страху не уписался, резко врубилась абс, торможения практически не было и машину резко откинуло вправо. Такое ощущение, что тормозила только правая сторона, а левая была заблокирована от торможения абсом. И примерно тоже самое через пару часов испытал на мкаде, опять торможу достаточно интенсивно, и опять машина не тормозит, стрекочет абс, и автомобиль уводит вправо.
Приехал в салон, где покупал машину, рассказал подробно, сервисмены сказали, что никогда о таком не слышали, и что если глюк при них не проявится (когда приеду сдавать машину) ничем помочь они мне не смогут. На мой логичный ответ, что когда проявится глюк, я уже буду в кювете, они пожали плечами, и сказали, что джи эм это не сильно волнует и памятник на гробике моём они не оплатят.
В принципе, я с разными автомобильными брендами сталкивался, и джи эм достаточно лояльный, качать права я не умею, и не очень то и хочу. Я хочу исправный автомобиль.
У кого нибудь была такая проблема? Не важно, астра или зафира. Как это лечить, как выявить, если проблема не постоянна?