Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Купил зафиру, автомобиль супер, но ацкий глюк с абс, хелп!!!

1. Купил зафиру, автомобиль супер, но ацкий глюк с абс, хелп!!!

Всем привет. Подарил жене на день варенья зафиру. 1.8 с роботом, новеньку красивенькую. Как раз чтоб все наши дети и бабушки помещались.
    Но вот незадача, начались проблемы при торможении. Пробег на сейчас 350 км, обнаружил сразу, но в неявном виде, затем 200 км подряд проехал по пробкам и не мог увидеть проблему. Рассказываю.
    Предположим, еду 90 и начинаю слегка тормозить, и периодически включается абс и отбрасывает, как обычно бывает при включении абс педаль. Это через 10 раз. Соответственно, машина торомзит плоховато.
    А сегодня на варшавке хорошенько разогнался, опять всего лишь до 90, и вдруг впереди перестроился на мои полосу какой то тихоход, и пришлось резко сбрасывать скорость. Я чуть со страху не уписался, резко врубилась абс, торможения практически не было и машину резко откинуло вправо. Такое ощущение, что тормозила только правая сторона, а левая была заблокирована от торможения абсом. И примерно тоже самое через пару часов испытал на мкаде, опять торможу достаточно интенсивно, и опять машина не тормозит, стрекочет абс, и автомобиль уводит вправо.
    Приехал в салон, где покупал машину, рассказал подробно, сервисмены сказали, что никогда о таком не слышали, и что если глюк при них не проявится (когда приеду сдавать машину) ничем помочь они мне не смогут. На мой логичный ответ, что когда проявится глюк, я уже буду в кювете, они пожали плечами, и сказали, что джи эм это не сильно волнует и памятник на гробике моём они не оплатят.
    В принципе, я с разными автомобильными брендами сталкивался, и джи эм достаточно лояльный, качать права я не умею, и не очень то и хочу. Я хочу исправный автомобиль.
    У кого нибудь была такая проблема? Не важно, астра или зафира. Как это лечить, как выявить, если проблема не постоянна?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Какая резина?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Сначала баг был на штатной летней гудиер 205 55 16, затем баг стал на зимней хаккапелита 7 205 60 16 . Мимо.

4. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    На астрах проявляеться глюк с датчиком АБС но он с другими симптомами...

Я бы проверил тормозную систему в профильном сервисе но не у официалов.

тормоза это не шутки....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

5. Как её проверить? Пока ошибок в компьютере не найдут, починить будет сложно. В общем, во вторник поеду в реутов моторс, буду с приемщиком кататься до тех пор, пока проблема не обнаружится. Если всё равно дадут заднюю, то буду подумывать написать в джи эм, и на какую нибудь экспертизу съездить. Всё таки отвалить столько денег, чтобы обнаружить брак и быть посланным в салоне это свинство.

6. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Zla13
    Это не ты случаем был, когда на внешку мкада уходил с варшавки? там как раз зафирка какая-то в поворот пошла, я еще удивился - вроде скорость небольшая, а абс сработало. Такое ощущение было, что тормозные усилия неправильно были по колесам распределены, т.к. чуть сбоку был - видел, что правое переднее заблокировалось, а заднее крутится
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

7. Это был не я, тут, как я понял, на повороте абс неправильно сработала, а у меня по прямой всё плохо. Сегодня гололёдец, вообще труба стало ехать.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Блок АБС может быть бракованный.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Съездил на сервис, оплатил тыщу двести за диагностику. Диагностика показала ,что всё мега гуд. Ну как я и думал.
    И как это ни странно, проблема стала исчезать. Во всяком случае, после диагностики проблема больше себя не обнаруживала. Начал потихоньку расслабляться на дороге, а то ездил и бздил.

10. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Мои поздравления. Возможно, просто колодки притерлись =)
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

11. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Zla13
    а справку дали, что все ГУД?
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)