Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Троит + провал в динамике

1. Новичок Новичок TierEks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Троит + провал в динамике

Здравствуйте!
    Двигатель x16se.
    На холодную плавают обороты (1000-1250, нормализуется только после 7-10 мин прогрева и 5 мин нормальной езды) + иногда троит (как буд-то что-то не сильно поддергивает авто с интервалом 20-30 сек), бывает такое и на разогретом двигателе после резких стартов с места, например когда в пробке нужно оч быстро перестроиться + провалы в динамике разгона на 3ей где-то между 45 и 55 км/ч (педаль в пол, а разгон как у черепахи) на 4ой после 60 км/ч вроде все ок !
    В мае менялись свечи, стояли родные, одна пригорела, поставили новые, стала троить оч сильно, оказалось, что сгорела новая свеча, поменяли. Чек не горит, делал комп диагностику, ничего не показала. Электрик сказал, приезжать когда уж совскм сильно будет троить, со свечами визуально все впорядке.

Способы и решения ? Или как наверняка узнать, может проблема опять в свечах ????

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Проверяй модуль зажигания в первую очередь, тема поднималась неоднократно. Свечи прежде чем ставить проверь зазоры

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Как свеча может сгореть? Походу дело все же в МЗ.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Новичок Начинающий Астравод djmaxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а какой пробег ? мылись ли хоть раз форсунки ?

5. Новичок Новичок TierEks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от djmaxim
    а какой пробег ? мылись ли хоть раз форсунки ?
    93 тыс.

При мне точно не мылись, машина у меня 8 месяцев, знаю точно, что всю прошлую зиму в гараже простояла у прошлого владельца!

6. Новичок Начинающий Астравод djmaxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я бы помыл форсунки сейчас такой бензин что пипец и проверь как бензонасос давит у меня щас тоже троит движок из за недостаточного давления всего лишь 3 атмосферы. Заказал жду насос

7. Re: Троит + провал в динамике

Цитата Сообщение от TierEks
    бывает такое и на разогретом двигателе после резких стартов с места, например когда в пробке нужно оч быстро перестроиться + провалы в динамике разгона на 3ей где-то между 45 и 55 км/ч (педаль в пол, а разгон как у черепахи) на 4ой после 60 км/ч вроде все ок !
    Вот у меня за последний месяц такой глюк был раза четыре - провалы и тупняк при разгоне. Я грешил на бензин, который заправил на "случайной" заправке. Движок 1.6, свечи менял в июне 2010 г. Ошибок не показывает, проверял педалями - тоже нули. Обращался к дилерам - сказали нет смысла тратить деньги на диагностику. Была выдвинута версия о плохом бензине и о возможном попадании воды.

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    TierEks
    Попробуй для начала на проверенной заправке заправиться 95 до полного но прежде чем заливать бензин влей винсовскую присадку для очистки топливной системы и выкатай бак до резерва.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

9. Новичок Новичок TierEks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На белорусском форуме астроводов мне посоветовали выехать на кольцевую, и "дать мотору под хвост, на 3-ей передаче 110км/ч, обороты 4500-5000, 15 минут и все мотор как новый" ! ! !

Также советовали присадку от Ликви Молли для очистки клапанов !

Еще такой вариант, сказали вообще супер LAVR Fuel System Cleaner Complete Petrol (Комплексный очиститель топливной системы с катализатором горения)

Что думаете по поводу предложенного варинта и вообще какую лучше присадку попробовать для очистки клапанов или топливной с-мы и какому брэнду отдать предпочтение?? И лучше залить в 92 или 95 (ниразу не заливал) ?

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

Вот еще прочитал на сайте одного пр-ля присадок: "Если очистка топливной системы проводилась давно, либо вообще не проводилась, значит, Ваша система уже достаточно загрязнена. В этом случае присадка может просто-напросто собрав грязь из топливного бака, топливопроводов и наглухо забить топливный фильтр, топливный насос, топливопровод и форсунки, что бы этого не произошло рекомендуем проконсультироваться со специалистом."

Насколько вероятен такой исход?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)