Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97

Тема: Пешеходы, блин....

1. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Пешеходы, блин....

У меня одного складывается такое впечатление, что за последний год пешие совсем уж "резкость" потеряли. Просто таки кидаются под машину. Я реально начал их боятся. Мне кстати совершенно не трудно пеших пропускать, более того, всегда стараюсь это делать. Но ведь порой их просто не видно на дороге. Да еще эти широкие стойки лобового стекла обзора не добавляют.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    С добрым утром
    20 ноября были внесены поправки в ПДД касаемо пешеходов

Кстати именно с этого дня я заметил, что пешеходы реально стали более резкими и теперь не смотря даже по сторонам ступают на проезжую часть. Теперь я всегда если вижу пешехода у проезжей части и он начинает движение по ней (только шагнув) притормаживаюсь влоть до полной остановки (при необходимости).
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    istukalov
    Только тормози аккуратней, а то постоянно дятлы на дороге оказываются, которые резко бьют по тормозам и собирают по 2-3 машины хвост мордой в жопу. Бесят ппц.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

4. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Жду не дождусь, когда за переход в неположенном месте проезжей части, или на красный свет: - будет штраф 10000 руб. И что бы их при этом реально штрафовали.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Димьян
    Это само собой..) И кстати при торможении еще смотрю кто нить сзади едет) Если да, то торможение начинаю издалека и плавно, а потом все быстрее замедляюсь.

Во общем пока что (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо получается.
    Да и опыт был негативный, с тех пор очень аккуратен.

Sandey
    Я думаю дело в не в штрафах должно быть, а во взаимной культуре между пещеходами и водителями.
    У меня есть знакомый, так он когда за рулем просто на чем свет кроет водителей, а когда сам пешеход то кроет водителей

6. Местный Астравод Totoshka на верном пути Аватар для Totoshka
    Спасибо
    0 / 0
     Е297ВС 178
    Как пешеход(временно) хочу сказать, что водители тоже резкость потеряли! На красный многие летят как на зеленый! Я все могу понять, не заметил и т.д.(и то надо отдавать себе отчет в том,что едишь на "убийце", значит смотри в оба), но когда уже в наглую "давят", это бесит! Хотя некоторые пешеды прут как танки, думая что авто резко остановится! Короче уважать надо друг друга!

Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности

7. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    Только тормози аккуратней, а то постоянно дятлы на дороге оказываются, которые резко бьют по тормозам и собирают по 2-3 машины хвост мордой в жопу. Бесят ппц.
    У меня два месяца назад был случай:
    Чегото я "зевнул" и поздно заметил красный на пешем переходе. Справа перед переходом стоял автобус (когда их уже с улиц уберут, всеравно пустые ездят), и закрывал мне обзор. Тоесть я не мог видеть, начал кто уже движение по переходу и акурат мне под колеса из-за автобуса выскочит, или можно пролететь на красный. Было принято решение оттормаживаться тапкой в пол. И не зря! Как выяснилось народ толпой уже пошел, и не дурно шуганулись от меня. Через мгновение я получаю удар в "попу. Познокомившись с опонентом состоялся такой диалог:

-"А че ты так резко то тормозишь"?
    -"Так вообще то красный. А ты что, хотел за мной на красный проскочить"?

-"Ну да!"(Чувак сознательно, в условиях ограниченной видимости летел на красный)

-"Ну тогда можешь сказать мне спасибо. Я успевал перед толпой людей проскочить, а ты бы акурат "страйк" устроил.

Надо сказать, что опонент со мной полностью согласился....

8. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    полностью поддерживаю негодование водителей, хотя сам являюсь пешеходом. Иногда сильно охреневаю, когда шибко умные мамаши с колясками переходят неосвещенную дорогу в неустановленном месте, пару раз такое наблюдал.
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

9. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Skipper
    А если устновленных мест нет поблизости или находятся на растоянии больше чем полкилометра, тогда что?

Прежде чем возмущаться, надо себя поставить на место того, кто что-то делает не так и попытаться понять почему...

10. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Skipper
    когда шибко умные мамаши с колясками переходят неосвещенную дорогу в неустановленном месте
    А потом истерия а прессе, сбили женщину с ребёнком и тд. Головой надо думать и переходить дорого, только убедившись. что тебя пропускают.

Но мамаши ничто по сравнению с бабушками, вот это истинное зло, они могут перейти дорогу где угодно, при этом смотрят тупо вперёд. Очевидно они ещё живут в 70-е, когда на всеь двор было две машины
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

11. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Sandey
    Не надо зевать
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

12. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от istukalov
    Skipper
    А если устновленных мест нет поблизости или находятся на растоянии больше чем полкилометра, тогда что?

Прежде чем возмущаться, надо себя поставить на место того, кто что-то делает не так и попытаться понять почему...
    но по сторонам смотреть то надо,она коляску остановить сразу не может ,а тут все таки тона и более едет. Предложение "вот за пересечение сплошной прав лишают на полгода, пешеходу надо ногу ломать тоже пол года буде размышлять а стоит ли через сплошную топать"
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

13. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от sergtsn
    "вот за пересечение сплошной прав лишают на полгода, пешеходу надо ногу ломать тоже пол года буде размышлять а стоит ли через сплошную топать"
    Да не, просто надо лишить права переходить улицу

14. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    А мне кажется если пешеход пошел не посмотрев, то водителю придется смотреть в оба к сожалени, а не быть по типу сам дурак.

15. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Skipper

и что??? Ставил и не раз, я говорю про ситуацию, которую наблюдал в жилых кварталах.
    А вам не кажется, что это касается прежде всего безопасности пешехода. Я конечно понимаю, что в случае инцидента правила больше защищают пешехода, нежели водителя, но переломанные кости, потраченные нервы и тд правила не залечивают!!!
    Невозможно изрисовать всю дорогу пешеходами на против каждого дома, поэтому в жилом квартале иногда лучше пройти лишние 200-400 метров, чем подвергать себя опасности.

Иногда я сам перехожу дорогу в неустановленном месте и прежде чем пойти, очень сильно оглядываюсь по обоим сторонамю
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

16. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    В любом случае надо приучить себя к мысли что виноват всегда водитель...выползает пьяный на дорогу - выйди из тачки помоги переползти, старушка семенит в тёмном месте - остановись подсвети ей путь-дорогу фарами и т.д...

17. Местный Заслуженный Астравод slovos на верном пути Аватар для slovos
    Спасибо
    0 / 0
    У меня был случай.Останавливаюсь я около пешеходного перехода на красный,ну и слегка оказался на нем на половину ,не рассчитал не много.Короче слышу сзади удары по багажнику,вылетаю из машины,а там бабка с сумкой в которой что-то тяжёлое дубасить что есть мочи.У меня не было слов.Единственное что я смог сказать -это "старая ты чё творишь?"Понятное дело бить я её и толкать не стал.Короче тупо стоял и смотрел как на машине появилась вмятину.После этого я просто взбесился и крикнул ,что буду убивать её и она ретировалась.Вот так вот бывает
    Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
    что, когда оборачиваешься, все молчат.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Skipper
    Согласен, но к сожалению в последнее время наблюдаю то, что водители не хотят пропускать пешеходов реально.
    Вот пешеходы более и не могут тоже терпеть
    А так уже писал выше. Надо быть вежливым и аккуратным обеим сторонам дорожного движения...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Кстати а ничего что некоторые пешеходы уже начинают дубасить авто от того, что тот слегка начал эффект наезда на него, а пешеход в ответ просто берет и бросается на авто...

Скоро глядишь совсем одичаем...
    Кстати про культуру. В Москве водители более культурные, чем в подмосковье. Говорю по опыту и по тому что вижу там и там...

19. Хоботок Гигант мысли Марфа на верном пути Аватар для Марфа
    Спасибо
    0 / 0

+1 все мы когда то были пешеходами, нужно просто с уважением относиться к людям, не разделяя их на пешеходов и водителей, нужно повышать свою культуру вождения!!! Тогда не будет недовольных водителями и пешеходами.
    Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)

20. * Яхонтовая * Заслуженный флудер *Twity* Астранафт *Twity* Астранафт *Twity* Астранафт Аватар для *Twity*
    Спасибо
    0 / 0
     *698** 77
    а в меня однажды врезался пешеход......честное слово - он сам, у меня даже машина бла не заведена шел человек, о чем-то задумался, шел достаточно быстро - и в итоге врезался в водительскую дверь, а потом пришел в себя и убежал!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата Сообщение от slovos
    крикнул ,что буду убивать её
    это нужно было сделать молча....
    - Subaru WRX STI-

21. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    оифгенная тема для раздела "Я получил новую Астру!". перенесена.

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

22. Местный Астравод w0lfh0und на верном пути Аватар для w0lfh0und
    Спасибо
    0 / 0
    Как раз в тему и поржать))

Классификация пешеходов

ПЕШЕХОД - это существо с количеством ног от двух до четырех, наxодящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Изначально вся общность ПЕШЕХОДОВ может быть разделена на две основные подгруппы: ПЕШЕХОД БЕЗОПАСНЫЙ (как-то: пешеход подземный, пешеход обученный, пешеход запуганный etc.) и ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ (описан в данной классификации)

1. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ АНТРОПОМОРФНЫЙ

1.1. Тетка бессмысленная.

Описание.

Особь женского пола, неопределенного возраста, зачастую с одной или несколькими сумками. Проезжую часть переходит с постоянной скоростью, в полностью сомнамбулическом состоянии, не глядя вообще никуда - ни влево, ни вправо, ни вперед. Встречается повсеместно, максимальная вероятность выхода на проезжую часть - конец рабочего дня. Категория опасности по 5-бальной шкале - 3.

Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге - не в коем случае не сигналить!!! Тут же с высокой долей вероятности сработает "эффект хаотической осцилляции"! (подробнее о нем см. ниже) Сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.

Методы борьбы.

а) упражнение "гудок из-за спины" - как можно незаметнее подкатиться за спину к индивидууму; наxодясь строго за его спиной, резко нажать на сигнал. В случае отсутствия у индивидуума устойчивой ремиссии - повторять упражнение при каждой последующей встрече, до появления навыков безопасного поведения на дороге;

б) езда со снятыми глушителями;

в) езда с включенным ближним светом.

1.2. Бабуля дурОм прущая.

Описание.

Особь женского пола, предпенсионного или пенсионного возраста, часто вооружена посохом. Проезжую часть переходит с крайне решительным выражением лица, глядя строго вперед, с постоянной или нарастающей скоростью. Встречается повсеместно, наиболее вероятные места локализации - рынки и мини-рынки, продуктовые магазины, и дороги, к ним прилегающие. Категория опасности по 5-бальной шкале - 3.

Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге - четко и недвусмысленно декларировать свои дальнейшие действия. Для этого либо остановиться самому и пропустить, либо двигаться, не меняя скорости и полосы движения, и сигналить непрерывным гудком. Если не хочется сигналить или останавливаться - сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию.

Методы борьбы.

а) "гудок из-за спины";

б) езда со снятыми глушителями.

1.3. Пенсионер маразматический.

Описание.

Особь мужского или женского пола, пенсионного или сверхпенсионного возраста. Суматошно озирается вокруг, начинает переходить проезжую часть неожиданно и немотивированно. При малейших признаках опасности срабатывает "эффект хаотической осцилляции", в процессе которого индивид начинает метаться в пределах проезжей части, на полсекунды предвосхищая любые ваши маневры, направленные на избежание столкновения. Встречается повсеместно, наиболее вероятные места локализации - остановочные пункты городского транспорта. Категория опасности по 5-бальной шкале - 5.

Рекомендуемые действия при встрече. Остановиться и пропустить.

Методы борьбы. Непобедим, поскольку переучивать поздно, а убивать - жалко?

1.4. Алкаш суицидальный.

Описание.

Особь, как правило, мужского пола, неопрятного вида, неопределенного возраста и социального положения. Характерная особенность - пьян в дым. Проезжую часть переходит с изменяющейся скоростью, по странной и непредсказуемой траектории. Дорожную обстановку абсолютно не контролирует. Взгляд мутный, в пространство, реже - под ноги. Может переходить проезжую часть в компании себе подобных, что серьезно снижает и так невысокие шансы избежания ДТП. Излюбленный прием - неожиданно упасть на середине дороги, после чего долго пытаться подняться и продолжить движение. Встречается, как правило, вечером, наиболее вероятные места локализации - выходы из дворовых территорий и пивных, а также остановочные пункты городского транспорта, окрестности круглосуточно работающих киосков и павильонов. Категория опасности по 5-бальной шкале - 4.

Рекомендуемые действия при встрече. При наличии свободного времени - остановиться, убрать с проезжей части, по возможности провести разъяснительную работу (нанести легкие/средние телесные повреждения). В противном случае - сбросить скорость до минимума, тщательно просчитать траекторию, с особой осторожностью объехать на максимальной дистанции.

Методы борьбы.

а) тривиальный мордобой;

б) езда со снятыми глушителями.

1.5. Дети.

Описание.

Малолетние особи мужского (как правило) пола. Характерная особенность - абсолютная безбашенность. На проезжую часть обычно выбегают группами по 2-3 человека, иногда передвигаются по ней не поперек движения автотранспорта, а вдоль... Могут затеять на дороге игру в догонялки, салки, прыгалки, прятки. Траектория движения - хаотична и непредсказуема. Инстинкт самосохранения, знание ПДД и умение анализировать дорожную обстановку - полностью отсутствуют. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - окрестности общеобразовательных учреждений, выходы из дворовых территорий. Категория опасности по 5-бальной шкале - 6.

Рекомендуемые действия при встрече. Остановиться и пропустить.

Методы борьбы.

а) глобально - внедрение и продвижение в широкие народные массы идей контрацепции;

б) локально - воспитательная работа, как-то: остановиться, пообщаться, угостить пивом (по возможности), прокатить, объяснить правила безопасного перехода дороги. Как ни странно, работает!

1.6. Гайцы.

Описание.

Сотрудники ГАИ, наxодящиеся на проезжей части вне транспортного средства типа "мусоровоз". Характерная особенность - уверены, что совершают на дороге некую работу. Однако это утверждение не соответствует действительности, что позволяет также причислить данный подвид антропоморфных особей к ПЕШЕХОДАМ (см. определение в начале классификации). Снабжены жезлами и радарами. Снедаемы жаждой наживы. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - вблизи сложных перекрестков, ж/д переездов, участков дороги с полустертой разметкой, участков ничем не мотивированного ограничения скорости, спорных или незаметных дорожных знаков etc. Категория опасности по 5-бальной шкале - 2.

Рекомендуемые действия при встрече. На момент остановки быть трезвым, иметь на руках документы на используемое транспортное средство и права соответствующей категории, либо адекватную недостающим компонентам сумму денег. По возможности проезжать представителей данного подвида племени ПЕШЕХОДОВ, наxодясь вне зоны визуального контакта (например, уходя в левый ряд и прячась за попутными большегрузными автомобилями, идущими в правом ряду). После проезда - предупредить встречные транспортные средства о приближающейся опасности миганием дальнего света.

Методы борьбы.

а) в случае противозаконных действий сотрудника ГАИ - обращение в Службу собственной безопасности (по желанию);

б) в случае спорной ситуации - точное знание соответствующих пунктов ПДД, а также законных и подзаконных актов, и ссылка на них (по возможности);

в) во всех прочих случаях - стеб, глумление и отдача сотруднику ГИБДД как можно меньшей суммы денег.

2. ПЕШЕХОД БЕЗБАШЕННЫЙ ЗООМОРФНЫЙ

2.1. Собачки.

Описание.

Четвероногие существа, снабженные хвостом для виляния с одной стороны, и пастью для кусания и лая - с другой. Характерная особенность - крайне негативное отношение к любому транспортному средству, имеющему менее четырех колес. Отличаются особенной нелюбовью к байкерам. На проезжую часть выбегают как поодиночке, так и группами до десятка особей, произвольно меняют скорость и направление движения, громким лаем созывают на подмогу себе подобных; норовят злонамеренно попасть под колеса или укусить за ногу. Инстинкт самосохранения у отдельных особей напрочь отсутствует. Встречаются повсеместно, наиболее вероятные места локализации - автогаражные комплексы, дворовые территории, дачные поселки, сельская местность.

Категория опасности по 5-бальной шкале - 4.

Рекомендуемые действия при встрече. Сбросить скорость, тщательно просчитывать траекторию движения, по возможности не вступать в затяжные позиционные бои. При первом же удобном случае - отрываться от преследования и уходить.

Методы борьбы.

а) глобальные - пневматика, бейсбольная бита, организация зондеркоманд из байкеров;

б) локальные - если вы часто появляетесь в ареале обитания конкретных особей данного подвида (какие-либо конкретные автогаражные комплексы, дворовые территории, участки индивидуальной застройки etc.), данных особей достаточно просто несколько раз накормить. Неоднократно проверено. Работает.

2.2. Птички.

Описание.

В данную подгруппу ПЕШЕХОДОВ попадают именно те птицы, которые переходят дорогу, а не перелетают ее, а именно: гуси, индюки и курицы. На проезжую часть выходят как поодиночке, так и группами. Двигаются (за редким исключением) перпендикулярно движению автотранспорта, с постоянной или возрастающей скоростью. Обладают ярко выраженным инстинктом самосохранения - при виде едущего на них транспортного средства пытаются покинуть проезжую часть. Встречаются обычно в сельской местности, реже - на трассе.

Категория опасности по 5-бальной шкале - от 1 до 2 (в зависимости от времени суток).

Рекомендуемые действия при встрече. При обнаружении на дороге - сбросить скорость и сигналить. Как правило, этого бывает достаточно.

Методы борьбы.

В случае особой настырности или непроходимой тупости - задавить нафиг, изжарить и съесть под пиво. "Курица, отошедшая более чем на полметра от хозяйского забора, считается дикой и подлежит отстрелу!"

2.3. Крупный рогатый скот.

Описание.

Четвероногие жвачные сельскохозяйственные животные. Иногда передвигаются в сопровождении пастуха, который зачастую настолько пьян, что попадает в ту же подгруппу ПЕШЕХОДОВ, что и его подопечные. Наличие рядом пастуха, что характерно, может как уменьшить, так и увеличить вероятность ДТП. На проезжую часть выходят как поодиночке, так и группами. Двигаются (за редким исключением) перпендикулярно движению автотранспорта, с постоянной скоростью. Встречаются обычно в сельской местности, реже - на трассе. Вероятность ДТП резко возрастает в темное время суток и периоды утреннего тумана.

Категория опасности по 5-бальной шкале - от 2 до 5 (в зависимости от времени суток и наличия рядом пьяного либо трезвого пастуха).

Рекомендуемые действия при встрече. Сбросить скорость, просчитать траекторию, объехать, соблюдая безопасную дистанцию. В случае полного перекрывания стадом проезжей части - остановиться и пропустить. В случае особо нелицеприятного или хамского поведения пастуха, наxодящегося к тому же в состоянии алкогольного опьянения - остановиться, удостовериться в отсутствии кнута в руках у пастуха, провести разъяснительную работу (нанести легкие/средние телесные повреждения).

Методы борьбы. Нет.

Завершая данную классификацию, хотелось бы особо подчеркнуть, что она ни в коей мере не претендует на абсолютную полноту, и является всего лишь частной попыткой автора на основании личного опыта обобщить и классифицировать такое многогранное и всеобъемлющее явление, как ПЕШЕХОД.

Автор, в частности, допускает и приветствует существование других классификаций ПЕШЕХОДОВ, из которых, кстати, ему наиболее близка следующая: пешеходы в больших городах делятся на две основные группы - быстрые и мертвые.

Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
    Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.

23. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Iron Lemon
    Skipper
    ну-ну.. Где истерия? Истерия - когда мать с коляской на пешеходном переходе сбивает мудачьё? Истерия когда в Москве каждый день то ребёнка, то маму с коляской сбивают и сваливают с места? Или вон в Севастополе мразь решил с другом погонять и не справился с управлением и сбил мать с 2-мя детьми которые вообще шли по тротуару, тоже истерия?
    Есть уроды пешие -не спорю, но заявлять про мам с колясками - это полный ппц. У вас детей нет, похоже. Как будут -запоёте по-другому.
    Я летом думал убью шахид-водителя маршрутки, я переходил на зелёный свет с дочерью в коляске в сквер напротив дома, а эта сволочь тронулся прям в коляску... Спасибо пассажирам, что меня оторвали от него, так бы сидеть наверное пришлось бы.
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

24. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    klj
    Не надо так кипятиться...может я слишком резко выразился...! Я не о тех случаях, когда пешеход идёт по зебре. Мне самому не по себе от этих сообщений в прессе, просто пешеходы тоже должны думать своей головой, когда дорогу переходят, а не надеяться только на водителей. Особенно, если они это делают в неположенном месте.

Пару недель назад, я чуть не сбил одну женщину, которая, шатаясь с бутылкой в руках, решила неожиданно перековылять через дорогу. Это было за городом. Хорошо, я вовремя её заметил...

Я сам не святой и частенько перехожу улицу в неположенном месте, но я прежде 500 раз посмотрю налево/направо. А уж если ты с мамочка коляской, то ты несёшь ответственность за своего ребёнка.

Опять же повторюсь, я не рассматриваю случаи, когда сбивают людей на зебре или под красный несутся.

Но и в этом случае, когда я пешеход, я смотрю по сторонам всегда, вне зависимости есть зебра или нет и какой светофор. Этого же принципа стараюсь и за рулём придерживаться.
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

25. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    Iron Lemon
    да не кипятился я. Просто уродов хватает и за рулём и пешим - не спорю. И привёл пример из личного опыта.
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

26. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    20 ноября были внесены поправки в ПДД касаемо пешеходов
    Не ту страну европезировать задумали. Прежде чем европейские штуки в ПДД вносить, надо сначала народ изменить, чего никогда не случится.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

27. Местный Заслуженный Астравод slovos на верном пути Аватар для slovos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klj
    Iron Lemon
    Skipper
    ну-ну.. Где истерия? Истерия - когда мать с коляской на пешеходном переходе сбивает [чудила!]ё? Истерия когда в Москве каждый день то ребёнка, то маму с коляской сбивают и сваливают с места? Или вон в Севастополе мразь решил с другом погонять и не справился с управлением и сбил мать с 2-мя детьми которые вообще шли по тротуару, тоже истерия?
    Есть уроды пешие -не спорю, но заявлять про мам с колясками - это полный ппц. У вас детей нет, похоже. Как будут -запоёте по-другому.
    Я летом думал убью шахид-водителя маршрутки, я переходил на зелёный свет с дочерью в коляске в сквер напротив дома, а эта сволочь тронулся прям в коляску... Спасибо пассажирам, что меня оторвали от него, так бы сидеть наверное пришлось бы.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ляля Блонд на верном пути Аватар для Ляля Блонд
    Спасибо
    0 / 0

Re: Пешеходы, блин....

Цитата Сообщение от Sandey
    широкие стойки лобового стекла обзора не добавляют.
    это косяк в новой астре
    2 FAST 4 U

Astra GTC 1.8 MT - продана

29. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    Цитата Сообщение от dobriy_007
    сначала народ изменить, чего никогда не случится.
    почему никогда не случится?
    надо когда-то начинать ... с себя и своих детей ...
    это уже немало...
    хотя для массовости надо через СМИ действовать - но не страшными новостями, а обучающими программами...

30. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    AuSTRiA
    боюсь, что мы до этого момента не доживем...
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)