поставил наконец данное устройство сам, особых проблем с установкой не было. Webasto termi top z/c с минитаймером. сейчас закажу смс управление, у одной Новгородской конторы, по смешной цене 3000 рублей. при поступлении смс на него, влючается или выключается доп канал.
Вебасто брал давно уже б/у по газете за 12000 руб, при покупке поехал с продавцом в сервис по Webasto, где провели полную диагностику.
По сабжу, Webasto подключил к климату.
Мотор при минус 15-ти за двадцать минут нагревается до +73 градусов. салон не знаю.
поставил наконец данное устройство сам, особых проблем с установкой не было. Webasto termi top z/c с минитаймером. сейчас закажу смс управление, у одной Новгородской конторы, по смешной цене 3000 рублей. при поступлении смс на него, влючается или выключается доп канал.
Вебасто брал давно уже б/у по газете за 12000 руб, при покупке поехал с продавцом в сервис по Webasto, где провели полную диагностику.
По сабжу, Webasto подключил к климату.
Мотор при минус 15-ти за двадцать минут нагревается до +73 градусов. салон не знаю.
а по подробнее можно плиз
Евгений. OPEL ASTRA J 1.4T, А 5D, COSMO, Navi 600. Xenon
А зачем ставить к вебасто теле старт,когда можно поставить star line m21 или m31 которые напорядок дешевле и плюсом добовляеться охранный комплекс.У меня по крайней мере стоит так.
Устанавливал сам. Шланг нигде не резал. Оригинальный снял и положил в коробочку в гараже . Поставил новые шланги (из установочного комплекта эбера) вместо подающего шланга в печку. Это верхний шланг. Сам эбер закрепил под аккумулятором (у меня механика). Запуск либо от доп. канала сигнализации, либо по GSM (все Старлайн). Песня,а не жизнь
Времени конечно много прошло... нет случайно фото как стоит гидроник под АКБ ?
или может у кого еще фото есть?
примерял сегодня, более менее ставится шлангами вверх, а по инструкции рекомендуют шлангами вниз.
ну уж не 3 метра, Если выводы будут в районе правай фары то длина шлангов примерно такая же как при монтаже под АКБ выводами вниз. Может см на 20 больше ( 2*20=40 в итоге).
под акб больше нравится, так более защищен при ДТП котел и от соли грязи.
ну уж не 3 метра, Если выводы будут в районе правай фары то длина шлангов примерно такая же как при монтаже под АКБ выводами вниз. Может см на 20 больше ( 2*20=40 в итоге).
Спросил.... Я ответил. можешь взять рулетку туда и обратно вот и получиться.
Ставил на Н под фару, не понравилось . На J поставил под аккум места полно
ну уж не 3 метра, Если выводы будут в районе правой фары то длина шлангов примерно такая же как при монтаже под АКБ выводами вниз. Может см на 20 больше ( 2*20=40 в итоге).
я имел в виду левую)))) ну вообщем это детали, не важно
Для дизеля я выбрал уникальное место.вместо удаленного егр.тем более в зафире свободного места совсем нет.
Третья зима.
Полет нормальный.
Запуск с телефона или кнопкой или минитаймером(совсем не использую его).
Как предпусковой и догревающий тоже.
Настройки все в приложении в смартфоне.
Можно настроить режим работы котла,вкл.автозапуск по температуре или по времени.интервалы и пр.
А так же смс отчет о его работе(но это уже все лишнее)...
вот он виден рядом с топливным фильтром...
Тут где то должна быть более понятная картинка местарасположения моего девайса.