Ностальгия. Не столько по тем временам, а по детству и юности, когда предметы казались какими то большими, чем есть на самом деле, время текло медленнее, чем сейчас, родители были моложе и многое казалось еще впереди. Время, окончившиеся в 1990г. Время надежд, перемен, время Кино и много другого.
Мдя...вот я из приятного вспоминаю школьные походы на Кавказ, Крым, Кольский; Армию, первую работу...
А как можно ностальгировать по газете "Известия", программе "Время", метро по пять копеек, автоматы с газировкой, очередь за колбасой...
Вспомнить чтоль больше не чего?
автор аж настроение поднял, сидели с начальником фото разглядывали. Но презервативы меня удивили 1955 год, я то тогда не того ещё,мал был
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
у меня был как на фото у этого поцана (марка москвич
вроде)
выдержка о педальных авто:
"Из минусов стоит отметить слабую динамику (402 метра не осилит), слабое рулевое управление, хилое крепление колес. Отдельным пунктом можно отметить, что при буксировке, либо скатывании авто с наклонной поверхности педали крутились сами, и на скорости выше 10 км/ч становились неким подобием мясорубки. В случае же неудачного расположения нижних конечностей можно было стать безногим героем — товарищем Мересьевым. Короче, Тазик в миниатюре. При этом — фетиш, несмотря на явные недостатки, был нехилый: велосипеды «Дружок» или «Конек Горбунок» воспринимались как жалкие «мотаки» по сравнению с «тру тачкой». Подобные агрегаты можно увидеть в некоторых советских детских фильмах"
отсюда http://clck.ru/2pVC (здесь вообще о советских игрушках много написано)
Denis_K
Если присмотреться к фото, то можно увидеть, что пацан, несмотря на обертку в виде ватного пальто входит в машинку уже как бы с нажимом. Как бы взрослый. Помню в один прекрасный осенний день у меня машина скажем так исчезла (угон исключен). Родители вроде смутно поясняли: типа на завод отправили мы ее, ремонтировать, жди. И я злобно ждал, но в силу малолетнего возраста и др.интересов быстро забыл. Позднее стало ясно: вырос я с нее, а расставаться видимо не хотел. Вот так)
У меня тоже такой Москвич был. А потом началась гонка тюнинга между моими друзьями.
Папа сделал что бы у меня меня фары включались, номера мне нарисовал, замок зажигания поставил.
Эх... Любил я эту машину
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Одна из кондовых книжек тотемов во времена СССР (50-х и переиздания начала 60-х г.), была «Книга о вкусной и здоровой пище». Интересная не только и не столько рецептами, а сколько тем, что в ней были рисунки (цветные) продуктов и вообще еды. Вкусной и дефицитной.
________________________
Создатель и ценитель застоя, наверное самый безвредный генсек зазеркалья, дорогой Леонид Ильич, добрый дядька в принципе, любил выпить в меру, зверушек умерщвлять, т.е. охоту (а также говорят неровно дышал к автомобилям), к концу жизни подружился с маразмом и невнятной дикцией, вследствие чего, вроде, коверкал слова и целые предложения. Фраза «социалистические страны» у него звучала как «сосиски сраные». «Мы систематически ездим в социалистические страны» в переводе Л.И. - «мы, сиськи-масиськи, едим сосиски сраные».
game over случилось в 1982г.
Была у него одна опция: в порыве чувств мог влегкую полезть целоваться ко всем.
Материалы 23 съезда КПСС, 1966г., стенограмма.
«…Товарищ Брежнев подходит к главам иностранных делегаций на съезде, обменивается горячими рукопожатиями, обнимается, целуется». http://www.vkpb2kpss.ru/book_view.js...98&format=html
(п.с.: об этом нужно помнить, но не ностальгировать)
Сууупер, понастальгировал над игрушками СССР, в детстве собирал масштабные модели 1:43 наших машин - сейчас у родителей до сих пор стоит коллекция (правда племянник неХодяй потихоньку брал игрушки эти без спросу и по неосторожности ломал)
И за рулём была у меня...а педального Москвича не было, на таком катался в парке, раньше в прокате такие были...
Как вас прет то, я с 70-го года, помню и машину педальную (тоже мечтал) и велик "подросток" и смачные поцелуи генсеков, когда Брежнев умер в школе говорят ребята мы завтра учиться не будем (типа траур), а все в один голос как заорут "УРА !!!" А сейчас те времена даже не вспоминаю, гордится особо не чем , хотя по тем меркам мы жили неплохо, у бати был Москвич 412 (он им гордился), у меня был фотоаппарат Зенит (на зависть сверстников). Все равно забавно все это вспомнить.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
До сих пор в кошельке валяется 5 коп.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
А я в 77-м 10 классов закончил.... и в Жизнь отправился....ВСЕ пути были открыты,в том числе СА и Афганистан,в который ВСЕ "ДУРАКИ" ПОПАСТЬ хотели....ни хрена не СООБРАЖАЛИ!!! Все хотели быть ГЕРОЯМИ!!!