Ну вот наконец-то пройдены первые 15к км....В честь этого небольшого праздника решил написать отчет, прошу строго не судить, возможно будет немного коряво.
Для начала немного о истории покупки авто. В далеком уже 2009-м, отправляясь в командировку, купил себе в дорогу журнал "Купи Авто", так как заинтересовала обложка с симпатичной машинкой на ней... В нем я обнаружил отчет о испытаниях Astra J. По фотографиям и по отзывам корреспондентов машина сразу очень понравилась, да и дата выхода в России(был указан февраль 2010 года) полностью устраивала...в общем, это была любовь с первого взгляда, причем любовь вслепую, по картинкам.
Далее начались томительные ожидания старта продаж. В декабре месяце решил побывать в еще существующем тогда салоне Тринити моторс на Каширке(так как жил поблизости), где менеджер меня разочаровал своим заявлением, что машина у нас начнет продаваться только в середине 2010 и активно предлагал Astra H 3d. В общем, я уже был согласен и на этот вариант, но, благодаря стечению обстоятельств, решил отложить покупку на март месяц. И вот, зайдя в середине марта на сайт Тринити я обнаружил новость о начале продаж Astra J в России и счастью моему не было предела. В начале апреля была внесена предоплата и сделан заказ на польскую Astra J 1.6 AT Enjoy в цвете Waterworld. Тот же менеджер мне клялся и божился, что машинка будет в конце мая-начале июня и опять началось томительное ожидание. Но, позвонив в начале июня в салон, узнал, что машина находится на 25-м статусе и ожидается только в августе...очередное расстройство..((![]()
Вместе с этой новостью стал усиленно просматривать сайты дилеров Opel и наткнулся на объявление на Дженсере о том, что у них есть машины в наличии, сразу позвонив туда и узнав, что через неделю к ним придет точно такая же СВОБОДНАЯ Astra как я заказывал, вечером приехал и внес предоплату....
Ровно через неделю звонок от менеджера и сообщение о том, что машина в салоне....сказать что я был рад, значит ничего не сказать...
Приехав на оплату машины, мне ее показали..Дальше еще пару дней ожидания постановки на учет и в конце июля я выезжаю из Дженсера на новёхонькой Астре.
Так как это была моя первая машина, за исключением машины отца(фф2), которую я брал исключительно когда приезжал домой, то сравнивать особо не с чем, но по сравнению с фокусом, это просто небо и земля в плане шумки, интерьера и экстерьера. Опять же, так как раньше машины не было, я не мог сказать едет она или нет. По-моему мнению ехала, мне хватало...
На этом пока закончу, продолжение или сегодня вечером или завтра днем....![]()