Сообщение от Igorek501
кроме гемора сотрудничество од и клубов никакой пользы не имеет
Я пришел на этот форум, после приобретения астры, из лачетти-клуба. Там происходил и происходит конструктивный диалог с ОД. Сам несколько раз писал не лицеприятные для дилера посты. Но всегда находили выход из сложившейся ситуции.
Последний раз редактировалось Andrey1972; 06.10.2011 в 15:01.
Вопрос просто в том, насколько обе стороны (автовладельцы и дилеры) готовы к конструктивному диалогу. Надо понимать, что идеальных владельцев и, соотвественно, механиков и продавцов не бывает. Но есть объединяющая обе стороны тема... авто.
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
Привет всем!
Жаль конечно, что при первых сложившихся трудностях представитель (или нет) Э.М. сразу включил заднюю.
Тема в принципе жила нормально. Была и полезная информация от Э.М..
Все прекрасно понимают, что у нас Российский сервис, у любого О.Д. Но когда начинают вешать откровенную лапшу, это раздражает больше всего. Отсюда и такие гневные отзывы.
А тему о работе О.Д. нужно оставить. Если она будет не интересной, умрет сама собой!
В августе проходил ТО в ЭМ, нареканий по выполненной работе нет. Сказал в сервисе про скидку для членов АК, сначала развели руками (мол не в курсе), после моих настойчивых вопросов и упоминаний про форум позвонили Igor071080 и скидка в 11% с первого обращения меня вполне устроила. После личного сообщения Igor071080 подтвердил действие скидки в 11% для всех членов АК.
Считаю тема должна жить и материальноя сторона в 11% тоже, без темы и 11% может не быть.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
а зачем ? был ли в нём конструктив ?
только что бы пар выпустить.
Я к тому что крайне плохой отзыв , что бы народ больше туда не поехал можно было написать и без мата и оскорблений
Я уже не надеюсь на конструктив со стороны Э-М.
Что значит выпустить пар!? Разве я один такой? ИМХО недовольство Э-М присуще не только мне. Просто в красках не все описывают Я писал свой пост на следующий день после посещения этого отвратительного дилерского центра, так что был я вполне спокоен и адекватен. По-прежнему подпишусь под каждым словом (ну тему мата предлагаю закрыть т.к. признал, что не стоило) так как такое отношение к клиенту вызывает резкое чувства того, что ты платишь деньги за воздух. Тем более, это уже не первый раз!
Опять таки, если бы я в тот день не опаздывал бы в кино, с уверенностью скажу, что все мои недовольства оказались бы в жалобной книге тоже.
Вот слежу за темой и улыбаюсь!
улыбает позиция дилера: кричит, приедите и выскажите нам в лицо, как будто он не выговаривал это при получении машины, может на в такой ультиматийной форме, но было же недовольство...а здесь это уже пишется исходя из той реакции дилера на его недовольство...если бы всё исправили и принесли извенения за что-то, при получении машины, то я на 100% уверен, что рекция ZASranets была бы более спокойной, а так получите и распишитесь, как гриться...
Опять же, если бы они работали хорошо, то ездили бы все на послегарантийное обслуживание к ним, а так - ездят все, только за галочкой для гарантии...
Это о позиции дилера, а теперь о позиции ZASranets:
Сообщение от ZASranets
ИМХО, Говноград - наипоскуднейший диллер во всей округе!
1. 3 года назад поехал менять колодки - позвонил назвали цену, приехал ценник подрос на 30%. Про то, что и кто говорит по телефону они не понимают.
2. Менеджеры пиз... вруны, так же как и везде, если не больше.
3. На подарки не разводятся даже пря явных косяках.
4. ПРодажники брешут в лицо! А когда "схватишь за яйца" начинают тупить... "а чо... а где..."
5. Покупал очечник. Цена на ветрине 420 рублей. У меня 5% скидка. Эта скотина, выбивает мне стоимость 470... и смотрит на меня своими тупыми глазками, типа, а чоо??
В общем, по мне так Авангард, наиболее прогнивший из Ростовских ОД.
Астра - тоже не ахти... но такого неприятного осадка сервис не оставляет.
Экспресс - Когда они открылись, поимел скидочную карту (11%), в связи с этим цены там становятся весьма привлекательными
это тоже наталкивает на мысли не очень хорошие, не буду развивать их, останусь при своём мнении...терь можете закидывать меня тапками
а вот и не буду в тебя тапками кидать
свое мнение об этом диллере отписывал еще в начале темы, когда был у них на диагностике прошлой зимой. Внес несколько, на мой взгляд, конструктивных предложении. Ну а потм пошел сплошной негатив: "попал" на запчасти, основываясь на "бесплатной" диагностике, поймал гл мастера на "словоблудии" и т.д. После всего этого звонит девушка, видимо менеджер, - Вы остались довольны нашим сервисом? КАКОЙ ТАМ ДОВОЛЕН!!! Так что прошлой зимой был у них первый и последний раз!
В ответ на систематические хамские и деструктивные посты в наш адрес со стороны некоторых членов Astra клуба, несмотря на неоднократные просьбы модераторов о контроле содержания ветки, мы вынуждены прекратить официальное общение на форуме. Мы считаем неприемлемой для сотрудничества позицию модераторов. Тем не менее, всегда рады видеть Вас и обслуживать в наших дилерских центрах.
С уважением,
Администрация компании ЭКСПРЕСС-МОТОРС
Ну обиделись и обиделись, ИМХО толку от такого двустороннего общения все равно мало, тему надо оставить в качестве книги жалоб, негатива конечно много будет, но может кто и благодарность отпишет. я вот поругался, а благодарность ОД в другой теме отписывал, хоть и с запозданием, перенесу сюда
Сообщение от SilverstoneD
машинку забрал 31 мая в Экспресс-Моторс. отдельное спасибо начальнику отдела продаж Леониду за недолгое ожидание понравившейся мне комплектации...
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
О чем вышестоящий пост не понятно, если тебе пошли на встречу и провели ряд работ на которые могли впринципе и забить в силу ряда вполне законных оснований, но не забили и поступили вполне порядочно и что в итоге. Вот собственно из-за таких со-сайтников как ZASranets и складываеться общее негативное и предвзятое отношение к нормальным клубням во всех дц.
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
О чем вышестоящий пост не понятно, если тебе пошли на встречу и провели ряд работ на которые могли впринципе и забить в силу ряда вполне законных оснований, но не забили и поступили вполне порядочно и что в итоге. Вот собственно из-за таких со-сайтников как ZASranets и складываеться общее негативное и предвзятое отношение к нормальным клубням во всех дц.
Ну, Вы видимо не в теме, я тут описываю отношения с Э-М начиная с 13 страницы...
Единственное что от меня им сегодня было нужно - это копия моей сервисной и моя подпись!! В нормальных дилерских центрах все это оформляют сразу.
И не надо только на меня бочку катить... Вы меня не знаете, я Вас тоже... А то поделили, себе к нормальным, меня к ненормальным...
Вопрос в том, что 95% при таком отношении дилера к клиенту, корчат недовольную мину, но засовывают свой язык себе в зад и потом за бутылкой пива вещают, какие дилеры плохие.
Вчера был там на установке брызговиков, порадовало предоставление скидки, но это ввиду рабочих отношений с салоном. Просил замазать скол, который попал под брызговик, видимо забыли, сказали что мол так и так, краски нет(вообщем лишь бы че сказать), под пространством для брызговиков не мыли, а просто протерли. Ну ладно, это все мелочи я считаю. Убил один неприятный для меня факт. Я приобретал авто в Астра-авто, рамки для номеров соответственно от них стояли, уже привык к ним. Тут те на, на белый мой авто (без моего ведома) установили свои рамки номерные. На мой вопрос, че за дела, сказали что такой порядок. Мне вот интересно стало, если у меня будет порядок в лицо ответственному за это дело плюнуть, я могу делать это без зазрения совести?!
Ну а пока наслаждаюсь красотой брызговиков, имхо с ними авто лучше смотрится. Планирую перед морозами снять собственноручно, вымыть идеально, замазать скол и снова поставить, ибо в салонных мастерских все равно работают на отвали.
P.S.: Ранее авто делал всегда сам, был акцент у меня. Менял все расходники сам. Тут вот обратился и задумался, а надо ли оно мне?! Все равно ведь прийдется самому лезть!!!
Е-ма-е!!! Не думают люди о своем здоровье! Ужо над врачами измываються!
Мое мнение: Не будет там порядка!!!
Разговаривал как-то с одним из менеджеров, они бы и рады что-то изменить, но сверху толчка нет!!!
Рыба гниет с головы!!!
Вывод: 1. НЕТ там хорошего хозяиственника, а потому и отношение к работе такое у большенства. или
2. До этого Э-М кажется "китайцев" обслуживал. Видимо не доросли они немецкой пидантичности!
Альтернатива - частный сервис!!!
Уж расскажу как я брызговики поставил. Принял меня паренек, усадил, чайку с лимончиком поставил.
Очистил места для брызговиков от грязи и капель асфальта, вымыл. Обесжирил!!! И ловкими движениями все поставил на места. Несколько консультаций по машине и все.
Минут 35-40 и я довольный как слон уже еду. Блин не жалко с деньгами расставаться!!!
Сколько времени эта процедура заняла бы у дилера, можно спросить у war3z ему в Э-М брызговики ставили.
И по материалам. Переклеили мне как-то молдинг на двери в Э-М. Результат. Щель между молдингом и дверью 3-4мм. На остальных дверях стоят вплотную. Спрашиваю: "Это что?"
В ответ: " Это же водоотливная канавка". Говорю: "А почему на заводе их такими маленькими сделали." Выясняется в итоге, что нет тонкого двухстороннего скотча. После моих негодований, скотч быстро нашелся, и через 20мин. "водоотливная канавка" уменьшилась до нормы.
Хочется спросить: Почему так у нас все?
Сегодня обидели врача, а завтра (не дай бог) он обидит кого-то другого!!!
Сервис там, конечно, занятный. Сегодная по телефону мне объявили цену в 2000 рубей за "скандинаский свет" и два часа работы. Помятуя про 500 рублей за такую услугу (см. посты ранее) переспросил про подорожание. "У нас так всегда стоило" - ответили. Астра-авто вдвое дешевле оказалась: 1000 рублей и один час работы. Хоть сейчас, но не в воскресенье, как в Экспресс-моторс.
Сервис там, конечно, занятный. Сегодная по телефону мне объявили цену в 2000 рубей за "скандинаский свет" и два часа работы. Помятуя про 500 рублей за такую услугу (см. посты ранее) переспросил про подорожание. "У нас так всегда стоило" - ответили. Астра-авто вдвое дешевле оказалась: 1000 рублей и один час работы. Хоть сейчас, но не в воскресенье, как в Экспресс-моторс.
"Скандинаский свет" за пиво тебе сделаю еще и рыбы сам куплю!!!