Пришел утром на стоянку за машиной - машина покрыта снегом. Открыл с брелка багажник, чтобы взять щетку - раздалось несколько щелчков, но багажник открылся и всё.... Закрыть не могу. Думал замерз замок. Поехал потихоньку, включил печку на полную мощность, сложив при этом задние сиденья, думал отогреется замок - бесполезно.
Рванул обратно домой и за компьютер... Оказалось все настолько элементарно, что аж стыдно стало.
Вот что нарыл на Первом Российском форуме Опель ( на нашем может это и есть, но это первое, что я нашел):
Сообщение Космонавта от 14.1.2010
"Похоже что это у всех седанов проявляется- весной-летом всё нормально, а в холодное время года периодически глючит- с брелка открывает со 2-ой попытки и в открытом положении защёлка закрывается, чтобы захлопнуть крышку надо опять нажимать на брелок. С салонной кнопки открывает сразу, но в холода иногда замок двух-трёхкратно щёлкает уже в открытом положении. Похоже на конструктивный недочёт. Я уже по этому поводу не заморачиваюсь. Так что если крышка багажника сразу не захлопнулась- не хлопайте крышкой повторно с приложением силы, а ещё раз на брелке нажмите и удерживайте кнопку открывания, услышите щелчок- замок открылся и спокойно захлопывайте крышку. "

Удачи всем!