Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Электронные баги

1. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Электронные баги

Сегодня сажусь в машинку, поворачиваю зажигание и после окончания обычной проверки остаются гореть 2 лампочки:
    "Сервис: Подушка безопасности"
    "Сервис: противоугонная система".

Возрадовался (это на 1300км пробега-то).

Но не растерялся и, как истинный программист, выполнил операции "мягкий ребут" - вкл/выкл зажигания - не помогло и "выйдем и снова зайдем" - т.е. выйти из машины, поставить на сигналку, снять с сигналки и снова войти. Помогло!!!

Но осадочек остался. Посмотрим что будет дальше.

2. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А опком есть? Глянь, мож там еще что есть. Я б не забивал.
    З.ы. у меня на 740 км выскочила ошибка 000970 после снятия клеммы с аккума. Разрыв CAN-шины. Хотя все робит.
    З.з.ы. а вообще, машину можно рассматривать как локалку с несколькими компами. С соответствующими догадками о природе ошибок Короче! Как айтишник айтишнику советую - бери бубен и каждый день ритуальные пляски вокруг машины!
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

3. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    "Опком" - это хто?
    Эх, не думал я 7 лет назад, сидя с осциллографом, что у меня в машине однажды CAN окажется. Ну, так выпьем же за то, что хотя бы не MIL-1553.

PS. А еще мне рассказывали ужастик про то, что если при включенном зажигании (но не заведенном двигателе) полностью опустить стекла, то больше они не поднимуться НИКОГДА. Лечится это только перепрошивкой в СЦ. Проверять как-то не захотелось.

4. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Опком - это диагностический прибор, подключается к компу через USB. Нужен еще софт для него - но это здесь попросить не проблема. У нас везде в основном китайские варианты на пике, какой точно не знаю, шестнадцатый чтоли... свой еще не разбирал Тема про него в разделе "электрика" есть. Про стекла - не знаю, на моем караване я при включенном зажигании опускал стекла, и ничего - работало. На крайний случай - все как в компах - скинуть клемму с аккумулятора и подождать - ошибки пропадают некоторые. А некоторые появляются
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)