Итак,пройдено 10 000 км.
впечатления только положительные...соглашусь с товарищами в том,что на дальние поездки больше комфорта...это да! Опасения за третий ряд упали тут же,так как теперь вообще не представляю,как я без этого жил ....конечно долго не высидишь,но сравнивая с другими авто,на порядок выше комфорт и функциональность...а так как в основном там ездят дети ,то им там совсем удобно...
Всё таки Зафира предназначена для ровного асфальта...это я понял в России...подвеска просто стонет порой от ям и колдобин,и сравнивая с Астрой,всё таки жестче...опять таки просвет конечно маловат для России...ну а на ровных трассах,за рулём просто полный восторг! отличная управляемость,обзорность и неплохая шумоизоляция...(хотя по Российским дорогам шумело дай боже),видимо асфальт.. Кстати защита и шумка капота стояла изначально...
так как куплена зимой,то конечно помог и квик хит...даже с дизелем салон прогревается быстро...работа попогрейки вообще самая лучшая,что мне доводилось использовать до Зафиры...Работа ЕСП вполне корректная и что хорошо редко вообще включалась...что говорит об устойчивости авто в целом.АБС привычное...как на астре...тормоза в общем считаю на 5+
Ну а работу трансмиссии и двигателя...Это на все 100! для семейного минивена,сочетание автомата и дизеля думаю самое лучшее..Переключение не заметно вовсе...динамика на уровне,причём независимо от загруженности автомобиля...конечно при повышенных оборотах и на холостых слишна работа движка,а на повышенных даже очень,но дизель есть дизель..на крейсерской скорости в салоне тишина,и конечно холодный движок тарахтит дай боже...Расход топлива сейчас около 10-11 по городу...на трассе какие то жалкие 5 на 100,причём 5-я скорость включается уже на 80-ти,а 6-я на 100 км. в час...в
В обычном режиме,коробка слегка задумывается,особенно при трогании с места..однако потом всё происходит без задержек...при торможении заметны переключения вниз...что немного напрягает.Кстати в ручном режиме,движок честно крутит до отсечки,не переключаясь..если только сам не воткнёшь следущую передачу...
Но этот режим конечно редко использую..так как для динамичной езды имеется кнопка СПОРТ...тут же меняется чувствительность педали акселератора...переключения скоростей становятся заметны как вперёд так и на убывание...обороты всегда в районе 3000-4000 тыщ. Но и расход сразу увеличивается порядка 2-3 литра на 100...так что долго не погоняешь...
За минусы для меня пока только стойки передние,из за которых пару раз чуть не сшиб пешеходов..а они у нас наглые и лезут по праву даже не смотря на машины..ну на переходе я имею в ввиду...реально ничего не видно...Ну и конечно задняя дверь,которая при малейшей грязи на дорогах,тут же становится мутной,по сравнению с остальными частями автомобиля...что ж,чаще мою...
Больше неудобств не заметил,для себя конкретно,хотя видимо они есть для может быть других
Вообщем машиной вся семья довольна...хотя должен признать,что содержание дизельной машины всё таки дороже,нежели бензиновой и стоит она изначально больше...и хотя я за год проезжаю примерно 30 000 км. всё равно с нашими ценами на дизельное топливо( а оно у нас дороже чем 98-й бензин кстати) думается не окупится ничего..но я брал машину не экономить,а наслаждаться каждый день ездой на нём Что сообсна и происходит чего и вам желаю друзья!
![]()