Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 301

Тема: Морозы -20 Что делать надо и чего нет ?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gafm
    Серега
    Н продала! только J! а что про мою знаешь?
    Не парься я сразу не увидел J-ку , а про Астру-Н естественно все знаем.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

2. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    Серега
    эх Серый Серый!

1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала!
    *311** 197

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gafm
    Серега
    эх Серый Серый!
    А ты народ не путай и убери старенький опель, у меня старая Астра-Н осталась я же ее не показываю она уже раритет, а если ты показываешь все машинки которые были тогда другое дело, правда для меня понадобится отдельная ветка у меня и было не мало .

4. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    Серега
    ну вот! пендель дождалась

*311** 197

5. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    По многочисленным просьбам трудящихся нашего завода(тьфу клуба), выкладываю на обозрение, штука полезная, рекомендуется к прочтению.
    Такие брошурки выдают в ТНК-ВР , перед началом зимнего сезона...(наверное не зря)
    Версия правда старенькая 2006-7г наверное.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня утром в машине темп. показывало -30, и не смотря на все мои ласки и уговоры она не завелась, вчера показывало -29 и завелась с полпинка, как будто прогретая, отсюда вопрос нет никакого температурного ограничения по запуску движка?? Потому как в -30 даже не схватывало не смотря на то что крутит бодро, а может бенз говно, что то мне подсказывает что придется Вэбасту ставить для нашего региона -30 зимой рядовая температура.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Серега
    Странно, в прошлом году у меня и пи -34 запускалась нормально, в этом году еще не было таких морозов. От качества бенза тоже много зависит. Свечи в норме? Аккумулятор нормально крутит?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    Серега
    Странно, в прошлом году у меня и пи -34 запускалась нормально, в этом году еще не было таких морозов. От качества бенза тоже много зависит. Свечи в норме? Аккумулятор нормально крутит?
    Да машине 5 мес. пробег 13200 км все там зашибись еще, движек 1.6 МТ кстати на дисплее был код 174, я что не нашел в мануале такого, может она сразу мне говорила- "вызывай такси не мучай меня".

9. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    Цитата Сообщение от Серега
    Сегодня утром в машине темп. показывало -30, и не смотря на все мои ласки и уговоры она не завелась, вчера показывало -29
    странно

*311** 197

10. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от gafm
    странно
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Серега
    Бензин тут не при чём, заряди АКБ! У тебя сел аккумулятор!

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от PIVO70
    сел аккумулятор!
    Говорит что бодро маслает. Я бы для начала узнал что хотела сказать машина цыфрами на дисплее.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Я бы для начала узнал что хотела сказать машина цыфрами на дисплее.
    Она говорит, что низкая зарядка аккумуляторной батареи, выключите все дополнительные потребители (музыка,фары, подогревы...) и зарядите АКБ !

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Я бы для начала узнал что хотела сказать машина цыфрами на дисплее.
    Она говорит, что низкая зарядка аккумуляторной батареи, выключите все дополнительные потребители
    Во блин! Откуда знаешь про J ?? Или у нас аналогичная фишка ?? И почему тогда бодро прокручивает?? Хотя, понятие "бодро" у всех разное.
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Во блин! Откуда знаешь про J ?? Или у нас аналогичная фишка ?? И почему тогда бодро прокручивает??
    У нас другая ошибка, а на J ошибка 174 точно 100% говорит о том что батарея села.

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    на J ошибка 174 точно 100% говорит о том что батарея села.
    Ну тогда , наверное вчера он мало поездил. Холодная АКБ хуже принимает заряд! А профилактическая подзарядка естественно никогда не помешает. Я даже делаю цыклами Разряд-Заряд. Пылесошу салон [двиг.Выкл]15/20минут и потом сразу заряжайку под капот. И салон чистый и батарея треннированная. Если учесть что на хорошем морозе [-30] любая АКБ теряет половину Ампер заявленных при холодной прокрутке [-18] , то мне с "новой" можно не переживать - 500/400А всегда останется.

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ну тогда , наверное вчера он мало поездил. Холодная АКБ хуже принимает заряд! А профилактическая подзарядка естественно никогда не помешает. Я даже делаю цыклами Разряд-Заряд. Пылесошу салон [двиг.Выкл]15/20минут и потом сразу заряжайку под капот.

18. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    отсюда вопрос нет никакого температурного ограничения по запуску движка?
    Ограничений нет. Заводилась в -32 град. после целого дня простоя. Правда потом обороты на холостом ходу были в районе 900-1000 об/мин на прогретом двигателе 1.6 XER.

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Заводилась в -32 град. потом обороты на холостом ходу были в районе 900-1000 об/мин на прогретом двигателе
    Я тож подумал что ЭБУ в крутой мороз интенсивно подзаряжает АКБ. Неоднократно замечал , что - Чем "ниже" за бортом , тем Выше ток зарядки !! Доходило до 14.8v и держится до прогрева движка в 50/60гр, потом ток снижается . Вначале думал что Холодный гена так проявляется, но все больше наблюдений в пользу прошивки ЭБУ. По оборотам, как обычно - на прогретом ХХ минимален. Правда на Астре ниже -30 не сталкивался, так что кто его знает может и обороты поднимет .

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    В тот день когда в -30 не завелась утром, днем потеплело до -25, приехал с товарищем на стоянку и все таки завел, правда с помощью прикурки потому как свой аккум. посадил в хлам, пол дня и вечер поездил, на следующее утро (суббота) в машине показывало -28, завелась с полпинка, весь день ездил все отлично в машине жара, в воскресенье в обед в машине показывало -33, я сев в нее 2 раза накачал насосом топливо и она с первого раза завелась, но я сразу заглушил потому как движек сильно в разнобой работал, а все последующие попытки никчему не привели, все бросив пошел пить пиво, сегодня понедельник ну улице -33 сразу вызвал такси на стоянку даже не ходил. Я так понимаю без Вэбасты или автозапуска пол зимы буду ездить на такси, на старой Астре стояла Вэбаста было здорово, а сейчас на нее ценник такой что денег жалко. И все таки не понимаю почему в -30-33 машина не заводится и не в аккум. дело и не в масле.

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - свой аккум. посадил в хлам 2- -33 она с первого раза завелась, но я сразу заглушил потому как движек сильно в разнобой работал, а все последующие попытки никчему не привели 3 - не понимаю почему в -30-33 машина не заводится и не в аккум. дело и не в масле.
    1 - Вот это Зря. На сильно посаженную АКБ [хоть раз] - Наджды мало. Если с первого раза не завелся , нужно прикурить а не добивать. 2 - Почему не подождал пару минут, всебы нормализовалось [каталик за это время не помрет] . А после прогрева заменить свечи. 3 - Как раз в все дело в батарее .

22. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    И все таки не понимаю почему в -30-33 машина не заводится и не в аккум. дело и не в масле.
    Попробуй нормально зарядить аккумулятор на заряднике. Погоняй в режиме цикл (разрядка + зарядка). Для надёжности поменяй масло, если ещё не менял. Думаю, должно помочь.
    Я масло сменил на 7 тыс. км перед зимней эксплуатацией, для профилактики подзарядил аккумулятор в режиме "Цикл". Проблем пока нет с запуском в очень холодную погоду (-32 град).

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Для надёжности поменяй масло, если ещё не менял. Думаю, должно помочь.
    Я масло сменил на 7 тыс. км перед зимней эксплуатацией
    Масло какое залил 0-ку ?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

МОРДАВОРОТ

Все равно не понимаю, почему в -29 заводится с полпинка, а в -30 даже не схватывает, движек то крутит нормально и в -29 и в -30.

24. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    не в аккум. дело .
    Попробуй нормально зарядить аккумулятор на заряднике.
    А если не поможет и акб уже слабак , то - есть батареи по АGМ технологии а им пофиг мороз. С заряжайкой , и даже с новой АКБ поэкономней будет чем с такси.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

почему в -29 заводится с полпинка, а в -30 даже не схватывает, движек то крутит нормально и в -29 и в -30.
    Значит начинай от простого к сложному. Поменяй свечи [если не жалко, поставь Иридий] и заправку. Раз крутит и не схватывает, значит плохая испаряемость топлива и оно заливает свечи . Я был удивлен когда узнал , что на 92 [в мороз] заводится лучше чем на 95 .

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Могу показаться идиотом, все равно не понимаю, почему в -29 заводится с полпинка, а в -30 даже не схватывает, я же говорю движек крутит одинаково и в -29 и в -30, разница в 1 градус я думаю ни как не повлияет на запуск двигла, если нет какого то выключателя по температурному принципу, у знакомого на Пассате была такая фигня пока не отключили какой то датчик, у другого на X-трэйле европейце было так же -29 без проблем , в -30 никак, хотя у Alexander Gen в -32 заводится.

Alexander Gen у тебя же полячка?? А -32 в машине показывало ??

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Серега

Французы тоже на экране пишут "аномально низкая температура" и привет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Серега

Французы тоже на экране пишут "аномально низкая температура" и привет.
    У друзей Меган на удивление заводился в -40.

28. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    у нас сегодня -35 давануло, завелся сам без прогревов, савлю на улице.

повезло что вчера на мигающую лампу 92го залил, вместо обычного 98го, ну и с маслом 0W- угудал видимо......
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

29. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Причин НЕ заводки может быть масса. Например температура движка, когда ставишь на стоянку может быть на 10 градусов ниже и свечи не успели само очиститься. У меня такое когда-то было на Вазе. Не мог в мороз 29 завести. Поменял свечи исразу завелась. И топливо влияет. Может повлиять даже направление ветра и мотор меньше промерзнет. И аккум с вечера может быть по разному прогрет и заряжен!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У друзей Меган на удивление заводился в -40.
    У нас в банке до недавнего времени был С5 пред-предыдущего поколения, как потом выяснили, он в Россию вообще попал по ошибке, должен был идти на рынок то ли Африки, то ли Латинской Америки... Вобщем в -20 и ниже он писал про низкую температуру и тупо не заводился, перешивали мозги на наш софт, после этого заработал.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)