К спору. Был у меня Москвич, лет 15 назад. Там вот вал ходуном ходил от выработки упорных колец. Я поршневую на нем поменял, а про кольца упустил. Сцепу выжимаешь- двигатель обороты теряет сразу.
Я , кстати, сам не выжимаю сцепление, когда завожу. На предыдущей машине автозапуск был. Я стартер сам зимой никогда не крутил. только с окошка кнопкой.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сообщение от PIVO70
Сообщение от Алексан
В теплую моя заводится меньше секунды. А в минус 20 секунды 3-5, примерно.
Проверь, хорошо ли заряжена ли АКБ.
Да вроде крутит так же как теплый. Надо, конечно. Три года уже ему.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Всем привет. вопрос у меня такой появился.. Возможно это касается только обладателей седанов. С наступлением холодов багажник от кнопки открывается плохо. Нажимаешь на кнопку (в салоне которая) багажник буд-то открывается и потом сразу закрывается. Понимаю, что скореевсего это из-за свойств амортизатовов, которые в нормальных условиях приподнимают крышку багажника, и полько после этого собачка замка встает на место, а в морозы амортизаторы эти отказываются работать так же.. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, как она решается.
Пробовал подсщитать , получалось много - как-то без точной цыфры. Да и как точно подсщитать смены (свои , и переработку) в 19 таксомоторном на ташкентской . И потом , я до сих пор не решил прибавлять-ли к сумме мотоцыкл , половина километража на нём ведь тоже по городу .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, как она решается.
. Регулировка замка багажника Вернее резинопластиковых УПОРОВ (вращением , чтобы они отталкивали крышку получше). Если на седане такие есть конечно , я ж не знаю .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Всем привет. вопрос у меня такой появился.. Возможно это касается только обладателей седанов. С наступлением холодов багажник от кнопки открывается плохо. Нажимаешь на кнопку (в салоне которая) багажник буд-то открывается и потом сразу закрывается. Понимаю, что скореевсего это из-за свойств амортизатовов, которые в нормальных условиях приподнимают крышку багажника, и полько после этого собачка замка встает на место, а в морозы амортизаторы эти отказываются работать так же.. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста, как она решается.
Амортизаторы не причем... отрегулировать резиновые упоры (стоят по краям на крышке. Сделать так чтобы крышка закрывалась чуть с усилием (а не просто хлоп и все). Регулировать надо осторожно откручивая оба где-нить на четверть оборота не больше. Вроде так.
блин! у меня обороты не падают так как всегда(( и на холостом показывает расход 1.1_1.4 а раньше 0.7-0.9
Будешь на холостом стоять - и не упадут, а немножко прокатиться - и все в норму станет. по мере прогрева.
Можно найти тихую улочку рядом с домом, выйти минут на 10 пораньше и прогреть машину на ходу, проехавшись по ней взад-вперед. Имхо всяко полезней, чем тупо на ХХ крутить те же 10 минут
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Будешь на холостом стоять - и не упадут, а немножко прокатиться - и все в норму станет. по мере прогрева.
Можно найти тихую улочку рядом с домом, выйти минут на 10 пораньше и прогреть машину на ходу, проехавшись по ней взад-вперед. Имхо всяко полезней, чем тупо на ХХ крутить те же 10 минут
гыы я так и делаю))и стекл не чищу, само отогревается
1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала! *311** 197
Знаю, что тема баян, но раз тут зимняя темка появилась - спрошу тут
Сколько времени при -20 у вас проходит, прежде чем антифриз по БК прогреется до 100 градусов?
Я пару месяцев назад поменял термостат и теперь у меня паранойя Вчера было -23, до 100 градусов прогрелось ровно за час. За этот час я проехал 15-16 км, т.е. скорость была небольшая
Это нормально али как?
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
Вчера было -23, до 100 градусов прогрелось ровно за час. За этот час я проехал 15-16 км, т.е. скорость была небольшая
Это нормально али как?
Не нормально, температура охл. жидкости не должна быть выше 90 град. Для этого включается принудительное охлаждение (вентилятор) на радиаторе.
По времени прогрева трудно сказать, т.к. оно зависит от многих параметров: скорости движения а/м, скорости подачи воздуха в салон, заданной температуры в салоне, а также теплофизических свойств антифриза: теплопроводности, теплоёмкости, плотности, вязкости и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Сообщение от Серега
Alexander Gen писал(а):
gafm писал(а):
у меня сейчас -24 машинка стала жестче
Это естественно.
А в -40 вообще кажется что колеса квадратные.
В -40 град лучше на маршрутке кататься, ни к чему экстремальные условия эксплуатации. Дешевле будет
Alexander Gen
рабочая температура 1.8 XER - 100 градусов +-5, так что это как раз нормально.
меня интересует скорость прогрева. и для этого я и указал скорость движения.
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
А у нас снегу навалило как никогда, во дворах на дорогах сантиметров 50 наверно, машинка гребет оч. достойно пробуксовывать начинает моргает желтая машинка и по видимому подхватывает второе колесо, по заснеженной дороге астра-J однозначно лучше астры-Н едит, на Н-ке морду таскает вправо-влево , а эта прет по прямой, а главное не закапывается может конечно из за резины (Bridgestone Ice Cruiser 7000). Я доволен, даже где то наглеть начинаю, а она прет
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Alexander Gen
у меня вентилятор на 108 включается........
по вопросу: не замечал......
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Значит мы говорим о разных моделях. Я о Astra J.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Скорость дивжения - это один из факторов, влияющих на прогрев салона.
Совет: найди владельца такой же модели как у тебя и сравните свои показания при одинаковых условиях эксплуатации. Луше несколько владельцев (не менее 3). Будет статистика и с чем сравнивать.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Сообщение от Серега
у нас снегу навалило как никогда, во дворах на дорогах сантиметров 50 наверно, машинка гребет оч. достойно пробуксовывать начинает моргает желтая машинка и по видимому подхватывает второе колесо, по заснеженной дороге астра-J однозначно лучше
Аналогично, за ночь снег выпал толщиной покрова 20 см! Дело не в марке зимних шин (у меня Nokian), а системах (ESP, ABS и т.п.). Астра J с достоинством прошла испытания по заснеженным дорогам.