Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 301

Тема: Морозы -20 Что делать надо и чего нет ?

1. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Евгеньевна
    Подогрев руле есть, теперь нащупали кондиционер руля и живота
    Скажите об этом производителю, а то GM не знает.
    угу.. пузо-обдув..
    подогрева руля нету (( очень хочется, но жаба душит
    Don't worry, be happy

2. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгеньевна
    подогрева руля нету (( очень хочется, но жаба душит
    Зимой приятная и полезная вещь!!! Как раньше об этом не догадались производители?!

3. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Alexander Gen

Я все думаю купить кружку кофегрейку от прикуривателя. Вот что "зимой приятная и нужная вещь" А когда садишься в холодную машину, берешься руками за холодный руль и из-под него еще дует - то кроме мата ничего из уст девичьих не вырывается. сплошная мазафака
    Don't worry, be happy

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    кроме мата ничего из уст девичьих не вырывается
    Эх, что за девушки нынче.... грустно... как матросы...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    mr_Novikov

мне можно, я закончила Морскую академию :P
    Don't worry, be happy

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    О! и еще лично мне дуло первые минут 10, потом видимо t в салоне поднялась и стало не так заметно.
    либо просто пластик сам прогрелся, расширился и уплотнился.
    видимо просто щель там чуть больше чем должна быть
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

8. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Евгеньевна
    да подогрев руля мега вещь каждое утро это понимаю
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    ещё когда на морозе заводить будешь сцепление выжимай и держи выжитым минуту,полторы что бы там масло разогрелось а то она ехать будет или если заведёшь, бросишь сцепление и она заглохнет, потом наврят ли заведёшь, разве что дёрнуть
    Вот что мне захотелось прокомментировать .
    Эта процедура очень спорная .
    Я никогда не выжимаю сцепление при запуске . Прошлой зимой, когда было до минус 29 - легко заводился .
    Масло в движке 0W40 , в коробке было ещё родное .
    На эту зиму в коробке масло уже получше ( во всяком случае не хуже родного) .

Это просто привычка (выжим сцепления) - для забывчивых !

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Кстати , в такой мороз оставлял машину только на передаче (благо площадка ровная) не пользуясь ручником , так вот -
    сажусь в машину - рычаг в нейтраль (ручник отпущен) - завожу И , никуда она не хочет даже тронуться , не то что ехать .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Участник Начинающий Астравод bb1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я никогда не выжимаю сцепление при запуске . Прошлой зимой, когда было до минус 29 - легко заводился .
    А вы попробуйте когда за бортом минус 40 если конечно вас природа наградит морозцем,сутки простояла на ветру и тогда посмотрим как у вас легко всё получается

11. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb1976
    А вы попробуйте когда за бортом минус 40 если конечно вас природа наградит морозцем и тогда посмотрим и сутки простояла на ветру
    в -40 лучше выжимать. Да и вообще лучше выжимать. Хуже точно не будет, а вот заводится будет легче это точно

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от bb1976
    А попробуйте когда за бортом минус 40 если конечно вас природа наградит морозцем
    Буду очень рад если представится такая возможность . На моей памяти (в нашем регионе) только минус 33 (помоему зимой с 2005 на 2006год) .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kachok79
    в -40 лучше выжимать. Да и вообще лучше выжимать. Хуже точно не будет, а вот заводится будет легче это точно
    Смысл выжима больше в том, чтобы отсоединять от стартера первичный вал.
    Ну зачем стартеру лишняя нагрузка?

А зимой как бонус - отключаем еще КПП с более вязким маслом чем в ДВС.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Rusofil
    зачем стартеру лишняя нагрузка?
    А в машинах с автоматом разве более мощный стартер ? ? ?
    И чё , много сломалось стартеров зимой у машин с АКПП ? ? ?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    зачем стартеру лишняя нагрузка?
    А в машинах с автоматом разве более мощный стартер ? ? ?
    И чё , много сломалось стартеров зимой у машин с АКПП ? ? ?
    А какая вязкость декстрона?

И еще: Было дело участвовал в плясках с бубном вокруг галанта с АКПП при -35. Так и не завели. Было четкое ощущение - отсоединить бы ее от ДВС - точно бы завелась.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    А какая вязкость декстрона?
    Также можно спросить - А какая масса декстрона?
    Очевидно что раз в 6сть больше массы полутора литров в МКПП !
    Плюс ешё много железа постоянно крутящегося в масле "автомата" .

Так что "вопрос" - лишних масс крутящихся в коробасе при НЕ нажатом "сцеплении" - безоснователен !
    На твой пример с галантом, есть пример моего знакомого (хорошего) у которого предидущая Матрёшка с автоматом .
    В теже минус 29 легко заводящаяся (живой акб) , когда многие "на ручке" сдохли после первой попытки . Естественно с выжатым сцеплением .

17. Местный Астравод ewka на верном пути Аватар для ewka
    Спасибо
    0 / 0
     х505хх 10
    МОРДАВОРОТ, зачем споришь? У меня без выжатого сцепления вообще не заводится :P . Вобщем-то как и у всех владельцев J-ки на ручке
    А я милую узнаю по-по-попке..
    Astra J 1.4 Carbon Flash

18. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, на Астре новой без выжима сцепления не заведешь! Видно, что господа спорят о чем-то абстрактном

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от ewka
    зачем споришь?
    без выжатого сцепления вообще не заводится у всех владельцев J-ки на ручке
    Вообщето я не спорил , а говорил что это защита для "забывчивых" теперь и на ручках (на автоматах это давно реализовано) и больше ни какой пользы для машины этот приём не несёт .

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    а выжимной подшибник мы так быстрее не изнашиваем?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Рустик
    Выжимной - ерунда ! Его поменять не долго . А вот упорный подшипник (упорные "полукольца") не каждый сервис ещё сможет заменить .
    Я запускаю двигатель только на нейтрали с отпущенной педалью сцепления . Потому как выжимание сцепления приводит к многократному увеличению осевого усилия на коленвал ( преодоление усилия пружин в сцеплении - а это приличная нагрузка) .
    А у коленвала имеется упорный подшипник, кот. воспринимает все осевые нагрузки . Ему и так достается , зачем же его нагружать бессмысленно при пуске , когда к нему ещё не поступило масло ? ! ?

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    На несколько нажатий больше - это хня.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Выжимной - ерунда ! Его поменять не долго . А вот упорный подшипник (упорные "полукольца") не каждый сервис ещё сможет заменить .
    Я запускаю двигатель только на нейтрали с отпущенной педалью сцепления . Потому как выжимание сцепления приводит к многократному увеличению осевого усилия на коленвал ( преодоление усилия пружин в сцеплении - а это приличная нагрузка) .
    А у коленвала имеется упорный подшипник, кот. воспринимает все осевые нагрузки . Ему и так достается , зачем же его нагружать бессмысленно при пуске , когда к нему ещё не поступило масло ? ! ?
    Уважаемый не морочьте людям голову, заводить надо с выжатым сцеплением, потому как стартеру кроме движка нужно еще и застывшую КПП крутить, какое бы расчудесное масло не заливалось в нее. А насчет полуколец бред полный, если уж на Жучках при пробеге 100 тыщ их не всегда меняют, а что говорить про более технологичные авто, а вот стартер сжечь это реально. По Вашему на Астре - J изначально предполагается замена полуколец после зимней эксплуатации, потому как заводится машина только при выжатой педали сцепления.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я вот чего подумал - а на ходу выжим сцепления тоже дает эту нагрузку. Много раз за поездку - и ничего. Ессно, масло под давлением и т.д.
    Но все же.

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Серега
    1 - Уважаемый стартер сжечь это реально.
    2 - По Вашему на Астре - J изначально предполагается замена полуколец после зимней эксплуатации, потому как заводится машина только при выжатой педали сцепления.
    1 - Уважаемый , расскажи про это кому нибудь другому !
    2 - По моему уже сказал для чего реализована эта функция на автоматах и теперь вот на ручках .

26. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно ли прогревать авто до рабочей температуры двигателя в 90 грудусов?
    Если нет, то до какой температуры достаточно?
    kiss my ASStra

27. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Я вот чего подумал - а на ходу выжим сцепления тоже дает эту нагрузку. Много раз за поездку - и ничего. Ессно, масло под давлением и т.д. Но все же.
    А я вот чего подумал !

Интересно , эта штука при торможении остановится там-же где обычно - если рельсы полить МАСЛОМ ???
    Наверно там-же да ??, ведь у неё МАССА хрен знает какая !!!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Wikimeli
    Обязательно ли прогревать авто до рабочей температуры двигателя в 90 грудусов?
    Если нет, то до какой температуры достаточно?
    Еще один

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

1 - Уважаемый стартер сжечь это реально.
    2 - По Вашему на Астре - J изначально предполагается замена полуколец после зимней эксплуатации, потому как заводится машина только при выжатой педали сцепления.
    1 - Уважаемый , расскажи про это кому нибудь другому !
    2 - По моему уже сказал для чего реализована эта функция на автоматах и теперь вот на ручках .
    Да я к тому, что не навязывайте Ваше личное ошибочное мнение остальным, покажите хоть какую то инфу подтверждающую Ваши личные домыслы.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А я вот чего подумал !

Интересно , эта штука при торможении остановится там-же где обычно - если рельсы полить МАСЛОМ ???
    Наверно там-же да ??, ведь у неё МАССА хрен знает какая !!!
    Иными словами упор КВ при старте сухой?

Не смешно?

Добавлено спустя 45 секунд:

Я понимаю что есть такая вещь - гипербола. Но в данном случае это передергивание.

30. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    ошибочное мнение
    А ты докажи что это мнение ошибочно , или СЛАБО ? ? ?
    Или у тебя такой принцып - Ошибочно, потому что ошибочно ???

Помоему всё ястно !
    Этот приём , оправдан только чтобы помоч полудохлой батарее при морозе !
    Что скажешь знающий человек ???

Иными словами упор КВ при старте сухой?
    Не смешно?
    А над оборотами коленвала при пуске - более 1000 - кто посмеётся ? ? ?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Да, возможно поломка произойдёт не скоро .
    Но то что "выжим" при пуске (особенно холодном) вреден - это факт .
    А так как я это знаю , то мне очень не хочется вредить двигателю , даже если ездить на этой машине не всю жизнь .
    Просто машина мне Друг !

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)