Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 301

Тема: Морозы -20 Что делать надо и чего нет ?

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Представляю, если еще им к снегу добавить наш сибирский морозец, гололед, и "летнее" топливо.
    Да от одного летнего топлива они там перемрут все. Странные люди - не готовы ни к чему, пол европы в горах а цепи есть не у всех. Пусть молятся на папу римского !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    Машина стоит на улице, после ночи при -32 заводится с 3-4 попытки (без выжима сцепления).

Но вот грядет ночью -39, в связи с этим прошу совета: сколько раз и по сколько минут выйти погреть??? думаю пару раз по 10 минут, нормально будет? Понимаю что не экстрасенсы, но все же.

З.Ы. масло 0W-40 свечи меняны пять тысяч назад, бенз смесь 2го и 8го (вообще езжу на восьмом, но вот к холодам залил второго)

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

И ещё вопрос в тему:

только у меня так или у всех - подогрев сидений работает только когда на сиденье сесть (т.е. сесть сразу на тепленькое не получается) ???
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    NVO
    У меня сиденья не греются, если не сидеть.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    чисто для статистики:

всю ночь на улице при -35 без всяких прогревов, завел со второго длительного кручения стартером.........
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от NVO
    чисто для статистики:

всю ночь на улице при -35 без всяких прогревов, завел со второго длительного кручения стартером.........
    Поздравляю. У многих так же. Интересно, а вот те кто не заводится, попадают в категорию "не повезло" или "не исправных"?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Как-то рисковать, проверять не хочется в такой мороз. Когда-то опыт был. Не завел на морозе 10-ку. "Танцевал с бубном", пока свечи не заменил(хотя заводилась и в -30). А у нас в Опеле как? Если не заведешь, свечи не придется сушить?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан
    Цитата Сообщение от NVO
    чисто для статистики:

Поздравляю. У многих так же. Интересно, а вот те кто не заводится, попадают в категорию "не повезло" или "не исправных"?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Как-то рисковать, проверять не хочется в такой мороз. Когда-то опыт был. Не завел на морозе 10-ку. "Танцевал с бубном", пока свечи не заменил(хотя заводилась и в -30). А у нас в Опеле как? Если не заведешь, свечи не придется сушить?
    ну уверен что да, придется.........думаю и не только свечи

у нас сегодня ночью -39 обещают, пожалуй оставлю во дворе и пару раз ночью выйду прогрею, действительно рисковать не хочется.....

кстати, начал заводить с выжимом сцепления.....

7. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир Ал.
    Влад34 спасибо, за разъяснения! Сейчас многое называют новыми словами, а суть старая). Я просто хотел в предыдущем своем посте сказать, что бенз это не тот товар который залеживается, поэтому практически невероятно, чтоб бенз не соответствовал сезону при выходе с завода. Мне знающий друг рассказывал (уже пяток лет в нефтянке трудится) что на заводе практически невозможно запаганить бенз, только в случае технологической аварии или нарушения составляющего процесса. Здесь более возможна другая ситуация, что бенз с нефтебаз когда приходит на заправки он может быть смешан с чем угодно....И потом автомобилисты маются с утренними запусками.
    Да в том-то и дело, что в итоге попадет в бак, вроде лотереи. А при морозе сильном, теорию вероятности оч.хочется привести исключительно к единице.
    А уж если не повезло, то "наш" человек ищет как из этого выйти малыми силами и на месте.
    Смотрел вчера новости про снег в Западной Европе и умиляюсь, как им хреново, а Восточная Европа типа более подготовлена, и им легче удается справляться с этой напастью. Представляю, если еще им к снегу добавить наш сибирский морозец, гололед, и "летнее" топливо.
    И тут наше МЧС на Илах с печками, палатками, сухарями и прочей добродетелью. Желающим - за деньги двухнедельный курс практики в Восточной Сибири.
    Да, Россия - многоклиматичная страна, в которой зимой может быть от +15 до - очень много...) вчера где то в сми проскользнуло, мол сильные морозы в европейской части страны обусловлены жарким летом. Но в сибири и лета не было (дожди и темпераитура не выше 20 тепла в июле) и морозы запредельные - это чем объяснить)))). Влад34 сам откуда, в профиле не указано. Седня с утра глянул на градусник -37, репу почесал и пошел за машиной)) Одно радует, что машина стоит в холодном подземном боксе (-3 после -37 настоящие юга))).

8. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Морозы стоят второй день!!! Сегодня решил без машины добираться на работу.
    Изображения

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Такая же фигня, завелась с полпинка, правда поставил в 21.00, в 2.30 пришел прогрел до 90 за 15 минут, включив обдув по салону, что бы не остужать движек, включаю попогрей, сначала сижу мерзну и курю минут 5 на Х.Х., потом постепенно обороты добавляю до 2 тыщ, через некоторое время стрелка отходит от 50-ти и постепенно доходит до 90, за 15 мин. нагревается. Утром пока не раскаталась маленько, колеса просто квадратные, проехав минут 20-30 в салоне просто жара и хочется убавить темп. при этом печка стоит на HI, а скорость обдува на максимуме. Для зимы астра-J отличный вариант (в наших краях лучше с Вэбастой в комплекте или с гаражем), на предыдущей астре за это время езды было прохладней.
    Изображения
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Владимир Ал.
    Влад34 сам откуда, в профиле не указано.
    Сразу при регистрации не указал, а после, редактирование что-то не доступно. Из Волгограда.

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Вэбасты , гаражи
    конечно хороши.
    Но , дораГа .
    А чего ни кто не пишет про - Автотепло ???
    Я уже заказал/оплатил , правда взял размер побольше "№ 3" (как таблеток от жадности) . Скоро грузовозов привезёт .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    МОРДАВОРОТ
    Ссылка не открывается.

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от PIVO70
    МОРДАВОРОТ
    Ссылка не открывается.
    Блин , с утра открывалась . Я им отсылал фотку оплаченной квитанции , чтобы быстрее отправили .
    Да ладно подожди , наладится .
    Как я понял , по той ссылке один из дилеров . А производитель вроде вот здесь http://www.steklovolokno-ural.ru/auto_odeyalo.htm

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Вэбасты , гаражи
    конечно хороши.
    Но , дораГа .
    А чего ни кто не пишет про - Автотепло ???
    Я уже заказал/оплатил , правда взял размер побольше "№ 3" (как таблеток от жадности) . Скоро грузовозов привезёт .
    Мне кажется фигня, картер движка с низу и масло замерзающее там же, у нас на стоянке крендель один в морозы всю морду на Хендае укрывает одеялами, они свисают до земли и подворачиваются за передние колеса, т.е. что бы не продувало и как не странно это работает, за ночь движек так не вымерзает, а накрывашку на движек использовали еще отцы и деды в надежде на меньшее остывание, с дизелями актуально ана бензинке подкапотного утеплителя я считаю достаточто, попробуй расскажешь, да какие у вас морозы вообще ничего не надо, горючего сэкономишь ровно столько, сколько потратил на эту штуку. Хотя в мороз все средства хороши.

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    МОРДАВОРОТ
    Я вот только не понял, этой одеялкой можно пользоваться при езде на авто или только строго на стоянке, приехал, открыл капот, нарыл и ушёл спать ?

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Серега
    картер движка с низу и масло замерзающее там же,
    А вебаста твоя, что и масло в поддоне подогревает ??? НЕТ конечно - я и сам знаю !
    8 800 7000 289 это телефон той конторы где я заказал (написано что бесплатный) , позвонил - сказали что дизель генератор не завёлся и сервер временно обесточен .
    Подобные примочки (для зимы) я рассматриваю НЕ как какуюто экономию (топлива например) а как увеличение шансов пуска в очень крутой мороз .
    АКБ я поменял по той-же причине , она же мне не поможет чтото сэкономить . Ну разве время и нервы , а "приветы" с карского моря и к нам доходят.

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    а "приветы" с карского моря и к нам доходят.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    картер движка с низу и масло замерзающее там же,
    А вебаста твоя, что и масло в поддоне подогревает ??? НЕТ конечно - я и сам знаю !
    8 800 7000 289 это телефон той конторы где я заказал (написано что бесплатный) , позвонил - сказали что дизель генератор не завёлся и сервер временно обесточен .
    Подобные примочки (для зимы) я рассматриваю НЕ как какуюто экономию (топлива например) а как увеличение шансов пуска в очень крутой мороз .
    АКБ я поменял по той-же причине , она же мне не поможет чтото сэкономить . Ну разве время и нервы , а "приветы" с карского моря и к нам доходят.
    Можно все поменять у меня машина с таким движком как у тебя и с родной АКБ и в -32-34 заводилась, когда забывал Вэбасту включить, хотя как говорят люди с гор- " Мой ишак хочу епу, хочу езжу".

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от PIVO70
    этой одеялкой можно пользоваться при езде на авто или только строго на стоянке, приехал, открыл капот, нарыл и ушёл спать ?
    Можно пользоваться - постоянно ! Для этого я и купил !!!
    http://doroga.ntv.ru/
    Главная дорога недавно тэстила . Войлок , изотон/изолон (если не ошибаюсь) и ещё чтото , всё сгорело . Всё , кроме атоодеяла , впитавшийся бензин прогорел а одеяло цело .

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

у меня машина с таким движком как у тебя и с родной АКБ и в -32-34 заводилась
    А ты думаешь она у меня не завелась-бы при таком минусе со штатной АКБ ???
    Я же говорю - для "крутого" мороза !!
    Если у нас будет до -38 , то я не буду носиться ночью на стоянку .

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я на советских машинах в гараже под картером двигателя включал электроплитку. Горячим воздухом масло М8в прекрасно согревалось

Так что дорого, но оно того стоит... Кафе "Карбюратор" опять же - бывает так напиндюришься с парнями...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от [b
    МОРДАВОРОТ[/b]]

у меня машина с таким движком как у тебя и с родной АКБ и в -32-34 заводилась
    А ты думаешь она у меня не завелась-бы при таком минусе со штатной АКБ ???
    Я же говорю - для "крутого" мороза !!
    Если у нас будет до -38 , то я не буду носиться ночью на стоянку .
    Захочешь утром поехать будешь носиться, твоя одеялка не поможет, а главной дороге респект, (поддержка отечественного производителя ) заказ производителя выполнили народ клюнул, можно с л...ов бабки собирать. Есть и бесплатные такие же варианты, но их в главной дороге не покажут.

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - Захочешь утром поехать будешь носиться,
    2 - твоя одеялка не поможет,
    3 - главной дороге респект, (поддержка отечественного производителя )
    4 - Есть и бесплатные такие же варианты, но их в главной дороге не покажут.
    1 - Залог успешного пуска на морозе наверное знаешь ? , : живая АКБ , мощная искра , нормальная смесь в цилиндрах - ВСЁ это у меня есть (масло 0w - само собой) . Если кто и будет носиться , меня среди них НЕ будет .
    2 - Дураку и автомат на войне не поможет .
    3 - Походи по рынку поищи забугорное , в чём проблема ?!?
    4 - Ну а чего же ты не расскажешь , тебе будут бесконечно благодарны за бесплатный негорючий материал .
    Или помнил но забыл ? Скорее всего не знаешь да ещё и забыл !

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0

Ха ха ха ! Больше не слежу, чет надоела эта тема . !
    Мужик сказал, мужик сделал

24. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позавчера было -31, запустился с первого раза. Нравится мне астра зимой.

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Ха ха ха ! Больше не слежу, чет надоела эта тема . !
    Мужик сказал, мужик сделал
    Я вообщето со знающим человеком (Влад_34) хотел поговорить , поэтому и вернулся .
    Пожалуйста , не комментируй мои посты - делай как знаешь .
    "Тема надоела" мне, комментить всякую хрень (у одного амно в цилиндрах у другого сибирь виновата) ,
    а с грамотным человеком всегда приятно поговорить !!!

26. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Подобные примочки (для зимы) я рассматриваю НЕ как какуюто экономию (топлива например) а как увеличение шансов пуска в очень крутой мороз.
    Утепление подкапотного пространства - нормальное решение для морозных зим. Не уверен, что за ночную стоянку двигатель всё равно не вымерзнет, но в течении рабочего дня при таких морозах, как у вас, часа на 4 точно должно хватать.

Есть еще одна "фича" - установка специального термоса в систему охлаждения, где аккумулируется часть объёма разогретой ОЖ, и в зависимости от объёма термоса и уличного мороза вроде хватает на всю ночь.

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Подобные примочки (для зимы) я рассматриваю НЕ как какуюто экономию (топлива например) а как увеличение шансов пуска в очень крутой мороз.
    Утепление подкапотного пространства - нормальное решение для морозных зим. Не уверен, что за ночную стоянку двигатель всё равно не вымерзнет, но в течении рабочего дня при таких морозах, как у вас, часа на 4 точно должно хватать.

Есть еще одна "фича" - установка специального термоса в систему охлаждения, где аккумулируется часть объёма разогретой ОЖ, и в зависимости от объёма термоса и уличного мороза вроде хватает на всю ночь.
    Да я тож про термос читал! Интересная штука! И недорогой, кстати.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    На вскидку, нашел в истории браузера:
    http://forum.il.ncp.ru/index.php?topic=299.0

Наверняка это делают как миниму с десяток профильных фирм. Учитывая относительную простоту, должно стоить бюджетно (в сравнении с предпусковым обогревателем). Сибирякам актуально.

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Есть еще одна "фича" - установка специального термоса в систему охлаждения, где аккумулируется часть объёма разогретой ОЖ
    Я даже видел такую штуку на десятке .
    Вот только пришлось в машине вырезать кусочек лонжерона , не помещался он целиком под капот .
    ХЗ - может сейчас разных размеров выпускают , НО , компактный термос как положено не разогреет движок - запас то маленький .

30. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Alexander Gen

Интересно, а какую максимально низкую температуру европейцы в нее засунули?
    Don't worry, be happy

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)