Представляю, если еще им к снегу добавить наш сибирский морозец, гололед, и "летнее" топливо.
Да от одного летнего топлива они там перемрут все. Странные люди - не готовы ни к чему, пол европы в горах а цепи есть не у всех. Пусть молятся на папу римского !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Машина стоит на улице, после ночи при -32 заводится с 3-4 попытки (без выжима сцепления).
Но вот грядет ночью -39, в связи с этим прошу совета: сколько раз и по сколько минут выйти погреть??? думаю пару раз по 10 минут, нормально будет? Понимаю что не экстрасенсы, но все же.
З.Ы. масло 0W-40 свечи меняны пять тысяч назад, бенз смесь 2го и 8го (вообще езжу на восьмом, но вот к холодам залил второго)
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
И ещё вопрос в тему:
только у меня так или у всех - подогрев сидений работает только когда на сиденье сесть (т.е. сесть сразу на тепленькое не получается) ???
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
всю ночь на улице при -35 без всяких прогревов, завел со второго длительного кручения стартером.........
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
всю ночь на улице при -35 без всяких прогревов, завел со второго длительного кручения стартером.........
Поздравляю. У многих так же. Интересно, а вот те кто не заводится, попадают в категорию "не повезло" или "не исправных"?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Как-то рисковать, проверять не хочется в такой мороз. Когда-то опыт был. Не завел на морозе 10-ку. "Танцевал с бубном", пока свечи не заменил(хотя заводилась и в -30). А у нас в Опеле как? Если не заведешь, свечи не придется сушить?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Поздравляю. У многих так же. Интересно, а вот те кто не заводится, попадают в категорию "не повезло" или "не исправных"?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Как-то рисковать, проверять не хочется в такой мороз. Когда-то опыт был. Не завел на морозе 10-ку. "Танцевал с бубном", пока свечи не заменил(хотя заводилась и в -30). А у нас в Опеле как? Если не заведешь, свечи не придется сушить?
ну уверен что да, придется.........думаю и не только свечи
у нас сегодня ночью -39 обещают, пожалуй оставлю во дворе и пару раз ночью выйду прогрею, действительно рисковать не хочется.....
кстати, начал заводить с выжимом сцепления.....
Влад34 спасибо, за разъяснения! Сейчас многое называют новыми словами, а суть старая). Я просто хотел в предыдущем своем посте сказать, что бенз это не тот товар который залеживается, поэтому практически невероятно, чтоб бенз не соответствовал сезону при выходе с завода. Мне знающий друг рассказывал (уже пяток лет в нефтянке трудится) что на заводе практически невозможно запаганить бенз, только в случае технологической аварии или нарушения составляющего процесса. Здесь более возможна другая ситуация, что бенз с нефтебаз когда приходит на заправки он может быть смешан с чем угодно....И потом автомобилисты маются с утренними запусками.
Да в том-то и дело, что в итоге попадет в бак, вроде лотереи. А при морозе сильном, теорию вероятности оч.хочется привести исключительно к единице.
А уж если не повезло, то "наш" человек ищет как из этого выйти малыми силами и на месте.
Смотрел вчера новости про снег в Западной Европе и умиляюсь, как им хреново, а Восточная Европа типа более подготовлена, и им легче удается справляться с этой напастью. Представляю, если еще им к снегу добавить наш сибирский морозец, гололед, и "летнее" топливо.
И тут наше МЧС на Илах с печками, палатками, сухарями и прочей добродетелью. Желающим - за деньги двухнедельный курс практики в Восточной Сибири.
Да, Россия - многоклиматичная страна, в которой зимой может быть от +15 до - очень много...) вчера где то в сми проскользнуло, мол сильные морозы в европейской части страны обусловлены жарким летом. Но в сибири и лета не было (дожди и темпераитура не выше 20 тепла в июле) и морозы запредельные - это чем объяснить)))). Влад34 сам откуда, в профиле не указано. Седня с утра глянул на градусник -37, репу почесал и пошел за машиной)) Одно радует, что машина стоит в холодном подземном боксе (-3 после -37 настоящие юга))).
Такая же фигня, завелась с полпинка, правда поставил в 21.00, в 2.30 пришел прогрел до 90 за 15 минут, включив обдув по салону, что бы не остужать движек, включаю попогрей, сначала сижу мерзну и курю минут 5 на Х.Х., потом постепенно обороты добавляю до 2 тыщ, через некоторое время стрелка отходит от 50-ти и постепенно доходит до 90, за 15 мин. нагревается. Утром пока не раскаталась маленько, колеса просто квадратные, проехав минут 20-30 в салоне просто жара и хочется убавить темп. при этом печка стоит на HI, а скорость обдува на максимуме. Для зимы астра-J отличный вариант (в наших краях лучше с Вэбастой в комплекте или с гаражем), на предыдущей астре за это время езды было прохладней.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Вэбасты , гаражи
конечно хороши.
Но , дораГа .
А чего ни кто не пишет про - Автотепло ???
Я уже заказал/оплатил , правда взял размер побольше "№ 3" (как таблеток от жадности) . Скоро грузовозов привезёт .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Блин , с утра открывалась . Я им отсылал фотку оплаченной квитанции , чтобы быстрее отправили .
Да ладно подожди , наладится .
Как я понял , по той ссылке один из дилеров . А производитель вроде вот здесь http://www.steklovolokno-ural.ru/auto_odeyalo.htm
Вэбасты , гаражи
конечно хороши.
Но , дораГа .
А чего ни кто не пишет про - Автотепло ???
Я уже заказал/оплатил , правда взял размер побольше "№ 3" (как таблеток от жадности) . Скоро грузовозов привезёт .
Мне кажется фигня, картер движка с низу и масло замерзающее там же, у нас на стоянке крендель один в морозы всю морду на Хендае укрывает одеялами, они свисают до земли и подворачиваются за передние колеса, т.е. что бы не продувало и как не странно это работает, за ночь движек так не вымерзает, а накрывашку на движек использовали еще отцы и деды в надежде на меньшее остывание, с дизелями актуально ана бензинке подкапотного утеплителя я считаю достаточто, попробуй расскажешь, да какие у вас морозы вообще ничего не надо, горючего сэкономишь ровно столько, сколько потратил на эту штуку. Хотя в мороз все средства хороши.
МОРДАВОРОТ
Я вот только не понял, этой одеялкой можно пользоваться при езде на авто или только строго на стоянке, приехал, открыл капот, нарыл и ушёл спать ?
А вебаста твоя, что и масло в поддоне подогревает ??? НЕТ конечно - я и сам знаю !
8 800 7000 289 это телефон той конторы где я заказал (написано что бесплатный) , позвонил - сказали что дизель генератор не завёлся и сервер временно обесточен .
Подобные примочки (для зимы) я рассматриваю НЕ как какуюто экономию (топлива например) а как увеличение шансов пуска в очень крутой мороз .
АКБ я поменял по той-же причине , она же мне не поможет чтото сэкономить . Ну разве время и нервы , а "приветы" с карского моря и к нам доходят.
А вебаста твоя, что и масло в поддоне подогревает ??? НЕТ конечно - я и сам знаю !
8 800 7000 289 это телефон той конторы где я заказал (написано что бесплатный) , позвонил - сказали что дизель генератор не завёлся и сервер временно обесточен .
Подобные примочки (для зимы) я рассматриваю НЕ как какуюто экономию (топлива например) а как увеличение шансов пуска в очень крутой мороз .
АКБ я поменял по той-же причине , она же мне не поможет чтото сэкономить . Ну разве время и нервы , а "приветы" с карского моря и к нам доходят.
Можно все поменять у меня машина с таким движком как у тебя и с родной АКБ и в -32-34 заводилась, когда забывал Вэбасту включить, хотя как говорят люди с гор- " Мой ишак хочу епу, хочу езжу".
этой одеялкой можно пользоваться при езде на авто или только строго на стоянке, приехал, открыл капот, нарыл и ушёл спать ?
Можно пользоваться - постоянно ! Для этого я и купил !!! http://doroga.ntv.ru/
Главная дорога недавно тэстила . Войлок , изотон/изолон (если не ошибаюсь) и ещё чтото , всё сгорело . Всё , кроме атоодеяла , впитавшийся бензин прогорел а одеяло цело .
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сообщение от Серега
у меня машина с таким движком как у тебя и с родной АКБ и в -32-34 заводилась
А ты думаешь она у меня не завелась-бы при таком минусе со штатной АКБ ???
Я же говорю - для "крутого" мороза !!
Если у нас будет до -38 , то я не буду носиться ночью на стоянку .
у меня машина с таким движком как у тебя и с родной АКБ и в -32-34 заводилась
А ты думаешь она у меня не завелась-бы при таком минусе со штатной АКБ ???
Я же говорю - для "крутого" мороза !!
Если у нас будет до -38 , то я не буду носиться ночью на стоянку .
Захочешь утром поехать будешь носиться, твоя одеялка не поможет, а главной дороге респект, (поддержка отечественного производителя ) заказ производителя выполнили народ клюнул, можно с л...ов бабки собирать. Есть и бесплатные такие же варианты, но их в главной дороге не покажут.
1 - Захочешь утром поехать будешь носиться,
2 - твоя одеялка не поможет,
3 - главной дороге респект, (поддержка отечественного производителя )
4 - Есть и бесплатные такие же варианты, но их в главной дороге не покажут.
1 - Залог успешного пуска на морозе наверное знаешь ? , : живая АКБ , мощная искра , нормальная смесь в цилиндрах - ВСЁ это у меня есть (масло 0w - само собой) . Если кто и будет носиться , меня среди них НЕ будет .
2 - Дураку и автомат на войне не поможет .
3 - Походи по рынку поищи забугорное , в чём проблема ?!?
4 - Ну а чего же ты не расскажешь , тебе будут бесконечно благодарны за бесплатный негорючий материал .
Или помнил но забыл ? Скорее всего не знаешь да ещё и забыл !
Ха ха ха ! Больше не слежу, чет надоела эта тема . !
Мужик сказал, мужик сделал
Я вообщето со знающим человеком (Влад_34) хотел поговорить , поэтому и вернулся .
Пожалуйста , не комментируй мои посты - делай как знаешь .
"Тема надоела" мне, комментить всякую хрень (у одного амно в цилиндрах у другого сибирь виновата) ,
а с грамотным человеком всегда приятно поговорить !!!
Подобные примочки (для зимы) я рассматриваю НЕ как какуюто экономию (топлива например) а как увеличение шансов пуска в очень крутой мороз.
Утепление подкапотного пространства - нормальное решение для морозных зим. Не уверен, что за ночную стоянку двигатель всё равно не вымерзнет, но в течении рабочего дня при таких морозах, как у вас, часа на 4 точно должно хватать.
Есть еще одна "фича" - установка специального термоса в систему охлаждения, где аккумулируется часть объёма разогретой ОЖ, и в зависимости от объёма термоса и уличного мороза вроде хватает на всю ночь.
Подобные примочки (для зимы) я рассматриваю НЕ как какуюто экономию (топлива например) а как увеличение шансов пуска в очень крутой мороз.
Утепление подкапотного пространства - нормальное решение для морозных зим. Не уверен, что за ночную стоянку двигатель всё равно не вымерзнет, но в течении рабочего дня при таких морозах, как у вас, часа на 4 точно должно хватать.
Есть еще одна "фича" - установка специального термоса в систему охлаждения, где аккумулируется часть объёма разогретой ОЖ, и в зависимости от объёма термоса и уличного мороза вроде хватает на всю ночь.
Да я тож про термос читал! Интересная штука! И недорогой, кстати.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Наверняка это делают как миниму с десяток профильных фирм. Учитывая относительную простоту, должно стоить бюджетно (в сравнении с предпусковым обогревателем). Сибирякам актуально.
Есть еще одна "фича" - установка специального термоса в систему охлаждения, где аккумулируется часть объёма разогретой ОЖ
Я даже видел такую штуку на десятке .
Вот только пришлось в машине вырезать кусочек лонжерона , не помещался он целиком под капот .
ХЗ - может сейчас разных размеров выпускают , НО , компактный термос как положено не разогреет движок - запас то маленький .