- не боятся если грузовик на мкаде на тебя скатывается...
- не надо доказывать полноприводным паркетникам что у тебя лошадей больше
- не бояться если незамерзайка закончилась... снега много вокруг
- не надо врубать все возможные обогревы... акум это не любит
- не думай что система стабилизации спасёт всегда и везде
- АБС нужна чтобы машина рулилась когда тормозишь в пол... а не тормозить по гололёду
- НЕ ОТКРЫВАЙ окна после мойки! не закроешь
- слякоть и скорость не совместимы
- Не покупай незамерзайку за 100р здоровье дороже
- на электрическом ручнике тоже можно крутиться на месте
- помни ни у всех есть мозги и электронные системы помощи!!!
в том то и дело,что размораживатель нужен обычно тогда,когда лежит в багажнике,а машину не открыть))
ну хватит придираться =) взять у соседа, который тож хранит в багажнике и уже смог открыть.
Кстати, у нас же багажник на кнопке, наверно должен нормально открываться)
запасной в кармане носить, не зря же их несколько размеров продают.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
а вот это зло.... царапает стекла - только в путь... не пользуйся им. Лучше жидкий размораживатель стекол... или греть двигателем.
Сообщение от Kickerx
не боятся если грузовик на мкаде на тебя скатывается...
это как?
Сообщение от Kickerx
слякоть и скорость не совместимы
Если ездить на старых шинах со сношенным протектором... Ну а зима конечно вносит свои коррективы в вождение
Сообщение от Kickerx
не надо врубать все возможные обогревы... акум это не любит
а я не люблю холод и ограниченную обзорность... Лучше заменить аккумулятор, чем сидеть на больничном с соплями или стать участником ДТП. Генератор все вытянет...если двигатель запущен и работает не по 5 минут в день, а машина технически исправна.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
а вот это зло.... царапает стекла - только в путь... не пользуйся им. Лучше жидкий размораживатель стекол... или греть двигателем.
Сообщение от Kickerx
не боятся если грузовик на мкаде на тебя скатывается...
это как?
Сообщение от Kickerx
слякоть и скорость не совместимы
Если ездить на старых шинах со сношенным протектором... Ну а зима конечно вносит свои коррективы в вождение
Сообщение от Kickerx
не надо врубать все возможные обогревы... акум это не любит
а я не люблю холод и ограниченную обзорность... Лучше заменить аккумулятор, чем сидеть на больничном с соплями или стать участником ДТП. Генератор все вытянет...если двигатель запущен и работает не по 5 минут в день, а машина технически исправна.
1. грузовики скатываются с горок на мкаде постоянно
2. по слякоти больше 140??? да хоть у тебя тракторный протектор
3. когда -20 и более садишся в машину... завёл... и в этот момент не надо врубать сразу подогревы зада, руля, стёкол, фары, музыку... новый акум через сезон станет уже не алё
когда -20 и более садишся в машину... завёл... и в этот момент не надо врубать сразу подогревы зада, руля, стёкол, фары, музыку... новый акум через сезон станет уже не алё
ну музыку с фарами может и не надо а вот все остальное как для этого и предназначено, через пять минут когда машина прогреестя я как правило уже попогреи отключаю.
все таки машина сделана для человека а не наоборот
Сажусь и включаю все! Если и сдохнет акко через 2 года то и .... с ним. Но на форде я так пользовался 5 лет и все было нормально. акко не разу не подвел! Не надо делать из железа идола.
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
- не боятся если грузовик на мкаде на тебя скатывается...
Однако Все равно страшно !
По существу вопроса, грузовики и зимой и летом ездят на одном типе резины - лысая. И нередко зимой на уклонах просто не удержать. В ступор впадать не надо, конечно, а вот на всякий случай держаться подальше от грузовиков на таких участках не помешает )))
Знакомые говорят что надо обязательно обработать резиновые уплотнители на дверях или не надо ?
я не разу такими делами не занимался. Вот если машина стоит в частном дворе или в холодном гараже или на стоянке сверху кидаешь на лобовуху простынь или плед ненужный и утром на стекле корки не будет морозной-завёл, прогрел и поехал, не надо скребком работать.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сообщение от Sipa
машину надо ставить в гараж на зиму.
у всех по 10 гаражей, незнаем даже куда их девать
ещё когда на морозе заводить будешь сцепление выжимай и держи выжитым минуту,полторы что бы там масло разогрелось а то она ехать будет или если заведёшь, бросишь сцепление и она заглохнет, потом наврят ли заведёшь, разве что дёрнуть
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
за окном -20, с приходом зимы, появились и первые неприятные моменты, лед скапливается под капотом около дворников, закрывает воздухозаборники под капотом, дворники явно надо менять, так как эти не знаю что с ними, ну стали рисовать бабочку на лобовом, средняя часть дворника не как не хочет отчищать лоб ближе к краям. А так прогрев занимает минут 20-25 и можно ехать, еще через 20 можно продолжать в футболке ехать, так же как и многие сев первым делом попогрей, он для того и создан чтобы не сидеть на холодном, печку не сразу включаю т.к. толку не будет, минут 5-7 и после включаю печку, внутреннию рециркуляцию, и уже более менее теплый воздух
так как машина новая и в морозы не проверенна положить в габажник шапку ушанку, тулуп и валенки
лубрикант в машине не держать - замерзнет, если держать больше не где (жена, муж и т.д.) продается в минитюбиках, что очень ускорит разморозку в ситуации когда в тулупе, валенках и ушанке вокруг машины нарезано кругов двадцать и заняться в принципе больше не чем
1. Ну вообще связи то я не вижу выключать потребители на первое время. Завёл машину на минимальных потребителях и можно всё включать, генератору пофигу - холодно/тепло. Верней в холоде он даж лучше работает. АКБ при включении кучи потребителей пофигу, всё вырабатывает генератор.
2. Сцепление долго держать нельзя. Завёл на выжатом и плавненько с подгазовкой опустил, чтоб масло в коробке тож грелось. Иначе коробку жаль с густым маслом нагружать
А есть нюансы зимней эксплуатации машинок с автоматом? Может их надо греть дольше? А вы сейчас сколько греете машинку(я минут 5 - беспокоюсь, что мало...)?
А есть нюансы зимней эксплуатации машинок с автоматом? Может их надо греть дольше? А вы сейчас сколько греете машинку(я минут 5 - беспокоюсь, что мало...)?
да мы вроде не в сургуте живем, какого рожна ее гретьто. вот в том году было -30 то приходилось минуты 3 постоять, а при -10 и минуты хватит. при настоящей температуре 20-30 сек. машина на холостых все равно плохо греется. чуть прогрел и поехал потихоньку,смысла стоять нету.