Думаю вот, есть смысл ставить навигацию. Говорят во встроенных карты кривые и покупной навигатор отдельно гораздо лучше. У кого какое мнение на этот счет?
Я бы не стал брать штатную навигацию до тех пор, пока не появится возможность заливать в устройсто свою нави прогу и карты.
Не совсем ясно как будет происходить обновление карт и сколько это будет стоить.
Для внешних навигаторов, как вы понимаете, есть обходные решения по картам
От штатной навигации я бы взял только цветной экран
Если смотреть отчет про машину с мэйла.ру (а там на тесте все авто были со штатными нави вроде как) вернее на эту фотку:
то видно что журналюги катались по обычному навигатору, а не штатному
Думается, что не спроста..
Себе заказал.. Но только из-за цветного экрана, музыки получше и афл..
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
блин, заказывай и не парься, сейчас все прошивается как угодно, впоследствии поставишь себе любую нави программу.
А то, что у тебя в машине будет готовый цветной встроенный дисплей - которому можно найти множество применений, это вообще крутизна.
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo
Opel Astra J 1.6АТ Enjoy+
Opel Corsa D 1.4AT Cosmo http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/ Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...
Я себе заказал...не так уж и много денег и если честно просто не охото монохромник
Сообщение от DowJones
блин, заказывай и не парься, сейчас все прошивается как угодно, впоследствии поставишь себе любую нави программу.
А то, что у тебя в машине будет готовый цветной встроенный дисплей - которому можно найти множество применений, это вообще крутизна.
+1 Я тоже так считаю...на ютубе тоже видел как народ на дисплеях как то кино смотрит...
Я заказал, ибо выбора не было. Кстати в одном из последних Авторевю, статья про Инсигнию, Суперб и Аутбек. Так вот, навигация на Инсигнии, работала лучше всех. Так что, мож не все так плохо..
Вот и я тоже думаю, что надо было 500 брать... Взял CDC400 с ченджером, и думаю какой звук будет...
Кстати никто не знает какие колонки (производитель) стоят в CDC400? И какие посадочные размеры в дверях?
Стоит ли заморачиваться о замене?
Ничего не прошивается. К CD500 навигационных дисков в интернете не найти. Так что только тот, который в комплекте, или за деньги. CD защищены от копирования, может потому и нет их?
Цены на диски - немалые http://www.navigation.com/is-bin/INT...ationMenu=YES&
т.е. посути - покупка цветного дисплея. Подсоединение внешних сторонних устройств к штатному дисплею - либо проблематично, либо просто неосуществимо.
Дорогие друзья, не знаю как будет на Опеле, но по опыту на Кашкае и Кайене, пихать в слот навигатора неофициальный диск с картами запрещено. Кроме того, эта гадина хавает диск, офигевает и ставит блокировку, которую снять может только дилер. При этом дилер может запросто за это снять с гарантии на электроннику (именно так было с Ниссаном). Так что придется либо покупать "лицензию", либо ждать, пока кулибины взломают, самому пихать туда не пойми что не рекоммендую.
вот, кстати тоже думаю что будет в будующем, поэтому и не волнуюсь
Да это темка, полно фирм нашел, которые занимаются причем за приемлемые деньги и ставят оборудование куда лучше штатного. Только один вопрос, смогут ли они вывести все как было т.е. на руль управление, а остальное не вопрос там тач скрин стоит и поудобнее будет чем кнопки жмакать. Так, что думаю магнитолу с навигацией и кино потом можно поставить. У знакомого в хендай такое вставили огого , даже не заметно, что не родное и на руле у него все работает А по поводу карт, то все есть на торренте, смотрел вчера еще. Напрягает народ качество встроенных навигаций и удобство использования мультимедии с дисплеями, а так почти за те же деньги могут поставить магнитолу сони, пионер или еще какую брендовую на которой идут разнообразные карты, не только что в комплекте с ними. В опеле думается проблема будет выводить инфу с климата, ведь дисплей монохромный снимется, а иначе не влезет туда ничего...
вот, кстати тоже думаю что будет в будующем, поэтому и не волнуюсь
Да это темка, полно фирм нашел, которые занимаются причем за приемлемые деньги и ставят оборудование куда лучше штатного. Только один вопрос, смогут ли они вывести все как было т.е. на руль управление, а остальное не вопрос там тач скрин стоит и поудобнее будет чем кнопки жмакать. Так, что думаю магнитолу с навигацией и кино потом можно поставить. У знакомого в хендай такое вставили огого , даже не заметно, что не родное и на руле у него все работает А по поводу карт, то все есть на торренте, смотрел вчера еще. Напрягает народ качество встроенных навигаций и удобство использования мультимедии с дисплеями, а так почти за те же деньги могут поставить магнитолу сони, пионер или еще какую брендовую на которой идут разнообразные карты, не только что в комплекте с ними. В опеле думается проблема будет выводить инфу с климата, ведь дисплей монохромный снимется, а иначе не влезет туда ничего... Задал вопрос, как ответят отпишусь по поводу вывода тех. инфы на нештатные магнитолы.
liu
Дайте ссылки на реализованные сторонние карты для CD500 и подключенные к ШТАТНОМУ монитору другие устройства.
После этого готов забрать свои слова обратно.
AntonioG
Искать лень, да и не вижу смысла. Конкретно для CD500 - можете поискать на инсигня клубе, для CID Astra H - есть и на этом форуме. Если есть конретный интерес - напишите nero в личку.
Ах, да... Карты подключить к монитору нельзя, можно подключить какое либо устройство, которое умеет работать с тем или иным программным обеспечением ("картами").
Всё это вам "дайте", да "дайте"... Ищите карты для BMW - они подходят.
liu
Дайте ссылки на реализованные сторонние карты для CD500 и подключенные к ШТАТНОМУ монитору другие устройства.
После этого готов забрать свои слова обратно.
citoyen
верно
информация с бк о настройках машины выводится на цветной дисплей, сам видел, климат тоже туда выводится
если убрать родной то настроить ничего нельзя будет
В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд
citoyen
верно
информация с бк о настройках машины выводится на цветной дисплей, сам видел, климат тоже туда выводится
если убрать родной то настроить ничего нельзя будет
Тока дисплей наверное монохромный, в случае с cd400 ведь его менять то желательно При отсутствии цветного дисплея вся инфа выводится на монохромный, что прям посреди торпеды стоит, но его то и надо вырывать если менять магнитолу.
Мда жалько конечно, надеюсь люди из контор, что занимаются этми вопросом что-нить придумают
Карты подключить к монитору нельзя, можно подключить какое либо устройство, которое умеет работать с тем или иным программным обеспечением
Примеров такого на CD500, да и на DVD800 не нашел.
Здесь речь идет о новой Астре, которая в Росии только с CD500. Карты от BMW к ней не подходят. С 2008 г. CD500 ставится на Инсигнию, т.е. не сказать, что прошло мало времени. Да, для DVD800 есть в интернете карта 2008-2009 г.
liu
После этого готов забрать свои слова обратно. citoyen