Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 121 по 136 из 136

Тема: Какое давление качаем в шинах?

1. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Андрей 969
    эт на каких машинках такое пишут??????????? и где гоняешь???
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    у меня написано. С водительской стороны, под этой перекладинкой, за которую замок защелкивается. Один водитель, можно 3.5 качать. Резина мишлен, родная. 225/17. А гоняю по асфальту везде. И фед трассы и москва и пенза и саратов и рязань.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

3. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    у меня родная туранза пипец гудела на 2.7, шум спадает только при 2.4 и ниже. Мишлен зимний 2.5 щас по кругу.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

4. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Андрей 969
    у меня тоже в том месте пишут максимальное значение 2.7 при полной загрузке, хоть у меня и не турба. в FAQе для турбированных машин максимальное значение это 3 атмосферки для полной загрузки на 16 колесах. ты ни чего не попутал?
    и как гоняется? гуано птичье не перепрыгивает машинка?
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    ты ни чего не попутал?
    и как гоняется? гуано птичье не перепрыгивает машинка?
    попутал. Правильно 2.8 у нас. На другой видел такое. На большой. Так что пардонте.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от oleg4everJ Посмотреть сообщение
    Приезжайте ко мне на работу в Рязань в компанию Air Liquide на установке воздухоразделения мы производим жидкие и газообразные азот, кислород и на отдельном оборудовании водород! Хотите азотом накачаю Вам колёса хотите чистым кислородом) а хотите водородом))) тогда вообще летать будете! Сколько же здесь фигни люди пишут про азот) Ерунда всё это полная для лошков, качайте воздухом и будет Вам счастье)
    +1
    И дело тут в обыкновенной неграмотности...
    во-первых просто те, кто качает азотом прогуливали уроки по химии и физике (9класс), ибо тогда знали бы что в целом свойства и химический состав азота просто не могут существенно отличаться от воздуха, поскольку азота в обычном воздухе - почти 80%.
    во-вторых согласно второму Закону Гей-Люссака (по-другому закон Шарля), при постоянном объеме, соотношение давления и температуры любого газа является константой...и повторюсь ключевое слово – любого газа.
    и в-третьих человеку, заплатившему деньги за услугу, очень трудно признаться (даже себе), что деньги он попросту выкинул и его просто «обули»...

Добавлено спустя 45 минут:

Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    с салона забрал, домой пригнал - 2.7 по кругу... замерял не сразу, через пару дней, когда из командировки вернулся.
    Тоже самое - проверил (замерил) не сразу, только когда вернулся из командировки. Замерил 2.7-2.8 - немного был в шоке.
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 27.10.2011 в 15:07.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Ж(J)орЖ(J)ий
    Азот просто держит постоянное давление при скачках температуры. Делов то.

8. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 969 Посмотреть сообщение
    Ж(J)орЖ(J)ий
    Это чё это вдруг? Физику в школе учили? Наверное слышали такое PV=NKT уравнение Менделеева-Клапейрона? Изменилась Т, т.е. правая часть уравнения следовательно изменилась и левая, т.к. объем шины +/- полслона будем считать постоянным, то следовательно что? Правильно! Увеличилось давление! Иными словами - чудес не бывает!!! Если не верите уравнениям - давайте попрактикуемся, берем воздушный шарик (можно изделие №1, если с шариками напряженка), накачиваем его и кладем в морозилку на несколько часов - и... о чудо!!! Отпишитесь о результатах, чтобы другие, кто будет утверждать также как вы задумались.
    Последний раз редактировалось rusia005; 27.10.2011 в 20:09.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Ж(J)орЖ(J)ий
    Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением.(с)

P.S. имхо очень странно, что в такие мифы про азот наивно верит "бакалавр АСТРАномии".
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 27.10.2011 в 22:01.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Ж(J)орЖ(J)ий
    ну ты знаешь, может ты в теории и мастер, а у меня лет 6 назад был Ваз 21111 и каждый раз при смене резины я качал его азотом. И представь, что давление за сезон уменьшалась на 0.1 атм, при чём на всех колесах одинаково. А сейчас обычным воздухом. Каждые 2 недели скачет, как температура за бортом. Ты книжек начитался, а попробывать забыл. Извини, если обидел.

11. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо.
    Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать?
    Кисо: — А что есть?
    В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника.
    Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе.
    Кисо: — А сколько стоит?
    Парень: 800 руб. все колеса. v Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос.
    Кисо: ну хорошо, мне — с клубникой.
    Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает.
    Все плачут.
    Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает:
    — Два дня назад Вы колесо делали на этой машине?
    Пацаны вжались в щели.
    — Кто колесо делал на этой машине два дня назад?
    Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато:
    — Ну… да… мои ребята делали…
    Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали?
    Хозяин: Ну… это… ммм…
    Мужик: Держи тысячу рублей!
    Хозяин: а…
    Мужик: Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются.
    Шиномонтаж опять в слезах
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    черт я тоже хочу но ванильные)))))))))))))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. Местный Опытный Астравод Nuken на верном пути Аватар для Nuken
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишаня78 Посмотреть сообщение
    Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо.
    Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать?
    Кисо: — А что есть?
    В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника.
    Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе.
    Кисо: — А сколько стоит?
    Парень: 800 руб. все колеса. v Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос.
    Кисо: ну хорошо, мне — с клубникой.
    Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает.
    Все плачут.
    Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает:
    — Два дня назад Вы колесо делали на этой машине?
    Пацаны вжались в щели.
    — Кто колесо делал на этой машине два дня назад?
    Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато:
    — Ну… да… мои ребята делали…
    Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали?
    Хозяин: Ну… это… ммм…
    Мужик: Держи тысячу рублей!
    Хозяин: а…
    Мужик: Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются.
    Шиномонтаж опять в слезах

Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
    Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
    Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.

15. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Ж(J)орЖ(J)ий
    ну ты знаешь, может ты в теории и мастер, а у меня лет 6 назад был Ваз 21111 и каждый раз при смене резины я качал его азотом. И представь, что давление за сезон уменьшалась на 0.1 атм, при чём на всех колесах одинаково. А сейчас обычным воздухом. Каждые 2 недели скачет, как температура за бортом. Ты книжек начитался, а попробывать забыл. Извини, если обидел.
    Вот видишь какая ситуация - ты азотом качаешь, а у тебя давление уменьшается на 0,1, а я воздухом и почему-то НЕ скачет зараза...
    Если не секрет, как измеряешь и чем измеряешь (каким манометром)?
    P.S. Поверь не обидел, у меня практического опыта по ремонту и по обслуживанию авто достаточно накопилось за 15лет. Причем с нормальным инструментом Snap-On, который до сих пор мне служит верой и правдой, ибо с пожизненой гарантией. И гаек за это время навертел поболее, чем молоденькие мальчики из сервиса, а ты мне про какие то "книжки, попробывать..."

Машина на Drive2

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)