Взял космочку в феврале, сразу переобул на зимнюю и накачал 2,3 во всех колёсах. На мой взгляд очень комфортно. Буду перекидывать на летнюю резину, обязательно закачаю азот (спецы в шиномонтажке говорят, что на низкопрофильной резине нельзя допускать снижения давления, а это "с воздухом" можно заметить не сразу, поэтому только азот !) и буду делать давление во всех колёсах 2,4
это о чём Вы ? Зачем флудить... есть тема - пишите по-существу ! А если Вы просто хотели "блеснуть" своими умственными способностями, то это у Вас сейчас не получилось ! Так что свои выводы об умственых качествах "потребителей" и участников форума оставьте при себе...
djigit , накачка колес азотом это обычная практика в шиномонтажках в последние 5-6 лет. При накачке азотом давление в колесах остается неизменным вне зависимости от температуры окружающей среды (и при -30, и при +30) Если нет проколов и повреждений дисков, то за давлением в шинах можно даже не следить. К тому же на азоте машина становится значительно мягче на неровносях дороги. Стиомость накачки-100руб./колесо.
djigit , накачка колес азотом это обычная практика в шиномонтажках в последние 5-6 лет. При накачке азотом давление в колесах остается неизменным вне зависимости от температуры окружающей среды (и при -30, и при +30) Если нет проколов и повреждений дисков, то за давлением в шинах можно даже не следить. К тому же на азоте машина становится значительно мягче на неровносях дороги. Стиомость накачки-100руб./колесо.
А не достаточно того, что вы меняете резину пред каждым сезоном, и при этом её, как минимум балансируете?
Температура в сезон так не прыгает, и поэтому изминения на столько минимальны, что вы её монометром не измерите!!! Отдавать 400 рублей за сомнительное спокойствие......я этого не понимаю, лучше балансировать колёса каждые 8-10 тыщ.
Уважаемые kremov и igl, просвятите плиз неуча - в чём же прав Mosquito...если он про азот ??
Меня опередили с ответом, хотя я не совсем согласен с высказываниями.Эффект конечно присутствует, но это на любителя и при условии применения всесезонки.
Но самое главное шины произведены и тестируются не под чистый азот.
Сообщение от Mosquito
Змеелов скажите любезный вы знаете состав атмосферы? (воздуха)
Маскито не умничай, азот есть азот, вздух и есть воздух, хотя азот и является его основой( молекулярная физика)
Ладно не будем о ней, пусть качают чем хотят потом поделятся
Владею с 02.06.2011г. 1.4 т. МК ,космо-прем .(Поланд)
А не достаточно того, что вы меняете резину пред каждым сезоном, и при этом её, как минимум балансируете?
Температура в сезон так не прыгает, и поэтому изминения на столько минимальны, что вы её монометром не измерите!!! Отдавать 400 рублей за сомнительное спокойствие......я этого не понимаю, лучше балансировать колёса каждые 8-10 тыщ.
Полностью согласен - я тоже каждые 8-10 тыс. балансирую колёса... Но при чём тут "чем они накачаны" ?! Колёса балансируются в сборе и с любой накачкой !! К тому же если есть второй комплект резины на дисках, то достаточно закачать только один раз оба комплекта.
И поймите меня правильно - я никому ничего не навязываю, просто сказал о том, как буду делать сам. А так, безусловно, каждый решит для себя сам, что ему нужно, а что нет !
Если честно, то ещё пару лет назад я сам к азоту в колёсах относился несколько критически, но всё больше и больше моих друзей и знакомых стали качать именно его. И все довольны. Просто низкопрофильная резина, к сожалению, очень капризна даже к не очень большим скачкам давления и грыжа может выскочить просто на счёт раз(или пробьёт вообще), особенно в ямах. У нас температура зимой колеблется от 0 до -30, а летом от +10 до +40 и естественное колебание давления в шинах может при таком раскладе доходить до 0,5-0,7 атмо.
Сообщение от Mosquito
Змеелов скажите любезный вы знаете состав атмосферы? (воздуха)
Mosquito, любезный... это вам не ко мне ! Это вам на форум Комитета по экологии видимо теперь надо...
Маскито не умничай, азот есть азот, вздух и есть воздух, хотя азот и является его основой( молекулярная физика)
Ладно не будем о ней, пусть качают чем хотят потом поделятся
после того как накачаю и сам поезжу на нём, без проблем - отпишусь, конечно, как есть... плюсы и минусы
У нас температура зимой колеблется от 0 до -30, а летом от +10 до +40 и естественное колебание давления в шинах может при таком раскладе доходить до 0,5-0,7 атмо.
Зимой при -20 накачал шины до 2.3 АТМ, потом при -5 проверил - 2.7.
В любом случае, пасиб за инфу. Статья действительно интересная, ведь с цифрами не поспоришь ! И правда, об ощутимой экономии топлива при использовании азота вместо воздуха, говорить смешно, конечно... так же как и о повышении сцепления шин с дорогой, НО... я специально интересовался у четырёх своих коллег, у которых в колёсах азот, по поводу стабильности давления в шинах. И ответ один - однозначно стабильнее. При монтаже на летнюю резину (при +8 весной) ставили давление 2,2, мерили в июле при +34 было - 2,2, и пред сменой на зимнюю резину в октябре при -2 было так же 2,2 !! Повторюсь, имеет прямой смысл качать азот только в низкопрофильные шины (у меня 225/50-К17), т.к. реально вместо 400 рупий за накачку азотом, можно "попасть" на замену покрышки(и, как минимум, одной). А стоит она раз в 15 дороже закачки.
з.ы. SS-45, по поводу цифирек в этой статье..... согласитесь : даже самый профессиональный специалист-теоретик и специалист-практик - это всё же разные понятия ?!
Последний раз редактировалось Змеелов; 28.03.2011 в 13:46.
Змеелов Вот поверьте, если вы накачаетет шины простым ВЫСУШЕННЫМ воздухом, то стабильность давления будет вам обеспечина вточности такая же. Просто как правило качаем летние шины весной, при повышеной влажности воздуха, и когда они нагреваются или остывают, то за счет влаги уже получается небольшая разница давления. Еще есть разница, когда мерять давление в шинах ! Если вы накачаете шины на неездившей машине и помереете его на горячих колесах (после интенсивной езды), то давление так же будет чуток разное!
В общем, мое мнение - закачивая Азот в колеса, вы в основном платите за осушение газа в них !! Поэтому и стабильней давление в зависимости от температуры.
Закачка азотом, именно осушеным, критична может быть только в Формуле 1, когда колеса там разогреваются до неиморверных температур и гонщик может почуствовать изменение в давлении колес на 0,1 атмосферы. В остальном это просто зарабатывание денег хитрыми маркетологами!
c4x.K@3@K , в-полне возможно Ээээээх.... если б у нас были такие шиномонтажки, которые качали бы колёса "просто высушенным воздухом"... да на-халяву ! Дык я бы тока за !!
Поэтому и говорю здесь про азот (или высушенный воздух, мне всё-равно), так как мне нужна большая стабильность в колёсах. А с ним оно будет при любом раскладе стабильнее... Пусть даже и будут отклонения в 0,1 атмо после очень активной езды. Но это же не 0,5-0,7, как бывает просто от перепада температур воздуха ?!
Вот и хочу пожертвовать 400 руб, чтобы самому узнать что и как с этим азотом... и поделиться об этом с коллегами-форумчанами на данном ресурсе
Внесу еще ложку дегтя. Зная наш российский минталитет и дикую склонность к халяве (продавцов особенно) Вам, Змеелов, со словами "закачали азот" могут вдуть туда все что угодно, лишь бы поболее бабла заработать, в данном случае классически - из воздуха.
Внесу еще ложку дегтя. Зная наш российский минталитет и дикую склонность к халяве (продавцов особенно) Вам, Змеелов, со словами "закачали азот" могут вдуть туда все что угодно, лишь бы поболее бабла заработать, в данном случае классически - из воздуха.
Согласен полностью и на все 100 ! НО... если давление в шинах будет нестабильным и будет меняться от перепада температур, шиномонтажникам могут и предъяву кинуть. А кто-нить наверняка (совсем маленькую шиномонтажку-ларёк) и спалить от обиды сможет... Так что не думаю, что они не будут на этом разводить народ
Сообщение от Mosquito
это всё ещё фигня, вот пол года назад так же с кем то спорил про азот и мне втирали что он токсичен и можно отравиться)))))
...особенно если выкрутить нипель с накаченным азотом колесом и сосок от диска засунуть в рот.... или нос............ или ещё куда...
Последний раз редактировалось Змеелов; 11.04.2011 в 13:53.
По поводу закачки азотом,я тоже считаю разводиловом.Мне на шинах накаченными воздухом не плохо ездится.В шиномонтажах этот азот парой сильно навязывают,так как это их дополнительный доход.А люди накачавшие азот начинают внушать себе что он лучше,не зря же потратили 400р.Я просто не верю что разница ощутима чтобы это стоило денег.По поводу давления в шинах,качаю 2,3атм. проверял 2 раза за зиму как было 2,3атм. так и осталось(шины накаченные халявным воздухом).
Сам лично работаю в шинной организации,и что сказать!то что там качают в шарашках-шиномонтажах это считай воздух....какой азот...ребята,если он вдувается в шину с атмосферным воздухом!!!в любом спорте где происходит закачка азотом,это нужно производить как минимум в вакууме,тогда толк действительно будет!вот в этом случае еще действительноясно откуда возьмутся изменения по износу и службе шины!а то что вам в шину с обычным воздухом вдули азот(меньше воздуха там не станет) просто заработок на вас!!!собственно каждый выбирает конешно сам...но платить за это в действительности смысла не имеет(рядовому человеку)...выводы каждый сделает я думаю сам...
и еще качать в шины на астру на нашу 2.7---это очень жестко и это стоит делать только при большой загрузке авто.себе накачиваю от 2.1 до 2.3 и за глаза при 2-4 пассажирах...и даже при2.3 уже одному жестковато и начинаешь чувствовать как ловишь кочки, трещины и прочие прелести наших дорог,поэтому дабы не убить свою подвеску качать свыше 2.3 думаю не стоит,хотя кому то может и нравится скакать и прыгать,но это за год уколотите всю подвеску....выбюирает каждый сам...