Понятно, спасибо! тогда не буду лишний раз перешивать у себя
на 3 варианте невыключается свет ??? странно у меня двойным " туды-сюды" выключался... тоесть пока заново ключ из-замка невынеш незагорится... заглушишь потом заведеш - опять горит...
точно третий вариант проверяли ???
Точно, не отключается... Но смысла (по крайней мере для себя) в этом и не вижу, ручник опущен - значит едешь (фары горят), поднят - стоишь (фары не горят).
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
А скажите, милостивые государи, мне тут при ТО дилер прошил скандинавский свет. Вариант №5. Но вот что бесит - задние габариты тоже горят. Т.е. почти никакого смысла по сравнению с обычным режимом "фары с габаритами включены" нету. Только автоматика.
Тему почитал - вроде тут у многих горят и сзади фары. А это отключить можно? опять прибор нужен? Ибо фразу "прошить в РЕК" не понимаю
Заранее спасибо.
А скажите, милостивые государи, мне тут при ТО дилер прошил скандинавский свет. Вариант №5. Но вот что бесит - задние габариты тоже горят. Т.е. почти никакого смысла по сравнению с обычным режимом "фары с габаритами включены" нету. Только автоматика.
Тему почитал - вроде тут у многих горят и сзади фары. А это отключить можно? опять прибор нужен? Ибо фразу "прошить в РЕК" не понимаю
Заранее спасибо.
Можно прошить, чтобы фонари сзади не горели. Правильно сказал, нужен прибор или оп-ком. Ищи того, у кого есть оп-ком, дешевле, проще и новые знакомства заведешь.
Эээ... А почему "(у меня так и получится, т.к. седан)"? У меня седан и при этом задние габариты горят (правда 3 вариант прошит).
Значит у тебя получилось в REC залезть. чем шили? Машинка какого года?
Сообщение от Андрюха77
А в 5-и режиме подсветка приборов и кнопок горит?
Нет, при 0 положении горят фары и если прошит REC- задние габариты. Подсветка приборки горит всегда, подсветка кнопок включается только при переводе переключателя в положение "габариты" или "ближний". Это я про 5й вариант.
В версии №5 ближний свет (в нулевом или авто положении переключателя) первый раз включается вместе с запуском стартера или после, когда двигатель завелся и стартер уже не работает? Ресурс ламп не изменится от частого включения-выключения при запуске стартера?
Есть режим Авто на переключателе фар, но он бесполезен, так как днем только габаритные огни горят, ближний включается только в темноте. Можно ли без прибора сделать так, чтобы в Авто режиме всегда горел ближний? Это только с прибора можно настроить?
Только с опкомом или техом. Вариант 5 в авто режиме горит ближний, магнитола светит дневным, если потемнело включается подсветка приборки и кнопок и магнитола ночной вариант, если включено в настройках авто переключение
Пятый вариант: положим, ручка у нас стоит в 0 (все выкл). Просто включаем зажигание: ничего не загорается. Заводимся: загорается ближний свет (если REC не программировали, то габариты сзади не загораются). При этом, мы не можем регулировать яркость приборки и дисплея, лампочка габаритов на приборке не загорается. Омыватель фар и AFL не работает. Теперь поворачиваем ручку в Auto. Если яркий день - т.е. по логике работы алгоритма все должно быть выключено - то ничего и не происходит горит тока ближний, как описано выше. Если же темно, т.е. когда в авто-режиме должны гореть фары, то у нас в этом 5м варианте:
1) загораются габариты сзади
2) загораются габариты спереди
3) загорается лампочка габаритов на приборке
4) можем регулировать яркость приборов и дисплея
5) омыватель фар и AFL включаются
5й вариант можно включить/отключить без дальнейшего программирования опкомом: крутим ручку из 0 в положение "ближний", потом сразу в 0. Скандинавский свет отрубается. Чтобы повторно включить - делаем то же самое, скандинавский свет включается. На других вариантах должно быть тоже самое
Странно, почему на заводе не ставят сразу 5-й режим, но отключенный, чтобы водитель сам без дополнительных приборов мог себе его включить при желании или необходимости.
Лучше было бы все полезные настройки засунуть в меню бортового компьютера.
Opel чем то напоминает Windows - доступных настроек не так много, хочешь больше - вручную ковыряй реестр на свой страх и риск, но это для продвинутых пользователей и программистов.