Предисловие: Крик души, не более.
…
Забрав вечером автомобиль из сервиса после ТО-2, направился домой.
Кроме собственно самого ТО сделали еще много чего: поменяли ремень генератора, прокачали тормозуху, почистили кондей... Радости полные штаны!
Благо сервис недалеко, ехать пять минут.
Доехал, поставил, закрыл, пошел пить чай, отдыхать и пора бы наверное переобуваться, — думал я, и ничего не превещало.
Утро было довольно-таки мерзким, моросящий осенний дождь пробивал мурашки, утренняя сигарета с чаем, и вниз к автомобилю.
Давлю на кнопку брелка, с первого раза не открылась.
Хм, — закрались в голове сомнения. Тырк, тырк, моргнули аварийки. Ключ в замок, поворот, тишина.
— Не понял… Поворачиваю ключ еще раз, машина не заводится. Пробую включить радио — не работает. Вышел, закурил, пробую закрыть — не закрывается.
— Это как это?, на часах было без получаса как я должен быть на работе.
Звонок хорошему другу, вопрос, а буя ли?!
— Аккумулятор у тебя сел, прикуривай давай иди.
— А с буя ли ему сесть за ночь? Вчера же только из сервиса, на лампах датчики, на музыке тоже. Все выключается!
— Ладно, сейчас приеду…
Полчаса терзаний под дождем результата не дали. Пациент точно в коме. Заводится не хочет даже с прикура. Аккумулятор в полном и исправном состоянии горит зеленой лампой.
Звонок в сервис, вопрос "асбуяли?!", ответ "а может стартер?".
До сервиса пара километров, трос, буксир.
Сразу скажу, что рулить автомобилем с отключенной гидравликой и электрикой в дождь довольно-таки забавное занятие.
Доехали, отдали. Резюме — замена стартера в сборе, по гарантии.
Машине на тот день было полтора года, на одометре 30 с половиной тысяч км. И день тот был 20-е октября.
Машина в ремонте и по сей день — 18-е ноября.
Детали нет на складах в Москве, ее нет в России. Ее везут с завода вот уже три недели, и никто не знает сколько ее могут еще везти. Максимальный срок ремонта, который мне заявили — 45 дней.
Смешно говорить, что за пару дней до этого, поставил черные глянцевые семнашки, немного порадовать себя в этом сезоне. Когда получу ее, уже наверняка будет снег, и уже точно придется ставить зиму.
Слезы, печаль, депрессия. В метро =(