Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Как умирает стартер

1. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0

Как умирает стартер

Предисловие: Крик души, не более.

Забрав вечером автомобиль из сервиса после ТО-2, направился домой.
    Кроме собственно самого ТО сделали еще много чего: поменяли ремень генератора, прокачали тормозуху, почистили кондей... Радости полные штаны!
    Благо сервис недалеко, ехать пять минут.
    Доехал, поставил, закрыл, пошел пить чай, отдыхать и пора бы наверное переобуваться, — думал я, и ничего не превещало.

Утро было довольно-таки мерзким, моросящий осенний дождь пробивал мурашки, утренняя сигарета с чаем, и вниз к автомобилю.

Давлю на кнопку брелка, с первого раза не открылась.
    Хм, — закрались в голове сомнения. Тырк, тырк, моргнули аварийки. Ключ в замок, поворот, тишина.
    — Не понял… Поворачиваю ключ еще раз, машина не заводится. Пробую включить радио — не работает. Вышел, закурил, пробую закрыть — не закрывается.
    — Это как это?, на часах было без получаса как я должен быть на работе.
    Звонок хорошему другу, вопрос, а буя ли?!
    — Аккумулятор у тебя сел, прикуривай давай иди.
    — А с буя ли ему сесть за ночь? Вчера же только из сервиса, на лампах датчики, на музыке тоже. Все выключается!
    — Ладно, сейчас приеду…

Полчаса терзаний под дождем результата не дали. Пациент точно в коме. Заводится не хочет даже с прикура. Аккумулятор в полном и исправном состоянии горит зеленой лампой.
    Звонок в сервис, вопрос "асбуяли?!", ответ "а может стартер?".

До сервиса пара километров, трос, буксир.

Сразу скажу, что рулить автомобилем с отключенной гидравликой и электрикой в дождь довольно-таки забавное занятие.

Доехали, отдали. Резюме — замена стартера в сборе, по гарантии.

Машине на тот день было полтора года, на одометре 30 с половиной тысяч км. И день тот был 20-е октября.
    Машина в ремонте и по сей день — 18-е ноября.
    Детали нет на складах в Москве, ее нет в России. Ее везут с завода вот уже три недели, и никто не знает сколько ее могут еще везти. Максимальный срок ремонта, который мне заявили — 45 дней.

Смешно говорить, что за пару дней до этого, поставил черные глянцевые семнашки, немного порадовать себя в этом сезоне. Когда получу ее, уже наверняка будет снег, и уже точно придется ставить зиму.

Слезы, печаль, депрессия. В метро =(

2. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    да ужжж..сочуствую..ни дай бог такого.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Описал все, как блондинка. "Поворот ключа- машина не заводится". Что значит не заводится? Стартер крутит или нет? "Аккумулятор сел, но в исправном состоянии и светит зеленой лампой". Обалдеть! А может быть, правда, блондинка?
    PS На ТО рядом с машиной был? Уверен, что стартер не заменили на хреновый? В России живем. Здесь быть у ручья и не напиться, то есть, не украсть, все равно что выпить и не закусить, пописать и не пернуть и тд. Кстати, какой сервис делал?

4. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Я скопипастил из блога.

Не заводится, это значит жизни ноль целых, хрен десятых. Не то что стартер не крутится, магнитола не работала.

На ТО я рядом с машиной не был, работать нужно было. Утром отдал - вечером взял.

Естественно у меня тоже все точно такие же подозрения про сервис, ибо в сказку диллера "стартер умирает за ночь от того что мокро" я не верю.
    И ремень генератора мне меняли, как раз за день до "смерти".
    Но других объяснений мне никто не дал, и такое ощущение что просто не знают.

Тем более, как докажешь их вину? Никак.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    .dk
    Сервис-то какой?

6. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Сервис Арманд. Поблизости он просто был, а эакулятор вызывать и тащить куда-то еще както не захотелось. Видимо зря.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И на опелях стартер умирает? Но, видимо, редкий случай, если его нет в наличии у дилеров.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Причем здесь стартер если даже радио не заработало?

Мало инфы чтобы делать выводы.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    У появился в голове вопрос, да и несостыковка получается:
    1. Лампа на АКБ горит, и сообщает о том что АКБ заряжен, НО ПРИ ЭТОМ МАГНИТОЛА НЕ ИГРАЕТ.... Вам не кажется это странным?
    2. Стартер не крутит, это понятно, реле слышно хоть было то?
    3. Да и если лампа на АКБ горит, и сообщает о том что АКБ заряжен, то почему хреново открывает машину ключ? и совсем не закрывает?

Здается мне разводят Вас ...

У меня было так (летом): стоял перед аэропортом, раз в 10-15 заводил машину что бы остудить салон, все было ок, но как только надо было ехать, поворачиваю ключ, а там только звук реле и все, стартер не крутит. Прикурить так же не получилось. 3-и ночи, вызвал эвакуатор и домой. С утра решил спец. вилкой проверить АКБ прежде всего, и был прав - без нагрузки то 12,5-13 вольт, а вот под нагрузкой 7,5В ... Заменил АКБ и все ок.
    Как вывод - АКБ попросту замкнуло, либо банка разсыпалась, кто его знает ...

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня, а у меня:
    Был дождь. Я подъехала к магазину, заглушила её, потом мне не понравилось, как я припарковалась и ршеила её переставить.
    Ключ в зажигание, поворот, все лампочки загораются, музыка начинает играть, щелчок реле и тишина....
    АКБ живее всех живых
    Я постояла, порасстраивалась чуть-чуть.
    Меня толкнули (МКПП) и я поехала на сервис.
    AGS. Мне их рекомендовали, говорили, что они самые-самые умные по ремонту стартеров и генераторов. Они что-то там поковыряли и сказали, что всё нормально, стартер жив и можно дальше ездить без проблем.
    И правда 2 меясца ездила без проблем (июль-август). Пока опять не пошел сильный дождь!
    Итория повторилась. Когда на улице сухо машина заводится без проблем, как только влажность, машинка отказывается работать
    После моего 3-его (!) приезда в AGS (я тогда, кстати, стояла вместе с мастером под машиной и смотрела, что именно они там делают, потому что те 2 раза, которые я к ним до этого приезжала, они так ничего не смогли найти) 8)
    Ларчик открывался просто: минусовой провод, который идет к стартеру окислился и слишком чувствительно реагировал на влажную погоду
    надо заказать и поменять. Чем и займусь в ближайшее время

11. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Чооорт!

12. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение эпопеи.

В субботу, 20 ноября, позвонил мастер-приемщик.
    Сказал что наконец-то пришел стартер, они его поставили и с ним все хорошо.

Но, пока автомобиль стоял долгое время "что-то" замкнуло, и умер аккумулятор. Но, как на удачу, он есть на центральном складе, и привезут его через 10 дней.

Прошло десять дней, я звоню в сервис, и узнаю что мастер-приемщик ушел в отпуск, а его сменщик будет только в выходные.

Вся эта история у меня уже просто не умещается в голове.

Тотальный развод? Автомобиль уже разобрали на запчасти? Вытащили все что могли, заменили старьем?

Самое интересное, что другие мастера ничего сказать по номеру заказа не могут, типа нужен только ТОТ мастер, или ЕГО сменщик.

Я пока даже не представляю, есть ли сервис хуже, чем Арманд. В том же *******е, мне отзванивались чуть ли не каждый день, сообщая статус ремонта.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от .dk
    Продолжение эпопеи.

В субботу, 20 ноября, позвонил мастер-приемщик.
    Сказал что наконец-то пришел стартер, они его поставили и с ним все хорошо.

Но, пока автомобиль стоял долгое время "что-то" замкнуло, и умер аккумулятор. Но, как на удачу, он есть на центральном складе, и привезут его через 10 дней.

Прошло десять дней, я звоню в сервис, и узнаю что мастер-приемщик ушел в отпуск, а его сменщик будет только в выходные.

Вся эта история у меня уже просто не умещается в голове.

Тотальный развод? Автомобиль уже разобрали на запчасти? Вытащили все что могли, заменили старьем?

Самое интересное, что другие мастера ничего сказать по номеру заказа не могут, типа нужен только ТОТ мастер, или ЕГО сменщик.
    Заметь - про аккумулятор тебе здесь написали сразу.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Это я и заметил.
    Просто вот интересно, какие же спецы работают в Арманде, что делают настолько поспешные выводы, приводящие к таким срокам ремонта? И тотальное динамо тоже вне конкуренции.

Полным ололо было бы окончание ремонта весной. Машина там до сих пор на летней стоит.

15. Новичок Новичок FOXOF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня было из этой же серии)))ну может и АКБ из этой же серии...Мастера на ОД долго думали,обвиняли меня что я разрядил АКБ,я им говорю поверьте что нет.Они говорят ну это стопудово не аккум.....короче оказалосб что все таки АКБ.поменяли по гарантии,но ждать пришлось около месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)