Всем доброе время суток!
Продолжаю эксперементировать над своим опелем.
Приверженцам гарантии и противникам "пацанского" тюнинга просьба закрыть вкладку и не разводить тут всякое.... 8) Все то, что я делаю со своей машиной делаю для себя под свое субъективное видение авто.
Давно хотел поэкспериментировать со светом. Приборы типа МАЯК-2Н и тому подобные не очень интересны и сомнительно законны.
Увидел у маздоводов вот такую фитчу. Понравилось. Дешево и сердито ☺.
Итак, начинаем.
Для реализации идеи нам понадобится 2 пяти контактных реле с фишкой (цена вопроса около 180 руб. в любом автомагазине), «папы» и «мамы».
Далее едем в теплый гараж. Снимаем решетку радиатора, головной свет и противотуманки.
В клеме головного света находим контакты, отвечающие за дальний свет. На фото они верхние правые два контакта (Opel Astra H).
Заголяем провода (я не обрезал их). Присоединил «мамы» и заизолировал.
Далее берем любой один провод противотуманки (желательно «земля») и разрезаем его. Полученные два хвоста удлиняем и изолируем.
Потом берем релюшку, вставляем в нее фишку и хорошо изолируем (от попадания влега/грязи). У нас из нее торчит 5 «хвостов» (один не понадобится).
Управляющие контакты кидаем на дальний свет, а разрывающиеся – на разорванный провод туманок.
Для Астры: головной свет – черный провод реле к белому в блоке фар, коричневый к коричневому. Желтый и красный провода реле соединяем с разрывом туманки.
Все хорошо изолируем и катаемся ☺
П.С.: Возможность ездить с дальним светом и включенными туманками при такой схеме пропадает.
Чуть не забыл, все это дело выглядит примерно так: (на видео Мазда 6 новая, но у меня так же!) Мазда 6 с ксеноном Моя аста H с галогеном
Opel_Astra_H_1,6_5d_2007_____На Изе *046**150____КсЯнон 5000к/"стробы"/салон в виниле/пол авто в виниле/ 17"/веерные форсунки...
Итическая сила! ИМХО не законно, но черт возьми красиво!
Спасибо На счет законности попробую оспорить. На Акурах и Лексусах подобная система стоит в стоке (но уверен не на 100%) Тем более это обычная релюшка от ТАЗика. Что тут может быть незаконного... ))
Opel_Astra_H_1,6_5d_2007_____На Изе *046**150____КсЯнон 5000к/"стробы"/салон в виниле/пол авто в виниле/ 17"/веерные форсунки...
Блин я так и не понял где конечный результат в сборе??? Я эффект не понял столько замароки что б маргать с туманками?
Включаешь дальний - туманки гаснут. При быстром моргании получается стрбоскопический эффект. Конечный результат 1 в 1 как на видео в конце первого поста.
На Х5 точно птф вырубаються при включении дальнего. вот только смысл...
Смысл простой: ПТФ фары необходимы в тумане. В тумане не рекомендуется ездить с дальним светом. Поэтому что-то одно. Это как ближний не включить, если габариты не работают.
Сообщение от flammable
Легальный закос под "стробы
Мне понравилось!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
flammable
Думаешь прям все в рассыпную будут отваливать когда им туманками моргать станешь с дальним?
Вот я лично фигею с таким моргунов, сядут на жопу и моргают, кто реально спешит-тот срет на всё и фигарит по встречке.
"+" затеи: дешевле маяка, +500 к девачкам которые заценят такие новые моргульки, удовлетворение потребностей "экспериментов со светом", мусорянские ничего не скажут.
"-" если туманки с дальним не ксеноновые, то фигарить толком не будет как на видюхах с маздами, будет как гирлянда новогодняя так плавно загораться и тухнуть, только побыстрее(какие нафиг стробы ) этож лампы накаливания. http://www.youtube.com/watch?v=PUxjB5TQcso
Но то что поэкспериментировал-молодца,проводочки все закрутил правильно, дауай видюхи свои=)
А вообще у кого есть проф. фотики с отдельными вспышками-это самый реальный безпаливный стробоскоп
На Х5 точно птф вырубаються при включении дальнего. вот только смысл...
Смысл простой: ПТФ фары необходимы в тумане. В тумане не рекомендуется ездить с дальним светом. Поэтому что-то одно. Это как ближний не включить, если габариты не работают.
Сообщение от flammable
Легальный закос под "стробы
Мне понравилось!
Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Сообщение от Бобёр
flammable
Думаешь прям все в рассыпную будут отваливать когда им туманками моргать станешь с дальним?
Вот я лично фигею с таким моргунов, сядут на жопу и моргают, кто реально спешит-тот срет на всё и фигарит по встречке.
Читай начало первого поста. Все что я делаю со своей жужей - мое видение стайлинга.
Мир всем 8)
пыСы: видео постараюсь сегодня сделать
Вот видео как это выглядит. К сожалению, камера не передает весь свет. На самом деле смотрится лучше. Особенно, когда фары и туманки чистые...
Как вставить видос не знаю...
Вот ссылка: Сылка
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
уж проще маяк поставить )))) и подрубить на кетайский ксЯнон в дальнем )
Маяк это уже совершенно другой принцип работы! (у меня дильный/туманки, а маяк дальний левый/дальный правый).
+ законность "конструкции" как у меня 99,9%, а вот до МАЯКа могут очень хорошо докапаться сотрудники ГИБДД.
ИМХО!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Сообщение от Aggrr
а ничего так... Тоже решил сделать, вдруг понравится )
Если гарантия кончилась и сделать все аккуратно (герметично) то будет работать отлино. Полюбому будет интересней чем сейчас
Если надумаешь делать - напиши о результате