Хорошо, не в атмосферу. Я привел более старый евро, который через уголь выбрасывал в воздух очищенные пары. Этот евро уже дожигает пары в горшках, но вопрос откуда они берутся- вот тут уже не надо про механиков с ошибками писать, и про то что баке ничего нет. Не было бы, не было тогда и адсорбера и клапана со всеми вытекающими. Зер гут?
А как от них (паров) избавится по старинке, чтоб ваш клапан не тревожил музыкальный слух, я писал выше.
Работа клапана не зависит не от какого давления в баке,его работа запрограмирована в мозгах машины!
Работа клапана не зависит не от какого давления в баке,его работа запрограмирована в мозгах машины!
Конечно она обуславливается прошивкой под конкретный мотор, а отсюда и определенный алгоритм его включения при различных режимах работы мотора и окр. температуры. Ты хотел подробности?
Но самое главное в том, что этот клапан еще реагирует на давление и это одно из условий подачи команды ЭБУ на его открытие.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Vredina1959
Бак связан с атмосферой минуя абсорбер
А по поводу этого, засмеют скорее Вас.
Система улавливания паров бензина применяется в системе впрыска с обратной связью. В системе применен метод улавливания паров угольным адсорбером, установленным в моторном отсеке. На неработающем двигателе пары бензина из топливного бака подаются в адсорбер, где они поглощаются активированным углем. При работающем двигателе адсорбер продувается воздухом, и пары отсасываются к дроссельному патрубку, а затем во впускную трубу для сжигания в ходе рабочего процесса.
ЭБУ управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан, расположенный на крышке ад- сорбера. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управление клапаном осуществляется методом широтноимпульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана.
ЭБУ включает клапан продувки адсорбера при выполнении всех следующих условий:
- температура охлаждающей жидкости выше 75СС;
- система управления топливоподачей работает в режиме замкнутого цикла (с обратной связью);
- скорость автомобиля превышает 10 км/ч. После включения клапана критерий скорости меняется. Клапан отключится только при снижении скорости до 7 км/ч;
- открытие дроссельной заслонки превышает 4%. Этот фактор в дальнейшем не играет значения, если он не превышает 99%. При полном открытии дроссельной заслонки ЭБУ отключает клапан продувки адсорбера.
Надеюсь на этом все. Второе условие и предлагается нарушить, за сложностью исполнения нарушения других.
Последний раз редактировалось Stazz; 23.12.2011 в 00:35.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Замени клапан адсорбера это он тикает, стоит за крышкой ГБЦ справа (по ходу движения). Черненький такой, пластмассовый.
Дак менял уже, я писал выше. Помогло но на короткое время ( да и то наверное просто теплее на улице стало). Заказывал новый клапан и в итоге со временем те же "тики"
Сообщение от Stazz
Хорошо, не в атмосферу. Я привел более старый евро, который через уголь выбрасывал в воздух очищенные пары. Этот евро уже дожигает пары в горшках, но вопрос откуда они берутся- вот тут уже не надо про механиков с ошибками писать, и про то что баке ничего нет. Не было бы, не было тогда и адсорбера и клапана со всеми вытекающими. Зер гут?
А как от них (паров) избавится по старинке, чтоб ваш клапан не тревожил музыкальный слух, я писал выше.
если это недоработка производителя, то почему проблема вылезла у 4-х человек?
ни у одной машины никогда не слышал подобных звуков, в том числе на астрах....
и у меня такая же история, я думал это заслонка воздуха