В копилку относительно недокументированных возможностей наших магнитол (согласно данным http://www.insignia-enthusiast.org/<):
Одновременно нажать клавиши 1 и 6 и удерживать 5-10 сек. - откроется Diagnostics mode, в котором можно протестировать колонки, задать местоположение по умолчанию для навигации и еще парочка интересных фич.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Mosquito
Mute понятно, убирает звук в ноль, но диск то играет дальше... Там, в недрах магнитолы... Но играет же... А вот речь пр ПАУЗУ как таковую, кнопки то нет!? Вот и говорю, что выключая при необходимости магнитолу - это как бы пауза в данном авто, т.к. при включении же обратно все довольно шустро происходит...
На странице 229 мануала прочитал следующее: Запись данных автомобиля и конфиденциальность. Регистраторы данных о событиях. ....Для этого в автомобиле имеются программные регистраторы данных о событиях. Так вот не хочу тут всё цитировать, думаю, многие прочли от корки до корки сию грамоту. У меня вопрос в следующем: что значат слова: Некоторые данные передаются электронным образом в глобальную диагностическую систему GM. .
Неужели у нас на машинах есть системы передачи данных в инет, а мы об этом ничего и не знаем))))?
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Неужели у нас на машинах есть системы передачи данных в инет, а мы об этом ничего и не знаем))))?
Я тоже про это задумывался. Ведь например отключить полностью навигацию - нельзя. Можно ее выключитть на мониторе но авто по прежнему будет определять местоположение свое.
ТАк что возможно какие то данные она и передает.
Меня другое интересует насчет этого центра:
У знакомого на его машине есть заветная клавиша, которая показывает состояние авто за предыдущие 24 часа. И там помимо пробега, есть максимальная скорость, максимальные обороты и т.д. и т.п.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
mony Никакой навигатор не шлет инфу спутникам Он ее только читает.
+1
Сообщение от nohi
У меня вопрос в следующем: что значат слова: Некоторые данные передаются электронным образом в глобальную диагностическую систему GM. .
Тут скорее всего имеется в виду информация, которая считывается диагностическими приборами при подключении к авто. По воздуху маловероятно, что что-то куда-то посылается...
Хотя... Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят
Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша
есть такая фишка, если нажать на копку открытия в третий раз и ее придержать то будут открываться окна авто, тоже самое происходит и при закрытии, если окна открыты то после постановки на сигналку нажать третий раз и удерживать окна закроются и мигнут поворотники, что все норма.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
sergtsn
дык , мне это в салоне манагер при приёмке показал...
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
sergtsn
так это он показал, а в описании этого нет.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
sergtsn
так это он показал, а в описании этого нет.
Читаем внимательно 34 страницу мануала. Это вполне себе документированная фишка. Не обязательно жать три раза. Достаточно придержать кнопку секунды 2 и стекла сработают....
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
Достаточно придержать кнопку секунды 2 и стекла сработают
во-во-во....
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Вчера обнаружил, если удержать кнопку Конфиг то на экране загорается Тест моуд актив, наверное, это что-то вроде тестового режима как на Ашке (там сетинг удерживался), но вот как листать страницы не нашел!
После активации тестового режима листать его можно кнопкой INFO. Там 4 экрана, но ничего сильно путевого в них нет, 2 относятся к FM-приемнику, два других - к GPS. Я вот очень надеялся там найти реальную температуру охлаждающей жидкости. На Ашке она именно в тест-режиме показывалась, интересно же сколько там градусов до 50 осталось...
А из непонятных мне недокументированных фишек заметил такую вещь. Первый раз, когда ковырялся с навигатором, сидел в гараже, гараж подземный, поэтому сигнал GPS не ловился, на экране навигатора значок перечеркнут. Но при этом мое местоположение в пространстве определилось очень даже точно. Я тогда подумал, что просто навигатор сохранил последнее мое положение перед въездом в гараж. Однако... Ездил в наш местный торговый центр МЕГА. У нас там вместо первого этажа - парковка на всю площадь центра. Соответственно на парковке сигнал GPS тоже не проходит. От края до края парковки уж точно больше сотни метров, но при этом при движении без сигнала навигатор меня вел, т.е. стрелка передвигалась по экрану... Это как так может быть? У меня в смартфоне, если нави теряет GPS, то теряет и местоположение и вести дальше не может, пока сигнал не появится.
Да это просто. Он экстраполирует просто направление твоего движения и скорость. И рисует потом то, где ты должен по идее оказаться. В туннелях программа так же работает.
Ну ладно, неудачное слово. Но все всё поняли.
Мне казалось, несложно написать так, чтобы она додумывала. Особенно когда дорога на карте уже обозначена и деться с нее некуда.
каким образом тогда навик определяет место положения автомобиля???
идет обмен информацией...
О_о омг, тарелка для связи со спутниками огромной мощности нужна, когда идёт обмен информацией с орбитой, птицы дохнут попадаю точку фокусировки сигнал с тарелки.
просто принимается сигнал с 3 и более спутников и триангуляцией ( высчитывает) определяется положение
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
каким образом тогда навик определяет место положения автомобиля???
идет обмен информацией...
О_о омг, тарелка для связи со спутниками огромной мощности нужна, когда идёт обмен информацией с орбитой, птицы дохнут попадаю точку фокусировки сигнал с тарелки.
просто принимается сигнал с 3 и более спутников и триангуляцией ( высчитывает) определяется положение
а ну да , где-та я читал об этом 8) т.е навик отвечает за вычисления положения , так?
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
в тачке стоят гироскопы, и об этом написано (ссылку не просить) по ним и ведёт при потере сигнала
В целом понятно, от мануала уже в глазах рябит Может там и есть описание поведения при потере сигнала...
Сообщение от gafm
ну как как! супер джейка))))))
Ну машина конечно хороша, но есть у меня немного ностальгии по Ашке моей, от подвески здесь я ожидал меньшей мягкости, когда из салона выехал, вообще в ужасе был, что за диван на колесах, оказалось давление мне накачали 2 атмосферы, довел до 2,6, стало немного лучше, но увы, подвеска здесь - не моё. Да и например достать докатку из ниши оказалось не самым протым делом, там пластик заметно мешает, а в мануале все просто: повесили за петельку покрытие багажника на крючечек, отвинтили прижим и достаем, а на практике её нужно максимально сдвинуть по направлению к сиденью (если получится), а потом уже вытаскивать, а этому изрядно мешает фиговина для хранения домкрата и всякой мелочи. Нет чтобы перевернуть докатку...