помогите плиз... не могу понять куда-то уходит антифриз,вроде смотрю всё сухо а куда-то уходит,может кто -нибудь скажет может есть какие-то болезни,двигатель Z18XE
После месячника жары в Москве ( машинка каталась), глянул а расширительный пустой, хотя всегда плескалось по риску верхнего уровня. Купил в КМ\Ч литр концентрата, влил 500 гр через 100 км бачок пустой. Влил остальные 500, по 50% уровня от нормы поднял в бачке- езжу, пока уровень не уменьшается. Думаю доведу по риски дистлированой водичкой. Движок на предмет протечек излазил- СУХО.
Коробка -5MT.
До этого лета, все пять лет уровень стоял на риске на месте как вкопанный)) ни вверх ни вниз))
не могу понять куда-то уходит антифриз,вроде смотрю всё сухо а куда-то уходит,может кто -нибудь скажет может есть какие-то болезни,двигатель Z18XE
Та же фигня на 18хе,обрати внимание на прокладку термостата и соединение патрубка с термостатом(скорее всего в этом месте обнаружишь серый налет - подтекало и высохло),сопливит при остывании,на гор. и хол. не течет.
105 ТКМ Z16XEP
Замена водянной помпы. Сопливила из под штока. При наборе оборотом разбрызгивался антифриз под капотом- соответсвенно уходил. Помпа прошла все 105 ткм.
вопрос к знатокам: антифриз в холодную погоду сжимается? Уровень за прошедшую прохладную неделю упал относительно нижней риски на 3 мм. Эмульсии на щупе нет.
А то я начитался про проблемы с АКПП и заработал паранойю