Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Начало длинного пути

1. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190

Начало длинного пути

Получила права, купила машину. И начала ездить. Страшновато, чувствуешь себя полным лохом. Пока одна езжу на работу, и по знакомым маршрутам. Понаклеяла знаков "У" дабы предостеречь водителей
    От Вас требуется рассказать как это "начало" проходило у Вас, в чем-то поддержать, подсказать. буду очень признательна. Вдруг на этом форуме есть такие-же как я, будет здорово.
    Don't worry, be happy

2. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Я по началу глох страшно (у меня МКПП): на светофорах, на подъемах... Включал аварийку и пытался тронуться, часто снова глох )))) К раздраженным звукам сзади относился спокойно. Тех кто начинает водить понимаю, стараюсь не нервничать и не ругаться... Купи навигатор - иногда приходится ездить не по знакомым маршрутам, тогда проскочить поворот критично... можно улететь далеко и надолго, особенно, если по дороге к заветному повороту пробка... собственно все.

Удачи.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня начало было такое, что как жив остался - я не понимаю... Права получил в 18 лет 1 марта, еще был снег, вечером брал ключи от машины, ехал через пол города на стоянку и на Ниве за город носиться по трассам. На Ниве 120 км/ч зимой ночью... Два раза вылетал с трассы, без последствий. Летом так же на Волге 3110. Вообще, только практика, практика и еще раз практика... В машине чувствую себя спокойно только если я сам за рулем, не люблю ездить с кем-то.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    У меня АКПП, хотя училась на МКПП принципиально - специально выбирала самую раздолбаную
    Так что не глохну и назад не откатываюсь.
    Навигатор есть в телефоне если что, но пока езжу по знакомым маршрутам.
    На сигналы схази внимания не обращаю (было 2 раза), не нервничаю, руль не бросаю, глаза не закрываю.
    Самое ужасное чувствовать себя ПОЛНЫМ ЛОХОМ!
    + очень хочу побыстрее научиться чувствовать габариты.
    и еще проблема - не могу двигаться в потоке равномерно. Т.е. передо мной машина стартует, дистанция увеличивается и я ее догоняю. параллельно не получается, плюс автомат пока сообразит, пока тронется...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

VerSerj

тут главный момент "Права получил в 18 лет", в 18 лет намного проще. Вот позже, когда появляется ответственность и мозги ездить начинать страшнее
    Don't worry, be happy

5. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Евгеньевна
    C автоматом она и не откатывается назад, если не включить заднюю передачу )))

К габаритам привыкнешь - дело времени, паркуйся аккуратнее (парктроник ведь есть?) и перестраивайся с небольшим запасом и все будет пучком.

Как вариант можно приехать на площадку, где автошколы тренируются и по столбикам, которые обвязаны паралоном, потренироваться.

6. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Loginov

Я и пишу что слава Богу спасибо автомату - не откатываюсь назад и не глохну.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Loginov

парктроников нет, вот думаю ставить или нет. А перестраиваюсь вроде нормально. перестраиваюсь только когда на 100% уверена. Никому не мешаю и хватает дистанции.
    Don't worry, be happy

7. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Евгеньевна
    Ставить! Я на предыдущей машине из-за задней стойки пару раз на парковке столбы не замечал... хорошо бампер был крепкий и уже царапанный - не жалко. С астрой все по другому, жалко и цена ремонта другая.

Парктроник часто выручает, хотя у меня пару раз срабатывал уже после того как уперся во что-то =)

8. Местный Астравод BigKey на верном пути Аватар для BigKey
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот тоже начинающий... К габаритам пока не привык, два раза чуть зеркало правое себе не снес... Все время правым боком жмусь - хз почему так.

Никто не сигналил, только фарами мигали Один раз уже остановил сотрудник ГИБДД - срок действия транзитов проверить

Гамма чувств в первый дни, конечно непередаваемая

Цитата Сообщение от Евгеньевна
    и еще проблема - не могу двигаться в потоке равномерно. Т.е. передо мной машина стартует, дистанция увеличивается и я ее догоняю. параллельно не получается, плюс автомат пока сообразит, пока тронется...
    Смотри на светофор (если есть) и на стоп-сигналы машин, которые впереди. Как правил 2-3 машины видно... Как только те поехали - я тормоз отпускаю - машина медленно едет. Как только передо мной автомобиль начал ускорятся - жму плавно на газ.

Как-то так
    Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша

9. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    У меня начало было на москвиче 2141 в 19 лет.... Сел и поехал, ибо руль начал держать лет с 6-ти... на коленках у отца...
    Но раньше ездить было проще, не было такого движения, проблем с парковкой, вечных ремонтов, идиотских разметок и т.д.

При нынешнем движении, наибольшую опасность как раз представляет тот, кто тупо ездит по правилам и соблюдает все знаки и разметки, не ориентируясь в реальной ситуации на дороге.

Кстати, когда первый раз сам сел за руль и выехал один, думал что вот оно счастье))) Готов был ездить с утра до ночи за рулем!
    Сейчас уже вспоминаю с улыбкой те эмоции... ибо теперь с большим удовольствием хожу пешком, а машина лишь средство перемещения задницы из пункта А в пункт Б, если эти пункты находятся далеко друг от друга. А если близко, то с большим удовольствием проеду на тролике
    All Bad Things Must Come To An End...

10. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Milegate

"наибольшую опасность как раз представляет тот, кто тупо ездит по правилам и соблюдает все знаки и разметки, не ориентируясь в реальной ситуации на дороге "Только вот этот навык как раз и приходит с опытом!!!! Замкнутый круг

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

BigKey

Я и смотрю на стопы не перед собой а через машину. Я то тормоз отпускаю, но они реально быстрее меня стартуют и быстрее оттормаживаются. А я пока со своим автоматом плавно стартану и плавну тормоза нажму как раз дистанция с метра увеличивается до 5-6

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

И еще очень страшно ехать в потоке километров 80. Потому как дистанцию держу побольше (около 3-4 корпусов машины) Потому как стремно не успеть затормозить. А педаль в пол для меня непримелимо, потому как постоянно думаю что сзади тоже едут.
    Don't worry, be happy

11. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Замкнутый круг
    да нет... просто вы должны чувствовать не себя в машине, а машину под собой. Пока вы будете думать, а смогу ли я, а успею ли я, а получится ли, с точки зрения машины-ничего толкового не получится. Вы должны думать о себе на дороге-сможете или успеете ли вы лично, с помощью машины.
    Ведь когда вы пешеход и двигаетесь, вы же не думаете смогут ли ваши ноги перебежать или перейти... вы думаете в целом о себе и своих возможностях
    Так же с машиной. Не жалейте и не тряситесь над ней. Ваша первая машина для обучения, а не для езды на 10 лет. Поэтому не тряситесь и не чихайте над ней)) Выжмите из ней по максимуму что бы именно она дала вам опыт уверенного вождения.
    All Bad Things Must Come To An End...

12. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    как это "начало" проходило у Вас, в чем-то поддержать, подсказать.
    Все мы начинали.
    Посоветую вот, что: стараться не реагировать на грубиянов ) И если не знаешь кому уступать дорогу, уступай всем (тебе скажут спасибо))
    Т.е. передо мной машина стартует, дистанция увеличивается и я ее догоняю
    Не надо делать резких движений. Пусть все будет плавно - разгон, торможение...
    наибольшую опасность как раз представляет тот, кто тупо ездит по правилам и соблюдает все знаки и разметки

но знать их надо!
    И еще очень страшно ехать в потоке километров 80. Потому как дистанцию держу побольше
    Всегда вибирай дистанцию, при которой тебе будет комфортно.

13. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Milegate
    Хочется где-нибудь повыживать и почувствовать ее. на выходных думаю выбраться на какую-нибудь трассу. Потому как пока не чувстсвую ее. + есть еще островок асфальтовый, хочу поездить там попарковаться, тоже почувствовать.

блин, 2 строчки и 3 слова "почувствовать"

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Кстати, мне почему-то пока везет - грубияна откровенного я встретила только 1 раз - зато он моргал светом и сигналил. Я перестраивалась с заправки справа в левый ряд, а он решил по газам и в тот же ряд без поворотников. И я его видно подрезала. Но я на таких не реагирую. Я повторяю про себя как мантру "Главное спокойствие, безопасность, ты все умеешь и делай все правильно"

Добавлено спустя 59 секунд:

ААААААААА и еще тетки не пропускают. НИКОГДА. Лет 50-50. Девушки пропускают, а тетки нет.
    Упрется бампером в бампер и едет как танк.
    Мужчины пропускают почти всегда. А тетки нет. Это наверное унижает их достоинство
    Don't worry, be happy

14. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0

Re: Начало длинного пути

Получила права, купила машину. И начала ездить. Страшновато, чувствуешь себя полным лохом. Пока одна езжу на работу, и по знакомым маршрутам. Понаклеяла знаков "У" дабы предостеречь водителей
    От Вас требуется рассказать как это "начало" проходило у Вас, в чем-то поддержать, подсказать. буду очень признательна. Вдруг на этом форуме есть такие-же как я, будет здорово.
    Знаки У и прочие советую убрать сразу, чтобы не провоцировать других водителей, на резкие обгоны и справа и с лева. По вождению совет таков: не бояться, быть внимательным, смотреть в зеркала и включать поворотники (и выключать соответственно).
    Сам ездил преимущественно на механике, по началу глох, цеплял бордюры.

Не кури, не пей! Будь сильней!

15. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    ApreL

Я как раз считаю что значки нужны, дабы окружающие понимали с кем имеют дело и как раз не перестраивались резко и дистанцию держали. Пару раз вклинивались в ряд. Один раз какая-то бешеная ока без поворотников, но я посчитала что за рулем больной человек и пожалела его.
    Don't worry, be happy

16. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Главное спокойствие, безопасность, ты все умеешь и делай все правильно
    Правильно ))
    Тушка — освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного. (с)

17. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    ААААААААА и еще тетки не пропускают. НИКОГДА. Лет 50-50. Девушки пропускают, а тетки нет.
    Упрется бампером в бампер и едет как танк.
    Мужчины пропускают почти всегда. А тетки нет. Это наверное унижает их достоинство

вечером, если найду, выложу сюда пример .. как раз твоего будущего "пути" улыбнет, обещаю))
    и не расстраивайся сразу.... все когда то с этого начинали
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

18. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    значки нужны, дабы окружающие понимали с кем имеют дело

Уступать будут чаще. Менты лояльность...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    Я села за руль в 19 лет. Долго училась в атошколе. Помню своего инструктора Гришу который очень много курил, хватался за сердце и советовал мне купить крышку от кострюли и крутить ей круглосуточно. А также дал ещё сотню не менее "ценных советов". Потом я бодро завалила на экзамене парковку задом. Не отходя от кассы по сходной цене прикупила права. Машина была куплена мной зараннее. Возрастом была почти моя ровесница. Ещё с 4-х ступенчато коробкой))) Ломалась постоянно. и я прописалась в гараже самозабвенно крутила гайки. В город выкатила без страха. И без буклвки У)) Всем сигналящим сзади советовала перепрыгнуть. Если слышала что мне сигналят, ибо на второй день покатушек отрвала себе глушитель) Первая парковка в гараж задом заняла 25 минут и пузырёк корвалола для папы. Вопчем полёт был нормальным. Освоилась я быстро. А потом через год я поднакопила денежек и равнула в Минск за новой машиной. Как я её покупала, перегоняла и растомажевала песня отдельная. Короче с тех пор прошло 7 с половиной лет))) Я поменяла 7 машин. Две из них ушли в тотал. Один раз лежала в склифе после первой аварии. Мне плевать с какой стороны руль и каковы габариты. Могу водить всё)) Кроме трактора, Камаза, Белаза и прочей требухи. Резюмирую. Я не стала клёвым гонщегом)) И не стала фанатом бездорожья. Я просто стала нормально передвигаться по городу.
    [img]http://gs8.**********/6e1185bf99732857c966fa6e110e4b5d.png[/img]

20. Местный Заслуженный Астравод Уфимская на верном пути Аватар для Уфимская
    Спасибо
    0 / 0
     м420ем 02
    а я в первый раз (14!!!! лет назад) решила прокатить друга. Говорю "Ремень не пристягай - будешь а то как лох!" Так вот, со двора мы еще не выехали, а смотрю - чел нервно тычется застежкой ремня в ручник

не смотря на свой внушительный опыт вождения, всегда снисходительна к чайникам. Но против всяких "У", туфлей и чайников: получил(а) права - будь добр(а) - ты равноправный участник движения! Есть желтая наклейка для начинающих - этого хватит, чтобы потерпеть твои выкрутасы

1.4Т,Enjoy+, Цвет? Цвет "белий ночь" знаешь? Вот такой же, только зелений!
    Не учите меня жить, лучше помогите материально!

21. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Эх бы вспомнить то время! 24 года имею права и СВОЮ машину-16. А за рулем-38 лет!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Евгеньевна
    зачем так осторожничать, у меня товарищ при съезде дорогу не снижая скорости, пересекает поперек проезжую часть, занимает левый ряд
    он не гонщик, 34 года, два высших, просто так ездит много лет и без аварий

23. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Евгеньевна
    Я и смотрю на стопы не перед собой а через машину. Я то тормоз отпускаю, но они реально быстрее меня стартуют и быстрее оттормаживаются. А я пока со своим автоматом плавно стартану и плавну тормоза нажму как раз дистанция с метра увеличивается до 5-6
    Не надо метр.. лучше 5-6 )) Сейчас главное к габаритам привыкнуть и к педальке тормоза... и поаккуратнее у бордюров парковаться - можно диски хорошо покоцать.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Сам ездил по дачам с 8-ми, с папой. С 12-14 без.

25. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Евгеньевна
    ты, главное в левом ряду со скоростью 60 езди
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

26. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Antonioband
    ты, главное в левом ряду со скоростью 60 езди
    Это в юмореске было типа "Какие законы ввели бы мужчины", один из пуктов: За езду в левом ряду со скростью 60 км/ч - расстрел на месте.
    Все будет хорошо... только не у всех!

27. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Цитата Сообщение от вадим77
    Евгеньевна
    зачем так осторожничать, у меня товарищ при съезде дорогу не снижая скорости, пересекает поперек проезжую часть, занимает левый ряд
    он не гонщик, 34 года, два высших, просто так ездит много лет и без аварий
    Ну так вот именно что " он так ездит много лет ". И если он уверен в своих умениях, реакциях и во всем остальном - нет вопросов, главное чтоб поворотники были включены.
    Кстати высшие образования не влияют на манеру езды. мне моя кандидатская степень не особо помогает. )

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

xduvx

Когда движение свободное я держу метров 10-15 (чтоб перебдеть) а в плотном потоке не получится держать 5-6 метров, максимум - корпус машины. Иначе начинают влезать
    Don't worry, be happy

28. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Евгеньевна
    выкладываю обещанное

Эволюция женщины за рулем

Первая неделя за рулем.

Сегодня первый раз сама поехала за рулем - шок. Статистика обращений ко мне:
    1) сука - 15 раз;
    2) дура - 27 раз;
    3) а, баба... - все остальные ребята на дороге.
    От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки).
    Я чужая – все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила?
    Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
    Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.

Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил - ПОЧЕМУ?!!
    Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?!
    Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием "раскорячилась, проехать мешает, дура!"?!
    Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала
    мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт.
    Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман - может это он придумал новые правила?
    Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.

Ага! Все логично: основное новое правило - если можно нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй!
    Сегодня первый раз мне уступили дорогу - иностранец, с красными номерами...
    Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней -
    ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам...
    Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков;
    проектировщику Таганки приношу извинения – по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.
    Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.

До чего же тупой вид транспорта -троллейбус!
    Уйдешь на час, вернешься -стоят за твоей машиной, штук пять: "сука!.. дура!.. баба!.." Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял?
    У меня муж бандит, позвоню ему сейчас - приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!..
    С ними надо построже, а то чуть дашь слабину – монтировкой кидаются. С развязками разобралась,
    все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.
    Отлично спала ночью.

Год за рулем.

Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?!
    Давай, забирай свою трофейную Волгу и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?!
    Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо!
    Ла-ла-ла... блин, чего ты тут встал?!
    Дай проехать, урод, я на встречной! А, баба... Раскорячилась, дура!

[img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

29. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    день 21, раздумываю попить пустырничка.
    Don't worry, be happy

30. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    раздумываю попить пустырничка.
    Чем запомнился этот день? )

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)