Собственно по теме зимней резины. Вчера наконец то нашел живую покрышку Continental Vinter Wiking2, посмотрел, пощупал Очень твердый протектор, почти как у Nord Frost 3, мягкая боковина (тверже, чем у Nokian H2, но мягче, чем у Nokian H4 и той же NF3). Теперь весь в сомнениях.
Зато качество ошиповки NF3 вызвало смех: одни шипы В ГЛУБИНЕ протектора !!!, другие торчат над. Надеюсь, это был единичный случай. В общем, будете покупать - обратите внимание на качество ошиповки!
Собственно по теме зимней резины. Вчера наконец то нашел живую покрышку Continental Vinter Wiking2, посмотрел, пощупал Очень твердый протектор, почти как у Nord Frost 3, мягмая боковина (тверже, чем у Nokian H2, но мягче, чем у Nokian H4 и той же NF3). Теперь весь в сомнениях.
Зато качество ошиповки NF3 вызвало смех: одни шипы В ГЛУБИНЕ протектора !!!, другие торчат над. Надеюсь, это был единичный случай. В общем, будете покупать - обратите внимание на качество ошиповки!
Сегодня видел человека, который принёс назад в магазин WV2 - смеялся долго, у резины одна боковина тоньше другой гдето на 5 мм, на другой покрышке уже не столь заметно... на третьей что-то среднее... сказали, что у континенталя на заводе это допустимый зазор...
Возник вопрос: Их что делают в подвалах китая ???
Собственно по теме зимней резины. Вчера наконец то нашел живую покрышку Continental Vinter Wiking2, посмотрел, пощупал Очень твердый протектор, почти как у Nord Frost 3, мягмая боковина (тверже, чем у Nokian H2, но мягче, чем у Nokian H4 и той же NF3). Теперь весь в сомнениях.
Сегодня видел человека, который принёс назад в магазин WV2 - смеялся долго, у резины одна боковина тоньше другой гдето на 5 мм, на другой покрышке уже не столь заметно... на третьей что-то среднее... сказали, что у континенталя на заводе это допустимый зазор...
Возник вопрос: Их что делают в подвалах китая ???
Наверно это китайсая традиция в каждом доме - делать зимнюю резину для русских
Я утром глянул в окно - снег... пошел, позанимался физзарядкой полчасика, комплект в гараже перекинул
Весь день проездил... ну что сказать: я очень доволен своим выбором... зима пока все равно не настоящая и проехал мало, но по сегодняшней дороге - аки посуху Во дворе попытался пятак крутнуть утром, по свежему снегу - фиг, вяло мотнула задом, а разворачиваться не захотела
А тихие какие! Я рад 8)
А нам уже все равно Резина нешипованная (греметь и подскальзываться на асфальте не будет), а температурный режим для зимней нешиповки вполне уже подходящий 8)
А нам уже все равно Резина нешипованная (греметь и подскальзываться на асфальте не будет), а температурный режим для зимней нешиповки вполне уже подходящий 8)
И Вы туда же... Бред это все про подскальзываться. Покатайтесь на коньках по асфальту Ну и еще АБС у Вас установлена
А вот "плавание" мягкой резины на асфальте и увеличенный тормозной путь - это Вам гарантировано
И Вы туда же... Бред это все про подскальзываться. Покатайтесь на коньках по асфальту Ну и еще АБС у Вас установлена
А вот "плавание" мягкой резины на асфальте и увеличенный тормозной путь - это Вам гарантировано
Ну если не ездить на ней как на летней, то ничего и не будет.
А я наконец дождался более-менее зимы, чтоб свои шины проверить зимние, а то уже больше недели катаюсь по теплой погоде....Даже на лед седня попал, был перемет на яузкой набережной сутра, кусокчек, ниче так и esp не сработала даже, а вот с ,так называемым, аквапланированием беда конечно, к вечеру как все подтаяло, так начал плавать...))))
А я наконец дождался более-менее зимы, чтоб свои шины проверить зимние, а то уже больше недели катаюсь по теплой погоде....Даже на лед седня попал, был перемет на яузкой набережной сутра, кусокчек, ниче так и esp не сработала даже, а вот с ,так называемым, аквапланированием беда конечно, к вечеру как все подтаяло, так начал плавать...))))
У нас не плавает нифига...
У протектора достаточно развитые снего/водоотводы:
У нас не плавает нифига...
У протектора достаточно развитые снего/водоотводы:
Очень комфортно сегодня и днем и вечером было
Кстати протектор у меня похож, направленная, но немного уплывает, когда воды много, эт я уж не знаю почему, а так я впринципе доволен, ущербным я себя не чувствую, езжу нормально, с поправкой на зиму конечно, а так сильной разницы для меня сегодня не было...
Кстати протектор у меня похож, направленная, но немного уплывает, когда воды много, эт я уж не знаю почему, а так я впринципе доволен, ущербным я себя не чувствую, езжу нормально, с поправкой на зиму конечно, а так сильной разницы для меня сегодня не было...
Это на какой же скорости Вы плаваете? В принципе, "всплыть" можно на чем угодно, было бы желание
Вчера поехал и купил Gislaved NF3 195x65x15 в нашей выборгской "Карусели". Да, вот так пошло и банально - купил резину в супермаркете! Не ругайте. Теперь диски жду, пока пивезут - заказал. Кстати с дисками - проблема нах! Всё что угодно, только вылет не тот или ширина не такая - плохо жить в деревне вс этой точки зрения....
Мюллер
Мальчики не взрослеют, просто игрушки становятся всё дороже и дороже.....
Вчера поехал и купил Gislaved NF3 195x65x15 в нашей выборгской "Карусели". Да, вот так пошло и банально - купил резину в супермаркете! Не ругайте. Теперь диски жду, пока пивезут - заказал. Кстати с дисками - проблема нах! Всё что угодно, только вылет не тот или ширина не такая - плохо жить в деревне вс этой точки зрения....
Мюллер
Сегодня переобулся...наконец-то . вследствие последних событий и хреновой погоды На родные диски поставил резину нешипованную Goodyear Eagle Grip 205x55xR16.
Muller писал(а):
Мюллер
В Выборге живёшь?
недалеко от Выборга (55 км)
о как.
Мюллер
Мальчики не взрослеют, просто игрушки становятся всё дороже и дороже.....
Muller писал(а):
Мюллер
Одел резину Gooyear UltraGrip 7 нешипованная. Очень даже ничего!
28.10.2005 20:35
Sashikawa
Гость
Сегодня поменял колеса. Вместо штатного 16" литья поставил 15" родные GMовские железяки. Появилась одна проблема.
Думал, что не буду ставить колпаки, т.к. за 100 баксов жаба душит. Но... На ступицах нет пластмассовых колпачков. Че делать? У кого родные штатные железяки стоят - есть ли под колпаками пластиковые колпачки на ступицах?
В сервисе, где колеса перекидывал посоветовали на кунцевском рынке купить спиж*еные колпаки
Проблема решена - очень хорошо подошло колпачки на ступицы от 9ки. Колпаки на диски отменяются.
Молодец какой!Вот рационализатор!Колёса тож от 9-ки поставь.
Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash
29.10.2005 17:40
Sashikawa
Гость
Гаврила, ты дебил? У Опеля нет крышек на ступицы, в природе не существует. Только колпаки на диски. Колпаки крепятся на защелках. и их очень любят пионеры типа тебя. Ставь колпаки, только не забудь потом здесь рассказать сколько комплектов колпаков у тебя спи*дили за зиму.
Колпачки на ступицы от 9ки посоветовали поставить в Опелевском сервисе.
И еще - если ты думаешь, что ездишь на крутой тачке (судя по твоим прененебрежительным высказываниям), то сильно ошибаешься. Астра, конечно, получше 9ки, но по современным меркам это современная 9ка. Дешево и сердито.
Гаврила, ты дебил? У Опеля нет крышек на ступицы, в природе не существует. Только колпаки на диски. Колпаки крепятся на защелках. и их очень любят пионеры типа тебя. Ставь колпаки, только не забудь потом здесь рассказать сколько комплектов колпаков у тебя спи*дили за зиму.
Колпачки на ступицы от 9ки посоветовали поставить в Опелевском сервисе.
И еще - если ты думаешь, что ездишь на крутой тачке (судя по твоим прененебрежительным высказываниям), то сильно ошибаешься. Астра, конечно, получше 9ки, но по современным меркам это современная 9ка. Дешево и сердито.
ты ж вроде на метре зимой?Там вроде колпаки не снимают
На счёт "дебила"-подфильтровывай
Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash
29.10.2005 17:59
Sashikawa
Гость
Я на метре когда мне это удобно. Зима, лето пофик.
Подфильтровывать нечего. Чел который считает Астру "крутой тачкой" нормальным быть не может.