А что касается шиповки-нешиповки, то по предыдущей зиме на нешиповке на Vectra B Caravan ни разу ни в сугроб не сел, в горку "гребла" отлично.
А чуть раньше в Лефортовском тоннеле поймали в лобовое чей-то шип - приятного мало, дырка была не маленькая, пришлось менять лобовое.
На мой взгляд выгоднее взять только резину и ставить ее на эти же диски, а резину сдавать на сезонное хранение, потом приезжать "переобуваться" и там же делать балансировку. Будет дешевле и менее геморно.
На мой взгляд выгоднее взять только резину и ставить ее на эти же диски, а резину сдавать на сезонное хранение, потом приезжать "переобуваться" и там же делать балансировку. Будет дешевле и менее геморно.
Ну не знаю даже По нашим соображениям (моим и жены) два полных комплекта на машину - самое оно
Ну дешевле может и будет, но только не менее геморно...
Даже наоборот: намного более геморно !
Ну дешевле может и будет, но только не менее геморно...
Даже наоборот: намного более геморно !
Чем это? На балансировку все равно после смены колес нужно ехать,а так наоборот не надо самому домкратить тачку и менять колеса
Чем это? На балансировку все равно после смены колес нужно ехать,а так наоборот не надо самому домкратить тачку и менять колеса
А зачем балансировку после каждой смены делать? Если никуда не влетал, руль не бъет, никуда не тянет машину.... нафиг не надо Просто комплект снял-поставил и все.... я сам меняю.... но даже если на шиномонтаж ехать - проще все равно с двумя комплектами. Обычно очередь все знают ведь какая в сезон переобувки? А если сказать, что тебе просто колеса перекинуть - делают, как правило, без очереди
Конечно 2 комплекта это хорошо! Я тоже за этот вариант!
Но я считаю что диски нужно брать хоть и 15, но хорошие, так же как и резину. А если брать тот же бюджет что и на хорошую зимнюю резину на 16 диски, то либо хорошие диски либо хорошая резина! и то и то за 500-550 баксов не возьмешь! Насчет того что на литых лучше ездить зимой, я узнал, все это фигня! ездий скока хочешь!
А балансировку при смене комплекта все равно лучше сделать!
2RedGTC
Мне кажется что ксли у тя есть деньги, то возьми штамповку 14-15 радиус! А если выбирать из этих 2, я бы выбрал второй вариант!
Диски на самом деле и те, и те есть.... в растерянности пока, на каких лето оставить, а на какие зиму одеть - вот в чем вопрос
14ый радиус??? имхо, совсем убого будет смотреться...
2RedGTC
Мне кажется что ксли у тя есть деньги, то возьми штамповку 14-15 радиус! А если выбирать из этих 2, я бы выбрал второй вариант!
Диски на самом деле и те, и те есть.... в растерянности пока, на каких лето оставить, а на какие зиму одеть - вот в чем вопрос
14ый радиус??? имхо, совсем убого будет смотреться...
Переставил... теперь до зимы буду кататься на йоке с-драйв 205/55/16... вроде поменьше шумит, чем гудир нцт5 штатный....
Сообщение от GTC
Я на штатные воткну шипы а на лето возьму себе 17
Я задумывался... небюджетно ниразу, хотя смотрится - супер
Такие диски, как на фотке - комплект на 150$ дороже, а с-драйв 17" - комплект на 250$ примерно дороже.... посчитал - решил, 16ыми обойдусь
Сообщение от Lemon
Ну лучше все таки мягче чем красивее! Зима не дает право на ошибки! я буду брать 195\65 на родные 16 катки!
195/65/16? Она бывает вообще такая? Поиском пробежался - не нашел... Цеплять не будет?
ЗЫЖ Посмарел на фотку еще раз - какой-то странный ракурс Колесики прям мелкими выглядят... Надо завтра перефоткать...
Я так для себя решил. Комплект "зимних" колес покупать не буду, просто переобую резину и все...Уж лучше потом куплю "летние" колеса - R17 или R18 на низкопрофильной резине. Правда вот тогда одни летние покрышки останутся невостребованными.
Я так для себя решил. Комплект "зимних" колес покупать не буду, просто переобую резину и все...Уж лучше потом куплю "летние" колеса - R17 или R18 на низкопрофильной резине. Правда вот тогда одни летние покрышки останутся невостребованными.
Можно обменять штатные летние шины б/у с доплатой на новые.
Если они в хорошем состояние.Могу по содейсвовать.И вообще с приобритением шин могу помочь.
Если они в хорошем состояние.Могу по содейсвовать.И вообще с приобритением шин могу помочь.
Интересно... а как вы определяете за сколько взять старые шины ?