Sharky thnx за ответ, думаю останавлюсь на NF5 + 15" стальные диски (второй вариант был взять Хаку 4 на текущие 16", цена вопроса получается одинаковая).
А рекомендации где покупать в Питере у тебя есть?
может только хака потише из-за технологии Eco Stud Sistem....
Да, когда-то, в начале 90-х у меня была новая Тойота Карина,
и я купил зимнюю Нокию, 1-ю или 2-ю, не помню.
Поразило именно то, что "тихая" на асфальте"...
Ну, тогда о силиконовой подушке под шипом никто не слушал, но тем не менее одна из моих любимых фирм. я ее еще в шиномонтажке обувал, когда она Nokia называлась. с синей наклейкой и логотипом телефонным. Потом они уже ребрейдинг провели....
У хаки гораздо более продуманно сделана плечо покрышки. приглядитесь! оно не покатое, а с острыми гранями , что позволяет Хаке гораздо позже сваливаться в боковое скольжение, нежеди ТРЕТЬЕМУ гиславеду. про пятый мы пока образно только.
К сожалению на данный момент разница в 800 рублей с колеса для меня ОЧЕНЬ ощутима
скажем так..Хака лучше Гисла. но НЕ на 29 процентов.... ИМХА
Был сегодня в 19 часов в Metro на Дмитровке, краем глаза увидел цены на зимнюю резину - уже выставили и начинают барыжить с 05 октября, может, кому надо :
Gislaved NF5 195/65/R15 - 2901 р.
Gislaved NF5 205/55/R16 - 4600 р.
GoodYear UG500 195/65/R15 - 2866 р.
Nokian HKPL4 195/65/R15 - 3539 р.
Nokian HKPL4 205/55/R16 - 5025 р.
Видать, какашек они объелись
Sharky
+100, кстати, вот момент мне не понятный - нах переплачивать столько бабла за хакку? Не вижу ничего сверхсуперпупер в этой резине - ходит столько же сколько и бриджи... С другом покупали комплект - он Хаку я 14WT бриджи - при сходной манере езды и город/трасса 50/50 отходила резинка одинаково и вела себя на дороге схоже (шум мне не важен, если резина держит наст и MS хороший), друх даже просил еще на начало зимы ему мои отдать, т.к. на новую хаку у него денег не было временно, а он ничего кроме хаки не надевает на свои колеса...
З.Ы. Разница в цене колоссальная , а результат одинаковый...
Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+ Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.
В очередь, сукины дети! (с) Готов вписаться...так как скорость вращения круга, мы все же не оговаривали.... Думаю что от руки, вполне будет достаточно 8) Гоните БАКСЫ! Хаку куплю!!!!!
Ладно, коллеги, отвлеклись мы от темы.... Давайте не засорять. Тема актуальная. если есть вопросы, задавайте лучше здесь, а не в магазине. Помогу, чем смогу
Что-то все разговоры о NF5 и Хакке5, а что думаете о Continental Winter Viking2 в 195/65R15-91T стоит 2967руб? Знакомый резиноторговец, говорит что, по его мнению, CWV2 будет получше чем NF5.
И еще вопрос, для Астры хватит резины с индексом 91T или нужно что-то поболее, типа 95T??
Спасибо
При всем моем уважении к коллеге любой ассиметрик, по моей ИМХЕ будет уступать НАПРАВЛЕННЫМ колесам. Во первых на 5 фросте МНЕ КАЖЕТСЯ явно лучше реализованн дренаж снежной каши, во вторых надо себя не уважать, говоря плохо о резине, которую еще никто не пробовал.... грустно. Опять кому-то что-то впарили...
Меня имха убедила, буду брать нф5, только вот подешевше найду 8)
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
сделал я тут заказ по интернету ... уже неделю жду звонка от так называемого консультанта - ни хрена! Развод полный!!! Звонил в саму контору - предлагают бешенный ценник.
Заезжал на Маршал - 4450 за NF5 предлагают ... если возьму несколько комплектов - 100 рублей скидку дадут на каждое колесо!
Вот такие дела дорогие Питерцы