Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Chum^ka custom project!)

1. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199

Chum^ka custom project!)

И так, дорогие одноклубники, расскажу вкратце о проекте:

Не так давно, посетив дачу я в очередной раз вспомнил, о существовании автомобиля Astra-F 1994 года выпуска, мое сердце окончательно разорвалось глядя как эта малышка, верой и правдой служившая много лет, стоит на месте и готовится к гниению...в истории этого автомобиля можно было бы поставить точку, но совесть мне не позволила так поступить.
    Выбрав свободный день, я отправился с другом на дачу, чтобы попытаться завести авто и отправить его в МСК. Сопротивлялась она не долго, не смотря на то, что стоит на одном месте уже достаточно долго (видимо так сильно хотела попасть в тепло и почувствовать себя нужной).
    Завелась...троит...ничего и это мы починим, терпи малышка, скоро все начнется. Дорога в Москву, 90 километров без страховки, ехали в связке, первая машина перекрывает меня от ГАИшников, перегнали, все хорошо, завели к нам в сервис.
    Stage 1 - восстановление технических характеристик до состояния "как новая".
    1. произведена диагностика
    2. составлен список деталей из 32 пунктов
    3. детали заказаны
    -------------------
    Цена деталей ~12 т.р.

Фото автомобиля:
    Запомните его таким.

Коротко о проекте в целом:
    - восстановление технической стороны
    - покупка исправных кузовных деталей, заместо мятых
    - покупка виниловой пленки и дальнейшее покрытие
    - полная шумоизоляция машины
    - установка качественной аккустической системы
    - пересветка элементов салона
    - перешивка салона
    - покупка дисков
    - подсветка днища автомобиля
    - нанесение эксклюзивного рисунка на борта (под вопросом)
    - тонировка
    - легкая тонировка задней оптики (под большим вопросом, зависит от того, будет ли сочетаться с общей картиной проекта)
    - установка ксенона 5000k

Процесс проекта будет сопровождаться комментариями и фотографиями работ. Готовьтесь, пост будет долгим, но интересным.

Любые вопросы приветствуются, советы принимаются =)))
    Ждите, скоро все начнется!

В целях сохранения интриги, описывать дизайн и цвета не буду пока, звиняйте)
    -------------------------------------
    Astra J, 1,6 TurboБелочка, ну просто COSMOс!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в районе дед гоняет на астре ф с адским обвесом ригер и просто нереально широкими дисками борбет со стрейтчем. Отлично смотрится)

3. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    я бы двигло протюнил заодно)))итак кучу всего менять)

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

4. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199
    Двигло - самый последний момент, я в основном, делаю упор на стайлинг, если все пойдет как надо, то уже потом буду думать насчет остального)

Обвесы ищу, но что-то как-то не ищется))

5. Местный Астравод kasqutec на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
    Chum^ka
    Цитата Сообщение от Chum^ka
    покупка виниловой пленки и дальнейшее покрытие
    Цитата Сообщение от Chum^ka
    подсветка днища автомобиля
    На мой взгляд лучше не надо
    По поводу обвесов: посмотри I LINE от Irmscher - в результате будет очень качественный стайлинг!

6. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199
    Виниловая пленка, это именно цель номер один, все затевалось ради нее, будет выглядить достойно)
    По поводу днища - да, я тоже сомневаюсь еще.
    Обвесы эти ща гляну, хочется нормуль чтобы выглядили и не стоили под 50 кусков, тут же вообще штук за 10 неплохие варианты были, правда для gtc, но я думаю, что для любых марок есть такие дешевые обвесы, которые можно самому чуть подделать, подогнать и будет хорошо.

7. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Chum^ka
    А зачем восстанавливать машину в части стайлинга, если она не поедет?
    Начинать нужно с внутренностей.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

8. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    Stoneheart
    я тоже так думаю...

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

9. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199
    Да кто сказал, что не поедет? я восстанавливаю машину до уровня "ездит без проблем", я не гонюсь за скоростью, мне это особо не надо, мне хватает своей гтц, чтобы поездить нормально, а эту я делаю, чтобы была красивой, а не мощной =))) Что за странные стереотипы, если машина красивая, это не значит, что у нее под капотом 500 коней. Да и потом я никуда не спешу и никаких сроков у меня нету, я в любой момент могу в двиг полезть, если уж совсем приспичит, что врятли..

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Chum^ka
    совет могу дать лично от себя, я бы цвет авто поменял, либо плёнкой затянулбы в черный под GSI
    сделай стайлинг под астру GSi - мне она до сих пор так нравится, та которая шла с мотором 150 Л.С. С20XE (Легендарный аппарат, намного быстрее нынешнего поколения астр)
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    На ибее полно польских копий обвесов на астру ф... Стоят недорого...

Добавлено спустя 53 секунды:

Вот такой обвес у деда из моего района)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    - покупка виниловой пленки и дальнейшее покрытие
    - пересветка элементов салона
    - подсветка днища автомобиля
    - нанесение эксклюзивного рисунка на борта (под вопросом)
    - тонировка
    - легкая тонировка задней оптики
    - установка ксенона 5000k
    Это стандартная схема "тюнинга" любого тазовода, за тем лишь исключением что рисунок на борта они не наносят.
    Что ты хочешь получить в итоге - колхоз или машину которая не будет сверкать всеми цветами радуги, но в то же время будет радикально отличаться от соседей по потоку?

Не знаю, важны ли тебе советы, но лично я бы привел ее в порядок по кузову и салону, поставил ее на винты, уронил на 6 см и поставил бы классические диски с полкой дюймов на 15-16. Из дисков выбрал бы либо BBS RM, либо Borbet A, либо Azev A. Опять же классическая схема - спереди ширина диска 7.5 дюймов, сзади 9 дюймов. Резина естественно стрейчем натянута. Никаких тонировок, ксенонов и прочего барахла ей будет не нужно. У знающих людей при виде твоей машины будут челюсти выпадать, а респекты тазоводов и колхозников думаю тебе не особо нужны. Это мое мнение - соглашаться/прислушиваться к нему или нет - это уже дело твое. Машина твоя и решать как она будет выглядеть только тебе.

Borbet A
    http://i.ebayimg.com/14/!B8iwD6gB2k~$(KGrHqMOKn!Ey1-sZN2RBM3W3okMsQ~~_12.JPG

Разварки

Azev A

Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

13. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    ВО!, Женек верно советует. Но это чисто по стайлингу если. Я все же для начала советую сердцем заняться, а вдруг запчастей не найдешь?
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    полным полно запчастей на всю линейку опелей по крайней мере на 90ые года точно.
    лучше в астру 2.0 150л.с. с разборки поставить. правда денег будет стоить около 50000р - 100000р в зависимости от состояния мотора

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

а вообще двигатель разумнее просто в идеал привести и достаточно.
    неразумное это дело тратить под 100000р на заряженный мотор а астру H
    со стайлинга надо начать, а мотор я бы не трогал, ну максимум откапиталить хорошо и достаточно
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    мотор захочется делать потом, когда стадия стайлинга будет завершена. только это будет уже сложнее
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

16. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199
    Ребят, я думаю, что вы меня не так поняли, цель всей этой затеи такова:
    я делаю машину, которая будет радовать взгляд своей гармоничностью, на которой можно КОМФОРТНО передвигаться по городу, мне не нужен никакой корч))))) Если нужен будт тюнинх, я се возьму восьмеру или девятину и просто нафарширую, но я не любитель этого дела) понимаете? мне достаточно мощности той астры) я не хочу гонять, ну не люблю я носиться как угорелый и что-то кому-то доказывать, мне это просто не надо, я уже этот рубеж своей жизни перешел и слава богу. Еще хочу сказать, что все эти распоооорки, спортивные пружины и прочие радости гоночных аппаратов - мне все это не нравится) ну не люблю я это)
    Машину я делаю чисто для себя, у меня на данный момент есть желания кататься на красивой, аккуратной машине 94 года. Тюнингом я однажды занимался, это бесконечный процесс, всегда раньше заканчиваются деньги, а не детали, которые можно поменять. Короче говоря, спасибо всем за советы, приятно, что этот вопрос вызвал какие-то эмоции и действия, но превращать уютный аппарат в консервную банку я не стану.

Так же, как написал чуть выше уважаемый Synx, что это стандартная схема тазоводов...неприятно, но да ладно, поясню:
    Понимаешь, когда люди пичкают все это в таз, оно смотрится как колхоз в большинстве случаев, а когда это делается с умом и не абы как, то вполне достойно смотрится, когда я сделаю, ты просто скажешь - колхоз или вполне мило и симпатично. Прошу не давать советов по двигателю и прочему тюнинху, это не по моей части, спасибо. Салон будет перепрошиваться и выглядеть прилично и современно) но это потом, а пока ждем детали, среда-четверг поставка деталей в сервис и работа начинается.
    Спасибо за внимание и простите, если кого обидел.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Так же, как написал чуть выше уважаемый Synx, что это стандартная схема тазоводов...неприятно, но да ладно, поясню:
    Понимаешь, когда люди пичкают все это в таз, оно смотрится как колхоз в большинстве случаев, а когда это делается с умом и не абы как, то вполне достойно смотрится, когда я сделаю, ты просто скажешь - колхоз или вполне мило и симпатично. Прошу не давать советов по двигателю и прочему тюнинху, это не по моей части, спасибо. Салон будет перепрошиваться и выглядеть прилично и современно) но это потом, а пока ждем детали, среда-четверг поставка деталей в сервис и работа начинается.
    Спасибо за внимание и простите, если кого обидел.
    Я это написал не для того чтобы обидеть, просто это факт. Я тут лазил по драйву и как то пару раз наткнулся на приоры у которых тонированы лобаши. Стал смотреть и оказалось что у каждой второй приоры стандартная схема тюнинга - тонировка по кругу, попиленные пружины, ксенон в фары, туманки, задний ход, белые диски. У тебя автомобиль, который уже перешел в разряд легкой классики - не порть его этой чепухой. Я не просто так привел тебе в пример несколько фотографий - это лишь пример того что даже сток на просто хороших колесах и с легким занижением смотрится отлично.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Chum^ka
    я тоже считаю что никаких обвесов ставить не надо.
    отличные колёса на 16" как минимум, кузовной ремонт чтоб как с салона выглядела и салон как ты сказал, ну и глушитель какой нибудь красивый (что нибудь типа REMUS и т.д..)

19. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199
    Обвесы я пока ставить не стану, сначала я посмотрю как пленка ляжет на стандартные бампера, если мне понравится, я так и оставлю, диски щас стоят вообще штамп 13, я наверное 15 поставлю, если там это влезает, еще не смотрел. Я делаю упор на восстановление машины, до неузнаваемости доводить не планирую, обвес лишь в том случае, если мне не понравится как покроется пленкой стандартный бампер, но скорее всего все будет нормально) а вообще мы делим шкуру неубитого медведя) давайте будет по пути обсуждать, вы же не видели как я планирую сделать, словами не все можно объяснить, возможно я сделаю именно так как вы себе это представляете, просто может где-то я не так выразился) давайте сначала посмотрим как это получится, а потом все вместе станем разбираться и уже на месте посоветуемся и это будет правильно.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Chum^ka
    угадал я с плёнкой смотрю

21. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199
    Дмитрий Александрович
    Угадал)))так и есть, пленочка будет)

22. Местный Заслуженный Астравод <SUBJECT...900> на верном пути Аватар для <SUBJECT...900>
    Спасибо
    0 / 0
    Такие планы на машину, ажиотаж и.....ПЛЕНКА?
    Некомильфо, дружище. Если уж взялся за восстановление авто, которому уже много лет, то начинают с полной перекраски в какой-нить интересный цвет. Тогда авто словно перерождается.
    А пленку оставь тазоводам как заметили выше.
    Opel Astra GTC 1.8MT 140hp. OPC Line Pack2, SportChassis, BiXenon, Parktronic, R18 - ПРОДАЛ...
    Opel Astra GTC 2.0 Turbo MT 200hp...Эмоции...Бесценны...
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/samuel900/

23. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы даже посоветовал этот интересный цвет) Porsche blau

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    dimitry
    Дим, он называется RS Blau )))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    цвет OPC синий илИ как у WRX STi
    насыщенный голубой красивый очень.
    <SUBJECT...900>
    +1

Chum^ka
    а вообще и правда если восстанавливать авто то разумнее полностью перекрасить авто в другой цвет. по деньгам то выйдет чуть дороже чем плёнкой затянуть а то и также

26. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199
    Полностью перекрашивать дорогова-то, у меня не настолько финансы неограничены, но правда у меня еще есть время все это обдумать, спасибо за советы, дельно. Сколько может стоить б\у капот и два крыла передних? может кто сталкивался? я еще не звонил по разборам, примерный порядок цен интересно узнать.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Зачем Б\У ??? Это уже не вариант восстановления авто. такое же гнильё и купишь.
    Новый капот стоит 3550р у нас в Питере, но это Тайвань.
    Оригинал б\у с разборки стоит 3500р.
    крылья б\у стоят по 1700р.

28. Местный Опытный Астравод Chum^ka на верном пути Аватар для Chum^ka
    Спасибо
    0 / 0
     *047** 199
    А, ну вполне доступно, мне главное не мятый и не ржавый, а на разборах я не видел,чтобы продавали гнилье мятое)))ну может везло просто) Хотя те цены которые ты назвал выше меня вполне устраивают, надо скоро заняться поиском) Спасибо.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Дмитрий Александрович
    В случае с машинами тех лет, могу однозначно сказать что б/у оригинал в хорошем состоянии гораздо предпочтительней чем новый Тайвань и Китай. Я просто в этом по двум гольфам убедился.

30. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    как астру F не тюнингуй все равно устаревший уродливый обмылок...это не BMW e36 купе, который с годами не теряет привлекательности...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)