Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Неlp!!! Z16XER не едет!!!!

1. Неlp!!! Z16XER не едет!!!!

Проблема была сразу после покупки машины. Машина не ехала, но т.к. были полные штаны радости от покупки новой машины, и успокоение диллера что мол после обкатки все уйдет. Шли месяцы и годы, а машина продолжала тупить как и была. и так было вплоть до лета 2010 . Тут началось самое веселое- при плавном разгоне с места машина отказывалась набирать скорость и "клевала носом" (клевок такой же по ощущениям, когда бензин заканчивается...)!!!!! С выключенным климатом получше, но не на много. Поехал к диллеру(в Лауру) мастер проехался, сказал что машина действительно тупит и принял ее в ремонт. На след. день позвонили и сказали что у вас умирает "бензостойка"(это насос, со всеми причендалами). Менял сам. Все равно нифига не едет! Что может быть????????????? В нескольких сервисах был, диагностика ничего не показывает. Все расходники менялись не раз уже, и кстати "касета зажигания" тоже меняная.
    Кто сталкивался с проблемой, или где она уже раскрыта(поиск мне ничего не выдает)
    ЗЫ Машина 2007г, МКПП Пробег примерно 83000км.
    Просто уже нереально бесит

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:

И кстати когда разгоняешся, до 5000-5500об/мин не едет, а потом динамика улучшается, но не на много

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    возможно забилась сетка бензонасоса...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Странно. Как же 80 тысяч наехал? Меня 18ХЕRна ручке как радовал динамикой после покупки, так и до сих пор радует. Не думаю, что 1.6 сильно тупее должен быть, только если на трассе на запредельной скорости, а так нет. Скорее всего дефект имеется где-то. Не у официалов попробуй продиагностировать.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

4. "возможно забилась сетка бензонасоса..."

Я его менял в сборе- насос, фильтр, датчик, и тд

"Как же 80 тысяч наехал?...........Не думаю, что 1.6 сильно тупее должен быть, только если "
    Просто каждые выходные на дачу, а это 360км в обе стороны + город.
    Недавно сравнивал с Фиестой сестры, вышло что Фиеста 1,6 101л/с 2008г на автомате с включеным климатом и всеми подогревами разгоняется до 120 быстрее чем я со своими 115пони под капотом и выключенными ВСЕМИ потребителями(кондей климат фары музыка ВСЕ) Больше без прав не хотел остаться

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Проверь давление в топливной рампе манометром у мастеров, должно быть 3 кгс или около. Может гдето дефект в бензопроводе.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

6. Новичок Новичок gospodin_makson на верном пути Аватар для gospodin_makson
    Спасибо
    0 / 0
    Всех приветствую! У меня тупила когда был накрыт датчик распредвала!!!!!! Зажми две педали и считай коды ошибок! А потом по факту!

7. "Проверь давление в топливной рампе манометром у мастеров, должно быть 3 кгс или около. Может гдето дефект в бензопроводе. "

Тоже в норме, и держит нормально, и в баке чисто...

Кстати вопрос не может ли быть дело в педали газа???? Кто то сказал что она не диогностируется????

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

"Всех приветствую! У меня тупила когда был накрыт датчик распредвала!!!!!! Зажми две педали и считай коды ошибок! А потом по факту!"

в том то и дело что ошибок нет, а все диагносты говорят что машина не едет, даже с отключенным кондером и климатом

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Чтобы убедиться что дросельная заслонка открывается при нажатии газа, придется снять воздуховод и глазами наблюдать за ней на холостом ходу чтобы кто-то газовал
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

9. "Чтобы убедиться что дросельная заслонка открывается при нажатии газа, придется снять воздуховод и глазами наблюдать за ней на холостом ходу чтобы кто-то газовал "

Спасибо, попробуем!!!

10. ошибок нет.
    Как должен открываться дросель(на сколько)
    Вопрос про педаль газа актуален!!!!!!!!!!!!!

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Смотри шестерни на распредвалах ГРМ, наверняка навернулась какоя то. У них механизм изменяемых фаз. Если ошибка по впуску например есть то меняй впускную шестерню и аналогично с выпуском.

Это частая проблема на XER
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А что дросель может открыться когда снят воздуховод? Там же датчик расхода воздуха до дроселя. Сразу вылетит ошибка же.Дросель в этом режиме вряд ли откроется до конца. На стоящем двигателе совсем открываться не должно.
    Не знаю, конечно, но смею предположить, что стоит попробовать снять с исправной машины датчик расхода воздуха и проверить на твоем моторе. Еще может быть причина в катализаторе, но тут уж должны были быть ошибки. Хотя если он чисто механически забит- то ничего не покажет.
    Напиши свой расход топлива и где какой(город-трасса). Если большой расход, значит что-то душит мотор механически. Если расход в норме или ниже, значит электроника.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Цитата Сообщение от ###Андрей###
    диагностика ничего не показывает
    хреновая диагностика

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от ###Андрей###
    и так было вплоть до лета 2010
    Цитата Сообщение от ###Андрей###
    Пробег примерно 83000км.
    ну и сила воли...

давно продать нужно было

в такой ситуации не плохо было поставить рядом "донора" и методом тыка - перебрасывать туда-сюда.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

15. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Алексан на Z16XER нет датчика расхода воздуха.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

16. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Дилер
    Алексан на Z16XER нет датчика расхода воздуха.
    КАК нет? Посмотрю. Вроде везде есть.Или должен быть. А как контроллер определяет сколько топлива лить?
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

17. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gospodin_makson
    Всех приветствую! У меня тупила когда был накрыт датчик распредвала!!!!!! Зажми две педали и считай коды ошибок! А потом по факту!
    ошибка 36504? у меня такая вылетала. при этом после 3-х тысяч вообще не ехала. выключишь/включишь зажигание - всё налаживается.
    не подскажите сколько стоит датчик, замена?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Воздушный фильтр?
    Нейтрализатор может поплавился или забился?
    свечи?
    Расход какой?
    Могли сбиться фазы грм.
    Много чего может быть.
    Нужен хороший специалист.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

19. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    у меня с покупки очень сильно тупила на разгон, проблема была в прокладке блок, заменили по гарантии - ехать стала заметно лучше. основной показатель - масло по периметру головки блока на стыке. хз может чем и поможет... П.С. кто не знает двигатель должен быть герметичен, плохая прокладка нарушает это свойство.Принцип работы ДВС рассказывать не буду.

20. Воздушный фильтр?
    Нейтрализатор может поплавился или забился?
    свечи?
    Расход какой?
    Могли сбиться фазы грм.
    Много чего может быть.
    Нужен хороший специалист.

фильтр новый
    в том то и дело если бы так было то она разгонялась бы плохо во всем диопазоне оборотов, а так она же начинает ехать после 5500 об/мин
    свечи новые (пробовал и неоригинал и оригинал)
    расход в смешанном 8,1-8,4 (точный не знаю тк будни город с кольцом, а загород трасса)
    если сбились фазы то официалы бы сказали(слишком хлебная замена)

НЕLP Вопрос актуален, уже достало на диагностики кататься

21. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Таки думаю, что по кату долбанули, скорее всего в процессе транспортировки до дилера.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)