opel-lana
Антифриз долить нужно срочно, а то печка плохо будет работать.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Судя по фотам у вас случилось вскипание электролита и в связи с этим его утечка. Причин - от короткого замыканиея до перезаряда акума. Так-как вытекал электролит даже из под датчика (зеленого). Кстати вытекание от-туда элктролита есть гарантийный случай для замен акума.
Вобщем берите с собой мужчину и вдовоем в сервис к директору - пусть устраняют следы неквалифицировнного ремонта. А это именно они. Кислоту устрняют раствором соды. Но только после разбора с сервисом.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Ты чё тупишь, на фотке уровень не видишь, а на дворе зима, замёрзнет девочка. А по серьёзному конечно бодаться с дилером нужно мужику а не слабому полу и биться до победы всеми способами, мне пришлось разок даже на испуг брать мастера в км/ч, сдулся в момент и всё сделал на раз.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Ты чё тупишь, на фотке уровень не видишь, а на дворе зима, замёрзнет девочка. А по серьёзному конечно бодаться с дилером нужно мужику а не слабому полу и биться до победы всеми способами, мне пришлось разок даже на испуг брать мастера в км/ч, сдулся в момент и всё сделал на раз.
уровень видел,тут глобальные проблемы с АКБ,и как все это отремонтировать за счет дилера.
Может и не выдавило, а дело было так - Решили поменять .амно на конфетку [девченка мол, ни чего не поймет]. Сняли ее , поставили свой , а ихний был на столько фиговый [комуто заменили по гарантии] что "шарик" был белым говоря о низком уровне , вот и решили долить и возможно сразу Электролита, чтоб не возится с подзарядкой , а плотность-то нужна - чтоб шарик НЕ тонул ! ! ! Когда доливали уровень, случайно пролили мимо, вот вам и пожалуйста . А запотевания говорят о чрезмерном уровне. У меня тоже дэцл потели две пробки и даже один клеммный вывод , после корректировки уровня. Просто - немного перелил [есть фотка] , потом прошло !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
сушествует какой то нейтрализатор кислоты, им нужно все обработать
да, автор топика - срочно обработай все внутри пищевой содой, она вступит в реакцию с кислотой.
А насчет аклематора -=- ниче еще не потеряно - долей кислоты или просто дистилированной воды, в мастерской по аклематором тебе должны померять плотность - им будет видней в какой пропорции доливать.
Делай все срочно, иначе будешь менять капот - покраска не поможет и внутри вес провда сгниют, так и до пожара недалеко
Ты наверное хочешь чтобы девушка побыстрее новый купила ???
Доливают в аккум не электролит (водный раствор серной кислоты), а дистиллированную воду. Доливка эл-а может привести к осыпанию пластин с последующим их закорачиванием, что приведет к смерти батареи.
Если остаться без машины на день не "смертельно" !!, то можно и на этом ездить пока не откажет .
Советовать девушке чтото "техническое" - зря кнопки давить , нужно посоветовать нормальную контору (проверенную) где всё проверят и поправят .
Внимательно присмотревшись к фотке , видно что аккум родился в 21ую неделю (май) 2007го года . А седаны начали выпускать только в 2008 году , больше чем через пол года . Ни производители батарей ни производители авто не имеют складов по хранению комплектующих (НЕВЫГОДНО) , всё поступает на конвеер к моменту сборки .
Стопудово КОЗЛЫ подменили от старой машины , понятно что с ней случился кондратий (ещё раньше) и причину сильного испарения кислоты можно и не искать (хотя скорее всего - налили они по самые пробки, вот он и вытекает ) . Да и по пробкам видно что их откручивали очень много раз да ещё и чем попало (не специалисты сервиса).
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Ты наверное хочешь чтобы девушка побыстрее новый купила ???
дело в том что доливают воду, когда она выкипела, а если все там выплескалось, то стопудово не только одна вода. Поэтому я предлагал померять плотность, а потом уже доливать либо воду, либо кислоту с водой.
Судя по фотам у вас случилось вскипание электролита и в связи с этим его утечка. Причин - от короткого замыканиея до перезаряда акума. Так-как вытекал электролит даже из под датчика (зеленого). Кстати вытекание от-туда элктролита есть гарантийный случай для замен акума.
Вобщем берите с собой мужчину и вдовоем в сервис к директору - пусть устраняют следы неквалифицировнного ремонта. А это именно они. Кислоту устрняют раствором соды. Но только после разбора с сервисом.
Брала с собой мужа, причем мы писали претензию на них, не хотели принимать, приняли, но исправлять не хотят ссылаясь на то что в аккумулятор влезали мы и есть дефекты крышек.. Поэтому ищу крышечки чтобы ехать к другому дилеру гарантия скоро заканчивается..
если аклематор старый поставили и неисправный, то есть вариант, что и в другом ОД вам нне поменяют, потому чта скажут, что сами подменили на старый, а етперь требуете замены
если аклематор старый поставили , и в другом ОД вам нне поменяют, скажут, что сами подменили
Если мэнысервиса не дураки , то сразу разницу заметят. У меня вот например машину изготовили летом 2007 и батарея тоже от лета того-же года.
opel-lana
у меня есть крышечки!!!можно встретиться,я тебе их отдам!!!
Спасибо большое Борис за крышечки!! Вы меня спасли.
Здесь некоторые писали что в мороз аккумулятор не сработает, так вот я живу в подмосковье у нас на много холоднее и в -26 машинка завелась, хотя на работу многие на машинах не приехали, у них не завелись мазда, 7, кашкай, и нисан тревел... так что думаю у моей машинки не все так плохо..
Протрите акум насухо, если в сервис не поедите, проследите будет ли вытекать электролит. Проблема может быть не в акумуляторе.
С учетом того что машина завелась в мороз.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Юрала
вот это верняк! строчить туда надо opel-lana
только скан не забудь на почту им накладной сделать! дабы подтверждение того, что в последний раз была у них
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Юрала
вот это верняк! строчить туда надо opel-lana
только скан не забудь на почту им накладной сделать! дабы подтверждение того, что в последний раз была у них