Просто коль пробег уже 12,000км то наверняка есть что сказать
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Через пару месяцев, а может быть и раньше тоже задумаюсь о прохождении ТО, на данный момент пробег 7500 км. ), так что хотелось бы знать, где, сколько, кому обещали.
Так в регламенте у форда вообще 20 прописано, но ездить 20 на одном масле мне кажется ппц
Сообщение от Димьян
barabek
А зачем, если в регламенте прописано 15?
Ну может это скажется лучшим образом на двигателе и турбине, можно допустим не через 10, а через 12-13 менять, все же пробок много, одометр не крутит, а двиг работает, получается невидимое потребление ресурса масла.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
barabek
думаю, что поменяю первый раз вообще на 7,5
от меня не убудет, а машинку порадую
потом посмотрим, как пойдет
на Н-ке меняла на 7,5 и на 22,5 кроме как на ТО
но тогда это было обусловлено еще и тем, что Лаура обещала 3й год гарантии от себя при таких условиях замены масла
потом "успокоилась"
за 80 тысяч километров эксплуотации отдал официалам 10 т.р. первое ТО-5500руб и второе на всякий случай на халяву, тоже в районе 5 тысяч, был далеко от дома. Теперь посчаитайте сколько бы я им отдал бы денег до ТО 5-примерно, ещё ТО тысяч 10 рубликов и на 60 тысячах меняют свечи и всё такое или на 75 тысячах.
В общем тысяч 30 отдал бы-даже если что и сломается то в 30 тыщ рупий полюбому уложусь. Неужели никто не знает нормальные сервисы.
Сообщение от hatte
На спидометре около 12000 км. Приближается ТО-1. Кто-нибудь уже его проходил?
про Jку и автоматом молчу-лучше пока к ним
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
IrbisDaVorbis, т.е. Вы хотите сказать, что проехав единовременно 15к км. допустим за Х часов ресурс масла равен будет 0, а если мы протолкаемся по пробками те же Х часов, но проедем не 15к км., а 5к, то ресурс масла будет израсходован на 33%?
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Показания ресурса масла напрямую зависят от пробега автомобиля между сервисными кампаниями. Это тоже самое, что вы будите смотреть пробег на одометре в км, милях или др. единицах измерениях.
Кроме того, ресурс масла исчисляется в остаточных процентах, что соответствует, после не хитрых расчётов, 20000 км - 0 %, т.е "замена масла". Поэтому можете спокойно ездить и 20 т.км до ТО-1 ссылаясь на показания, так называемого бортового компьютера.
Есл авто учавтвует в ночных( и не очень) гонках, то масло потребует замену и через 2-3 тыс.км. Самый простой способ проверки это посмотреть на щуп.Но в этом случае возможно определить только качество вязкости, а вот химсостав- увы.Намного далше ушли БТРовцы, у их масло необходимо менять ток в том случае- когда подскажет комп., а енто он может сделать и через 5 и через 25 тыс. км.,( в зависимости от стиля езды) что плохо комп работает токо на кастроле.Из жизненного случая, дружищще на бтр, отжигает не хило и старты и кручу в краснуху и всё такое, дак у него комп запрашивал завернуть на то--- через 18 тыс.км.Так, что 15 -я предположу - это берётся с большим запасом, и пробки и всё тут учтено.
IrbisDaVorbisЯ хочу сказать, что для масла год в пробках значительно предпочтительнее, чем хотя бы даже 5ткм в режиме клубного ралли. В сервисной книжке написано 15ткм, и GM это устраивает.Всё остальное на гарантийной машине сродни онанизму.
Объясните мне пож-ста, какая разница для масла как вы ездиете? В реж. ралли или пробки?. В пробках за час вентилятор вкл. раз 20, а на ходу за тоже время - ни разу. Окисление масла происходит одинаково, а может еще и хуже в пробках, что ведет к ухудшению важнейших характеристик масел. А как влияют на масло говеные присадки в нашем бензине? Раскажите может? Более того, даже если вы вообще СТОИТЕ год, маслу все равно кирдык (опять же окитсление). Рекомендации ЖМ? Хоть вообще не меняйте 2 года, мотор выдержит до конца гарантии, а вот что дальше???
Так что флаг Вам в руки и, как говорится, барабан на шею!
Не давайте необдуманных советов и не ровняйтесь на Европу. Там немного все по другому, вплоть до пыли на дорогоах (и экологии, и с затратами по утилизации отработанных масел).
Ну хз, на мой взгляд на холостых двигатель как-то поменьше изнашивается, чем при нагрузках. Что является основным фактором ухудшения качеств масла? Температура или механические примеси, появляющиеся при износе деталей? Может пропуск выхлопных (малюсенький) и как следствие серы и прочих радостей нашего бензина через кольца цилиндров? Так вот на оборотах да ещё и под нагрузкой в 40-50л/час пропусков будет поболее, чем при 1л/час.
...Что является основным фактором ухудшения качеств масла? Температура или механические примеси...
Тепература и время воздействия высоких теператур. При длительном воздействии изменяется его кислотность, вязкость. При увеличении вязкости на 100 проц. эксплуатация категорически запрещена. Сопротивление масла увеличению кинематической вязкости в процессе эксплуатации одна из важнейших характеристик.