посоветуйте, что делать.
Уже поменял gps приемник на дорогой и хороший=) Ловит 12 спутников, из них цепляется за 6-8 стабильно.
В движении вроде все ок, т.к. скорость большая.
При остановке и скорости 0, начинается как будто определение ТОЧНОГО местоположения, и проявляется это в виде смещения реального местоположения. Как результат стоя на месте, происходит смещение карты, она может вертеться. Или же положение машинки может сдвинуться на параллельную дорогу. На экране это выглядит как изменение скорости + смешение положения авто.
Может есть какие мастерские?
Перепрошивка навигации не помогла. Ставил разные прошивки.
Есть подозрение, что проблема в железе.
Т.к. навигация совмещена с проигрывателем, брайзером и читалкой книг, подметил еще кое что. Если запускать фильм через плеер встроенные в меню навигации, то тормозит все.
Может и навигация тормозит и от этого долгая обработка сигалов спутников?
В общем уже не знаю, что делать.
Читал что внутренний модуль везде модуль N-117, не зависимо от того интро или аналог.
Кто нибудь так глубоко разбирается или может дать совет?
А что за навигация стоит? Поставь из фака от Piva, вроде всё работало! Хотя я потом лицензию на Навител, Прогород и Ситигид купил... Все работают нормально, только для соединения с инетом, сначала нужно Навител запускать! Поставил менюшку на три кнопки и навигаторы все вот они! И не ленись, поковыряйся на форуме, очень много умных и дельных советов!!!
И поменяй плейер в папке D2280!
Astra J - Cosmo - 1,4 Turbo - AT - Чёрный кот на 140-ка лошадках!
В архиве на который я тебе ссылку кинул. Распакуй и запусти нужный тебе по разрешению экрана batник. запустится эмулятор винды.
Сообщение от 5th
посоветуйте, что делать.
Уже поменял gps приемник на дорогой и хороший=) Ловит 12 спутников, из них цепляется за 6-8 стабильно.
В движении вроде все ок, т.к. скорость большая.
При остановке и скорости 0, начинается как будто определение ТОЧНОГО местоположения, и проявляется это в виде смещения реального местоположения. Как результат стоя на месте, происходит смещение карты, она может вертеться. Или же положение машинки может сдвинуться на параллельную дорогу. На экране это выглядит как изменение скорости + смешение положения авто.
Т.к. навигация совмещена с проигрывателем, брайзером и читалкой книг, подметил еще кое что. Если запускать фильм через плеер встроенные в меню навигации, то тормозит все.
Может и навигация тормозит и от этого долгая обработка сигалов спутников?
В общем уже не знаю, что делать.
Читал что внутренний модуль везде модуль N-117, не зависимо от того интро или аналог.
Ну так поковыряй настройки по поводу "притягивание к дороги" поставь минимальное значение.
а ты не подмечал ? на своем "компьютере" какая частота процессора, сколько оперативной памяти, какого разрешения фильм, сколько процессов запущенно одновременно, сколько каждый отъедает?
Как результат стоя на месте, происходит смещение карты, она может вертеться. Или же положение машинки может сдвинуться на параллельную дорогу. На экране это выглядит как изменение скорости + смешение положения авто.
Советую: не морочиться
Сам гражданский протокол GPS (в отличии от военного) ПРЕДУСМАТРИВАЕТ наличие определенной степени неточности. До какого-то года вообще была искусственно включена динамическая ошибка в определении местоположения, порядка 50-100м. Сейчас ее вроде официально отключили, но, я думаю, что на самом деле просто слегка уменьшили (борьба с терроризьмом, запутывание вероятного противника и все такое)
согласен с предыдущем оратором: надо уменьшать расстояние притягивания, а то что стоячая машина иногда "сдвигается" направо-налево - это нормально
1. программы ставил разные. Навител менял много версий, прогород. Проблема не уходит, одно и тоже.
2. получается у всех скорость меняется когда на месте стоишь? У меня она не 0, а 2,3-5, 10-20км в час( в этот момент карта начинается вертется). Я конечно попробую поменять притягивание, но как это связано то? Скорость все равно будет меняться.
Я не первый раз навигацию то использую. На телефонах вообще все идеально. Почему там скорость не меняется и карта не дергается и не надо никакое притягивание делать=)
На автонавигаторах тоже самое.
Нет, я знаю, что иногда может быть небольшое изменение положения. Но не так часто и не постоянное.
Сегодня ехал, 10 спутников зацепило. Остановился и местоположение начинает прыгать. Не пишите что это нормально =) Не смешно. Стоишь на развязке в незнакомом месте, и вдруг карта начинает вращаться, начинаешь назад ехать, перескакиваешь на соседнюю дорогу и так постоянно, хотя стоишь на месте. Какая же это навигация
По модулю читал я там все. и прошивки оттуда брал, и перепрошивал. Ничего не помогает.
Процессоры на навигацию и на фильмы у меня разные.
Ничего не тормозит. Все фильмы играет отлично, через встроенный проигрыватель.
У меня их 2. В разделе навигации есть развлечения. Там тоже проигрыватель. Он притормаживает. Вот и думаю, может это связано как то. Может сам модуль навигации тупить.
А если через SD карту запускать, то другой проигрыватель открывает, не имеющий отношение к навигации. Все отлично играет.
И картинка в картинке запускается и ничего не меняет, не тормозит и не вылетает.
Только карта вращается, т.к. прыгает местоположение.
Не знаю как объяснить доступней=(
Только карта вращается, т.к. прыгает местоположение.
А может все прозаичнее когда ехал из Карелии по iphon'у наблюдал такой эффект, даже в движении телефон начал терять направление, то в воду меня загонит, то вообще маршрут потеряет, то встанет, хотя из Самары до Питера, а потом Карелии довел четко. Так вот - перегрелся зверек - высунул в окно на скорости, остудил и сразу все встало на свои места. Тут, конечно, не вариант высовывать мафон, но ведь у каждого условия эксплуатации и техническое состояние автомобиля разное, где-то жара круглый год. Не подумайте - это не догма - просто как предположение, панель то нагревается, как бы сильно кондей не работал...
5th, у тебя же не роадровер вроде? Перепрошить вряд ли его тебе смогут. Можно обратиться в ремонтную мастерскую, что бы железо поковыряли если только.
да я толком не знаю что это у меня=) меню как redpower. СПереди 2 флешки, подключается без доработок, полностью все заменяется. Штатный экран прятать не надо, проводку резать не надо. Видимо легкость в установке оказалось платой за навигацию...
вот я и думаю насчет мастерской или может к каким настройщикам обратиться.
Вообще ведь работает все. Только странно как то.
Да и прошивал я сам навигацию ведь. Значит можно прошивать.
Что значит "сам прошивал"?
Ты проги установил, а не прошивал или я чета упустил?
какие настройщики-это же не пианино , скорее всего железная глючина, в мастерскую-пусть ломают зверя
ой зряяя
прошивал навигацию. Прошивки разные ставил. Их же много разных. Там все меняется, от меню до настройки модема. Выглядит типо как прошивка телефона. Чтото удаляется, устанавливается...
А про настройщиков, я имел ввиду винду перезалить,настроить что, может там связано как.
Сообщение от Skull_
А куда прятал антенну GPS?
да я и прятал и выводил на торпеду(ловит чуть лучше сигнал спутника,но проблему не решает). Сейчас спрятано прямо за монитором.
про настройщиков забудь,только деньги на ветер...попробуй определить систему этого глюка,у меня было так,еду по минке всё нормуль,только заезжаю во дворы на соколе стрелка навигатора начинает метаться карта крутится.оказалось,что плохо видит антенна GPS пришлось искать лучшее место.покатайся везде посмотри как ведёт себя нави в разных местах,как работают проги которые включенны вместе с нави,может они влияют на это,отсюда вывод,что не хватает мощности процессора.я свой мучал долго пока не добился работы как часы...
про настройщиков забудь,только деньги на ветер...попробуй определить систему этого глюка,у меня было так,еду по минке всё нормуль,только заезжаю во дворы на соколе стрелка навигатора начинает метаться карта крутится.оказалось,что плохо видит антенна GPS пришлось искать лучшее место.покатайся везде посмотри как ведёт себя нави в разных местах,как работают проги которые включенны вместе с нави,может они влияют на это,отсюда вывод,что не хватает мощности процессора.я свой мучал долго пока не добился работы как часы...
ну вот 10 спутников когда ловит, разве может плохо антета видеть? Когда теряет спутники, тогда да, вертится карта, но там уже и навигатор орет что низкое качество сигнала. Ну и вертится подругому.
Вообще я в разных местах устанавливал и ездил. Что по трассе, что в городе, да даже в чистом поле, одно и тоже.
В прогороде я включал показывать реальную позицию - отображает точечкой. Вот видно, что точечка смещается постоянно ну и скорость прыгается. Как только точечка смещается на соседнюю дорогу, следом за ней и стрелочка перескакивает.
Ну а насчет процессора. Я могу ничего не включать. Или фильм включать с радио. Не меняется ничего. Там же 2 процессора. Для навигации отдельный.
Нет брат, не зря!!!! Единственное что плохо, так это мозги затекли и теперь приходится вспоминать, как когда-то перепрошивал и издевался над коммуникатором samsung ви-ту! У яблока всё просто, тупо и действенно!!! Оплатил и все проги летают, вращаются и обновляются!!!! Думать не требуется... А тут опять интересно становится!!!
Astra J - Cosmo - 1,4 Turbo - AT - Чёрный кот на 140-ка лошадках!
Не знаю в какую тему добавить данное предложение....
Модераторов прошу не банить и по возможности подсказать куда было бы правильней кинуьть данное объявление...
Продам новую INTRO CHR-1209
для OPEL ASTRA J
20000 рублей
вопросы в личку
Нет брат, не зря!!!! Единственное что плохо, так это мозги затекли и теперь приходится вспоминать, как когда-то перепрошивал и издевался над коммуникатором samsung ви-ту! У яблока всё просто, тупо и действенно!!! Оплатил и все проги летают, вращаются и обновляются!!!! Думать не требуется... А тут опять интересно становится!!!
Хвала яблоку!!! Что заставляет нас заплывать жиром)))) Да и у вас совсем маленкие потребности в разнообразии программ!
На хабре из топика про "новый" патент Apple: Nougat: Как и многие другие патенты Apple, этот был зарегистрирован не для того, чтобы разработать устройство на основе патента, а чтобы другие не могли разработать такое устройство. Это всё равно, что прийти на вечеринку и помочиться в графин с пуншем.