да, до значка! я все файлы с карт сохранил, так что думаю справлюсь. Цель экспериментов была, воткнуть русский язык в блютуз, ну очень не удобно звонить, с телефона книга с качалось русская, а клава в голове английская, хрен кого найдешь.
Все работает, поченил так: нажал на ресет секунд на 10, появился белый экран с черными полосами и еле заметные иероглифы белого цвета. Нажал на тот, что в правом верхнем углу и вышел в винду. Ну а дальше просто. Да, и чем отличается c7036bE от c7036b2, у китайцев увидел описание, в новой версии 4g.
я пробовал...где то есть ссылки по перепрошивке наших устройств на русский.но у меня был аналог и ничего не вышло.там в архиве есть програмулинка такая ,запускаешь её и она определяет можно ли прошить устроиство или нет.вот только не помню на каком ресурсе эта ссылка.но можно посмотреть в нашей посты человека с ником nail01
Последний раз редактировалось iktorn90; 26.06.2012 в 23:26.
Прошить та не проблема, язык русский встает, но пропадают штатные настройки. Звук, климат, замирает одна станция. При этом все переключается и работает. Сегодня копался, но так и не понял в чем подвох. Теоретически все должно работать, но увы. Скорее всего, разводка проводов другая и при установке файла
d2280 путь теряется, но вот где его искать?!
А пгостите, что ви-таки хотите на гусский пегевести?
Слова "DVD", "Radio", "Media Player", "Navigation", "TV", "iPod"?
А зачем?
Тэги (если правильно будут прописано) по-русски покажет. DVDPlayer вообще во всех прошивках одинаков и поддерживает тучу языков (в т.ч русский). Что еще?
Сообщение от Aleksey69
Прошить та не проблема, язык русский встает, но пропадают штатные настройки. Звук, климат, замирает одна станция. При этом все переключается и работает. Сегодня копался, но так и не понял в чем подвох. Теоретически все должно работать, но увы. Скорее всего, разводка проводов другая и при установке файла
d2280 путь теряется, но вот где его искать?!
а нет никакого подвоха. Все что существует в природе с Великим и Могучим на текущий момент предназначено для C7036BE
а они с C7036B2 программно совместимы лишь частично
какой путь для d2280 теряется?
А пгостите, что ви-таки хотите на гусский пегевести?
Слова "DVD", "Radio", "Media Player", "Navigation", "TV", "iPod"?
А зачем?
Тэги (если правильно будут прописано) по-русски покажет. DVDPlayer вообще во всех прошивках одинаков и поддерживает тучу языков (в т.ч русский). Что еще?
Уже писал сегодня, мне надобно блютуз. С телефоном не сочетается, а переделать все имена в телефоне на английский...... , а так да реально пофиг какой язык! Ну и как хобби что ли. Игрушку купил вот и балуюсь!
Наверное поэтому первое, что поставил: голоса всяких знаменитостей на навигатор.
хммм... я не пользуюсь громкой связью в машине
и не уверен, что в случае MCU, поддерживающего русский интерфейс, нет тех же проблем. Надо обладателей BE спросить.
Всем доброе утро! Господа, нет ни у кого опыта общения с данным аппаратом: DayStar DS-7082HD для Opel Astra J. Если что пропустил, сильно не бейте
У некоторых людей здесь установлен такой девайс, пообщавшись с ними в личке и полазив на таобао понял так: данный девайс полностью заменяет штатную CD400, блоки монтируются без врезания в проводку - просто подключаем разъемы и все, вот тут я выкладывал ссылки на девайс, после установки все кнопки на руле функционируют нормально (CAN шина), все управляется, штатный монитор хранить в машине не нужно. На буржуйском сайте нашел инфу о том, что модель CE8972G как раз для Astra J, по идентификатору 8972 и нашел ее на таобао. Для Buick, аналог астры, такая же по виду магнитола имеет немного другие циферные значения, если я не ошибаюсь 8927 . Тут пример установки в России, русский поддерживается. В общем я склоняюсь к покупке именно этого девайса. Если кто-то найдет ошибку в моих рассуждениях - не стесняйтесь, правьте
Да, еще момент, справедливости ради - наткнулся в этой ветке на человека, у которого данный девайс сдох через несколько дней, но забугорные продавцы, с которыми я общался советуют этот аппарат к покупке, говорят, что его ставят на Опель по всему миру, при этом они давали контакты их представителя в России, ему идут на продажу те же самые девайсы, только он их толкает в 2 раза дороже. Самое первое место, где согласились мне его отправить (выше ссылки приводил) было по цене 541 бакс, но в итоге заказывать там не стал, т.к. нет ясности с беспошлинным ввозом (нужно вести дополнительные переговоры с продавцом), на таобао дешевле даже через посредников
Последний раз редактировалось Skull_; 27.06.2012 в 09:57.
Спасибо! Просто автомобиль в Мэйджоре брал, на вопрос про установку магнитолы мне предложили как раз DayStar DS-7082HD, правда ценник с установкой 38 000 совсем не порадовал. В инете отзывов вообще нет . Но думаю остановлюсь именно на этом варианте.
Спасибо! Просто автомобиль в Мэйджоре брал, на вопрос про установку магнитолы мне предложили как раз DayStar DS-7082HD, правда ценник с установкой 38 000 совсем не порадовал. В инете отзывов вообще нет . Но думаю остановлюсь именно на этом варианте.
Закажи с таобао и сам поставь - я по этому пути пойду ценник будет в районе 14 тыр.
Только в магнитолах для астры 2 процессора по 533 МГц, один отвечает за навигацию, второй за остальные функции девайса. 4, как парень пишет, наверное в других моделях. Порылся в Инете - не нашел кол-во процессоров на DAYSTAR DS-7082HD - скорее всего их тоже 2. На Роадровере и Интро, как я понял из ветки и описаний, стоит 1 процессор на 600 МГц. Еще небольшой косячок 2-х процессорных девайсов от Winca - у них по умолчанию 64 Мб оперативки, но можно расширить до 128, в Роадроверах и Интро сразу стоит 128 Мб. Думаю что потребность в расширении оперативки можно будет оценить попользовавшись девайсом
На Роадровере и Интро, как я понял из ветки и описаний, стоит 1 процессор на 600 МГц.
По мне-хоть полпроцессора пусть там стоит Интро нАмного лучше аналога (по крайней мере который был у меня, да и у некоторых есть тут и сейчас), экран лучше значительно (заметно по видео и камере заднего хода), звук с USB проигрывает качественнее+в цвет подсветки авто все данные на мониторе. Подсоединение-плевое дело, не сильно сложнее простого перетыкивания штекеров, присутствие штатного монитора в недрах панели тоже не напрягает, че это всех так озадачивает .
тоже выражу сомнения, и вот почему. Все китайские мафуны (где-то даже было сравнение) построены примерно по одинаковой схемотехнике. Везде стоит проц 500МГц (не считая Интры, где он разогнан до 600) и отличаются только качеством компонентов, незначительными "фишками". Ну и еще программно. Так что есть подозрения, что этот ДэйСтар построен по той же схеме, а второй проц добавлен для фирменной их фишки - "картинке-в-картинке", которая нах нужна - не знаю. Не буду утверждать, хотелось бы оценить работу в живую конечно. Особенно - как бодро вертается навигация, скажем ПроГород. Гораздо интереснее тут заявленный моник Sharp и обучаемые аппаратные кнопки.
Что же касается RoadRover-a... В принципе по большому счету устраивает. Но вот по мелочам... 1.Цветопередача: цвета сильно искажены, например вместо чистого красного (R:255;G:0;B:0) получается какой-то грязно-розово-коричневый (короче "в цвет" штатки хрен попадешь). Не знаю, кто виноват, аппаратка, или винда, или MCU 2.Адово неудобный DVDPlayer.exe, который естественно не предусматривает замену на что бы то ни было 3.Вообще всякие огрехи по юзер-интерфейсу, мелкие но все же... 4.НЕТ МИКШИРОВАНИЯ ЗВУКА с разных источников - основной ФЭЙЛ ((( 5.Ну и из несбыточного: очень-очень не хватает мультитача, уже несколько недель обламываюсь, пытаясь управлять двумя пальцами масштабом, и еще наверно долго буду...
по крайней мере который был у меня, да и у некоторых есть тут и сейчас
А какой у вас был?
Сообщение от 48_Sandro
экран лучше значительно (заметно по видео и камере заднего хода)
Вы сравнивали одни и теже видео файлы и камеру (CCD или CMOS) на разных устройствах?
Сообщение от 48_Sandro
в цвет подсветки авто все данные на мониторе
Это пофигу - все равно хочу пересвечивать
Сообщение от 48_Sandro
Подсоединение-плевое дело, не сильно сложнее простого перетыкивания штекеров, присутствие штатного монитора в недрах панели тоже не напрягает, че это всех так озадачивает .
Хочется найти максимально простое и удобное в подключении устройство по принципу Plug and Play что касается монитора в недрах панели - для меня не понятно ЗАЧЕМ он там нужен в принципе, если магнитола штатная и полностью взаимозаменяемая - складывается впечатление, что в такой магнитоле чего-то где-то не хватает... Ну и на закуску - можно ведь штатный CD400 загнать, тем самым вернуть часть денег.
Я это все не в защиту или критику чего-то пишу, просто хочется разобраться...
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от nc1111
второй проц добавлен для фирменной их фишки - "картинке-в-картинке"
Насколько я понял из великих просторов Интернета, не только русскоязычного, двухпроцессорность позволяет оптимизировать работу 2-х параллельных действий, любых, как в ПК, когда были одно ядерные процы и появились двух ядерные, например, вы едите по навигатору, а пассажиры сзади смотрят фильм на потолочном экране или в подголовниках, при этом на каждое действие работает отдельный проц по 533 МГц - это лучше, чем один на 624 МГц. Ну или та же навигация и прослушивание МР3
Да, еще по поводу разгона, я некоторый опыт разгона железок имею в обычных ПК, так вот, увеличение производительности в данном случае на 20% повлечет практически прямо пропорциональное увеличение выделяемого процессором кол-ва теплоты, которое нужно отводить - было бы интересно посмотреть на процессорный радиатор - ну это я так, просто мысль. Разгон так же объясняет почему в Интро бОльший объем оперативки, т.к. я уверен, что разгон процессора сопровождался и разгоном памяти...
Последний раз редактировалось Skull_; 27.06.2012 в 16:12.
Всем доброе утро! В общем установил я вчера DayStar DS-7082HD, взял лицензионную навигацию "ПроГород". Первые впечатления - куда-то делся бас. Звучание может и стало по чище, но... в общем звучание на штатной голове мне кажется было по лучше, хотя эта на высокой громкости играет чище. В настройках звука лишь низ, средние и высокие, непонятно лишь то, что max. значение 7, хотя в инструкции и скриншотах фигурирует цыфра 20. Радует нвигация - работает быстро. Совсем не радует графический интерфейс. Доволен лишь тем, что теперь есть USB, нормальная навигация, да еще есть вход для SD карты. Так что вот так. Господа, те изменения которые Вы с Intro проделываете на DayStar прокатят?
Покупал Redpower на али - договорился чтобы еще камеру за эту цену положили. Эксплуатирую 2 месяца - косяков и жалоб нету. Есть вопросы по функционалу, но это личные придирки (сортировка файлов на сд по времени создания, а не по имени ну и т.д.). Все работает как часы, инет завелся сразу. Для кого-то основным минусом будет - невозможность перепрошивки, ну или прошивки в вероятным конечным исходом для устройства. По поводу начинки и функций устройства инфу можно узнать по ссылкам:
- форум круза
- 4пна
- форум российского диллера
Форум диллера для инфы указал - покупать у него с наценкой 100%(ну все же понимают, что он по диллерским ценам покупает) я бы не стал.
Всем доброе утро! В общем установил я вчера DayStar DS-7082HD, взял лицензионную навигацию "ПроГород". Первые впечатления - куда-то делся бас. Звучание может и стало по чище, но... в общем звучание на штатной голове мне кажется было по лучше, хотя эта на высокой громкости играет чище. В настройках звука лишь низ, средние и высокие, непонятно лишь то, что max. значение 7, хотя в инструкции и скриншотах фигурирует цыфра 20. Радует нвигация - работает быстро. Совсем не радует графический интерфейс. Доволен лишь тем, что теперь есть USB, нормальная навигация, да еще есть вход для SD карты. Так что вот так. Господа, те изменения которые Вы с Intro проделываете на DayStar прокатят?
Было бы здорово, если бы Вы выложили фотки меню магнитолы, как выглядят режимы самой магнитолы, радио, когда климат регулируешь, конфиг. Многим, я думаю, это бы помогло, определиться с выбором.
P.S> В субботу мы забрали свою тачку,стоит магнитола CD400, что могу сказать, звук у неё так себе,радио плавает, вот честно, тот китаец , который у меня в Камри стоит играет лучше! И я еще не понял, почему изначально звук у неё, когда фейдер,стоит в нуле так сильно уведен вперед? Может я глухой конечно, но для того чтобы играли и заднии колонки, я фейдер увел в -10 с передних!!!
ОС: EN-ПРИМА-ARM-SLC-V.1.34 MCU: 1.08bЕ-6H9l SN 0000-0000-8F этих параметров. Если помощь sevinirim. папки или ваш D2280 (размер небольшой) sevinirim вы выслать мне. и или свет, который вы держите меня в этом отношении
Вы можете скачать оригинальную D2280 папку v.1.34 здесь.
P.S. Попробовал, история та же, что и на остальных+язык турецкий. Русский ставится, но увы.......
Последний раз редактировалось Aleksey69; 28.06.2012 в 17:57.
И так, я сотворил русский на В2. В общем, открываем файл confg.ini в папке d2280 и правим language= int,0 на language= int,4. Копируем полученный файл с заменой в голову, и оп-ля русский язык готов. В настройках выбора русского языка нету, так что при выборе английского или, не дай бог китайского, на русский надо переводить опять меняя на 4 в confg.ini