Работает на английском, потому что при переходе на русский вместо закладки "FAV" стала закладка с китайскими иероглифами, эстет внутри меня сказал "да ну на". Убиваться по рускому языку смысла не вижу, чnо непонятны надписи DVD, Navigation, Radio? Названия треков русских показывает, менб авто на руском, навигация на русском. Единственное поставил загрузочный логотип Опель+значок Опель на основной экран (по дефолту там было пустое место). Камера у меня была от предыдущего майфуна.
эта, у тебя в настройках навитела (вот в каком пункте уж не вспомню, пошарь везде) показывает маршрут как? Там просто есть "по направлению движения" и типа "север всегда сверху". Вот надо чтобы по направлению движения стояло.
В настройках стоит вращать по движению. При движении все ок, по дороге ровно еду вперёд. Проблема начинается когда останавливаюсь. Он начинает вращать карту=) и не понимает, что я просто становился и что не надо ничего вращать. Такое ощущение как будто компаса нет, сбивается. На КПК такого не было. Если останавливался, то треугольничек так и оставался на месте. А тут может резко поменять направление, как будто я развернулся и в другую сторону еду. Ну и соответственно карту крутит.
Ездить так нереально...
При движении все ок, по дороге ровно еду вперёд. Проблема начинается когда останавливаюсь.
ну значит скорость и порт правильные если в движении корректно работает. А сколько спутников видит? Как вариант попробовать другую сборку навитела+другую прогу (ПРОгород, Igo, Ситигид-хорош в Москве и Питере)
ну значит скорость и порт правильные если в движении корректно работает. А сколько спутников видит? Как вариант попробовать другую сборку навитела+другую прогу (ПРОгород, Igo, Ситигид-хорош в Москве и Питере)
сборку пробовал, тоже самое. Попробую прогу другую.
Вообще в инете пишут скорость изменить с 57600 на 9600. Может поможет. В общем буду экспериментировать.
ловит 6-8 спутников. Хотя саму антену закрепил аж под самим железным приводом.
Ловит мгновенно.
Прошить бы магнитолу. Да вот чувствую, что нельзя прошивать этой прошивкой, что в ФАК выложена. Все таки немного другое устройство то.
Заметил такие глюки. Громкость резко выкручиваю, потом убавляю, потом опять прибавляю. Иногда зависает и перестает работать. Помогает только выкл. вкл.
Отваливается флэшка. Помогает вытащить вставить обратно. Причём отваливается походу из-за фильмов или музыки кривой. Т.е. в одних и тех же местах зависает и все.
Чё делать не пойму. Уже паника начинается. Отвалить столько денег за красивый дисплей и слушать радио как то не очень=)
что делать если навител из ФАКа не видит спутники ?
Запускается. карты индексирует, но вот спутников нет.
Надо порт как то поменять и частоту?
Тот что в ФАК выложен имеет частоту 57600
У меня на gps антене указана 1575.24
Это связано?=)
прошу прощения за вопросы, но не могу понять в чем дело.
Только обрадовался, что удалось установить, как началисть проблемы
Еще и flash карта отваливается постоянно. Показывает фильмЮ потом бац и зависает и no usb пишет. Помогает вынуть и заново воткнуть. Но это ведь постоянно
Как долго ждал поиска спутников? Холодный пуск до 15 минут может быть. Если у тебя Интро то они идут обычно Com1 скорость57600. В факе имменно такой и выложен. Вот Навител версия 5.1.0.48 (закину в ФАК)пробуй ее.
48_Sandro Поставь из Фака себе папку D2280 (сохрани свою перед этим) будет корректно все отображаться без китайщины (у меня изначально тоже как у тебя было с иероглифами и значком Бьюика на главной)
Последний раз редактировалось piva; 14.06.2012 в 22:46.
Аstra ха 1600 синяя.ручка.enjoy.....БЫЛА ЩЯ..... Астро J один и 4турба КосмА с ручкой чОООнаЯ с 08.08.11. ФАК по Intro(Roadrover) ищем ТУТ
Как долго ждал поиска спутников? Холодный пуск до 15 минут может быть. Если у тебя Интро то они идут обычно Com1 скорость57600. В факе имменно такой и выложен. Вот Навител версия 5.1.0.48 (закину в ФАК)пробуй ее.
48_Sandro Поставь из Фака себе папку D2280 (сохрани свою перед этим) будет корректно все отображаться без китайщины (у меня изначально тоже как у тебя было с иероглифами и значком Бьюика на главной)
модель T8972G Opel Astra J Car PC DVD Player with GPS 3G Bluetooth Dual Zone 6CDC ipod iphone PIP Steering Wheel Control
Да, именно эту сборку и ставил. И ставил ту что с ФАКа.
Все одинаково.
У меня работает на com2 скорость 9600. Но на других скоростях тоже самое.
В общем я заметил сегодня. Стою на месте, а справа в верхнем углу в навителе скорость у меня прыгает. То 0, то 4, то 8, то 5, то 20. Отсюда видимо и вращения карты...
Бред.
И плеер меня раздражает, на каждом видео зависает и usb отлетает.
Че делать не знаю.
Хочу прошить, чтобы другая оболочка была, а не эта дурацкая, но страшно. У меня и инфракрасный порт, и сд карты с лица. Может вообще нельзя прошивать прошивкой от интры...
пробуй сначала настроить свой девайс что бы работал как часы а потом уже будешь смотреть надо ли прошиваться...нужно эксперементировать,менять программы навигации,на одном навителе же свет клином не сошёлся...по поводу отваливания видео,попробуй менять в видео кодеки,может проц слабый у девайса вот и не тянет...я свой аппарат 2 месяца мучил пока из него все соки не выжал.
так я себе из ФАКа и ставил, все русское стало, а надпись FAV-иероглифами, вернул все на английский (в смысле свою папку опять вернул)
Сообщение от 5th
Хочу прошить, чтобы другая оболочка была, а не эта дурацкая, но страшно.
не-не-не-не
не вздумай шить прошивкой от интры, если прошивку подхватит, то можешь получить КИРПИЧ, самое безобидное что может быть-это перепрошивка не стартанет.
Сообщение от iktorn90
пробуй сначала настроить свой девайс что бы работал как часы а потом уже будешь смотреть надо ли прошиваться...
установил прогород. Стало немного лучше, карта не вертится как бешенная в навителе, но скорость движения все равно прыгает. Можно наблюдать на экране она то 0, то 1-2, а когда резко прыгает до 15-18, то моё положение мгновенно смещается, ну или карта вертится. При этом машина стоит на месте.
Подскажите, как я могу настроить эту магнитолу, когда у меня даже файлового менеджера там нет? Я смогу использовать тот же файл update, что в ФАКе, для выхода из оболочки?
И вообще как дальше то настраивать ее?=) Можно заменить стандартный плеер на другой? Или не в плеере дело, а в кодеках. И как понять и вообще откуда их скачать можно?
Может есть какой специализированный форум где все это почитать можно?
Может есть какой специализированный форум где все это почитать можно?
Можно попробовать ТУТ поспрашивать в разделе "автомагнитолы". Чтобы менять плееры, удалять/добавлять проги нужен тотал коммандер. Качай Total Commander для WinCE, закидывай на карточку и в проге навигации прописывай путь к его экзешнику. После запуска нави будет открываться коммандер, глянь хоть че там у тебя за папки и какая структура. Если папки винды на английском, то есть возможность поработать с девайсом, если на китайском, то это бааальшой головняк будет.
48_Sandro
У меня нет иероглифов... странно может я в фак не ту папку закинул сегодня скопирую с магнитолы выложу сюда попробуешь? Может норм будет в Факе заменю тогда.
Добавлено спустя 11 минут:
5th
у тебя аналог не вздумай ничего прошивать. Походу надо точно выяснить свой Сом порт чудес не бывает.... и еще у этих балалаек прблема бывает в контакте крепления провода жпс антенны к магнитоле(проверь). Насколько я помню там сом2 скорость ? . А вообще на фокус клубе найди тему про мультимедиа Хулиган это твоя балалайка и есть , кишки одинаковые . Подскажут все они там Монстры в них !!!
вот тема http://ffclub.ru/topic/244904/
Последний раз редактировалось piva; 15.06.2012 в 17:11.
Аstra ха 1600 синяя.ручка.enjoy.....БЫЛА ЩЯ..... Астро J один и 4турба КосмА с ручкой чОООнаЯ с 08.08.11. ФАК по Intro(Roadrover) ищем ТУТ
вот так, или платите 25000, покупая здесь или вы вне закона и сервисной помощи, в том числе за деньги ((( вот ведь жульё!
поворюсь: Все действия по прошивке производятся на Ваш страх и риск! Если в вашей текущей прошивке вас всё устраивает, или вы не знаете зачем вам её менять, тогда не нужно менять прошивку. Перед любыми действиями, даже если вы на 100% уверены, что делаете правильно, сделайте резервную копию прошивки, а также посмотрите какая прошивка у вас стоит.
Сообщение от S.V.A.T.
попроси оригинальную прошивку у продавца чтобы вернуть все как было
попроси оригинальную прошивку у продавца чтобы вернуть все как было.
продавцом является какая-то мелкооптовая китайская лавка с тао, я думаю вряд ли помогут
Сообщение от 48_Sandro
поворюсь: Все действия по прошивке производятся на Ваш страх и риск! Если в вашей текущей прошивке вас всё устраивает, или вы не знаете зачем вам её менять, тогда не нужно менять прошивку. Перед любыми действиями, даже если вы на 100% уверены, что делаете правильно, сделайте резервную копию прошивки, а также посмотрите какая прошивка у вас стоит.
прошивка менялась только потому что аппарат зависал при загрузке и не подавал признаков жизни
ты через посредника брал?
все снимаешь нафик, упаковываешь и отправляешь для замены . Если баги пошли сразу, то это явно не прошивка
гимор,
тем более, чем-то чувствую что это что-то программное
ну не то что сразу пошли, просто русский D2280 сначала перелил нормально
а вот во второй раз видно заглючила флэшка или типа того
пришлось лечить, переформатив внутреннюю память...
на самом деле было куча смартфонов, ноутов и прочих железок, так вот на моей памяти эта - первая, которую у меня не получается (пока) вылечить (при условии того, что не пострадала аппаратка)
*да и аппаратом доволен, все работает, кроме дублирования данных со штатного монитора
установил прогород. Стало немного лучше, карта не вертится как бешенная в
навителе, но скорость движения все равно прыгает. Можно наблюдать на экране она
то 0, то 1-2, а когда резко прыгает до 15-18, то моё положение мгновенно
смещается, ну или карта вертится.
В ПрогГороде в настройках спутников, есть возможность Автонастройки, ПроГород просканирует все порты и поймет на каком ему удобней и комфортней работать.
Для полной уверенности можно так же поставить Автоспутник и посмотреть какой он com порт выберет и скорость.
Opel Astra J Turbo 2012 Gray
1398 см / 140 л.с.
COSMO+NAVI
Это сильно зависит от чипа GPS приемника.
у меня ПГ работает на скоростях 57600 и 115200
Большинство современных нормально живут на 115200, но некоторые старые могут при этом давать ошибки в передаче. Вообще, чем выше скорость, тем меньше загрузка процессора на получение информации, а это хорошо.
Opel Astra J Turbo 2012 Gray
1398 см / 140 л.с.
COSMO+NAVI
почитайте ресурс 4pna.com там много можно интересного почерпнуть.piva же не просто так давал ссылку.есть там в разделе про навител тема про вращение карты.я когда со своей девайсиной ковырялся там сидел постоянно.и про альтернативные оболочки тоже там можно почитать.