1.6 механика, пробег 34000, расход по городу (Москва, пробки, кондей) летом 8,8 зимой 9,8-10,0, по трассе если ехать100-120 то 7,7 ниже падает, если топить болше то увеличивается 140км/ч ~8,5
Всем доброво временя суток, решил пеобрести астру , двигатель уже понят надо брать 1.8, но вижу что на двишках проблема с шестернями, подскажите с какой коробкой и какой лучше движок в итоге взять что б не поасть на шестерни??? или это у всех астр такая беда и придёться с ней мириться???
Здрасте всем... тоже пока остановился на астре хетч 5 дверей, правда как я понял проблемму выбора двигла опель решил за клиентов, чтоб люди зря не спорили оставили только 1.6... присматриваюсь к Астре J...
С новой астрой смущает то, что опель врёт или не договаривает, объясню:
менеджер предлагает брать новую астру с двиглом 1.6 хер (115), говорит что едет достойно, не хуже астры Н, я говорю - а вес то разный... садимся смотрим по документам на машины, которые есть в салоне: хэч Н - 1270 кг, новый - 1463... разница 2 центнера при этом по ТТХ обоих астр с таким двиглом: разгон одинаковый 11,7, расход по городу и трассе у новой астры указан даже меньше! чёт меня терзают смутные сомнения...
Новая астра интересна с турбированными движками, в противном случае переплачивать 100-150 тыр. (в сравнении с Н) смысла не вижу
Да, пожалуй Н-ка лучше подготовлена к российской действительности - хороший дорожный просвет, колесные диски на 16, хром на всю морду )), что еще нужно рассеянину!?
Жаль 1.8 с хеча сняли... у бати седан иджой с 1.8, очень эластичный двиг, но как он не переваривает хечбеки, так я не люблю седаны (в плане городской эксплуатации)
не знаю чего в этом не любии больше рационального или иррационального... хэч, мне кажеца намного удобней в городе, лучше чуствуеш габариты машины, проще грузить крупногабарит, хотя и не часто приходится, хечи больше нравятся внешне, пропорциональнее чтоли, да и просто не эксплуатировал я машины больше 4-х метров, за рулем только третий год, вот и стремаюсь чемодана сзади и больших габаритов авто...
Очень нравится гольф, но он интересен только с ТСИ, а машинка с таким двиглом (по МНОГОЧИСЛЕННЫМ рассказам владельцев) зимой превращается в дорогой холодильник, а с 1.6 вариантов много, лучший на мой взгляд Астра
Н 1,6 ручка 42 т ... доволен...расход 7,7(7,4) по трассе 8,2 - 8,6 город - загород , за это время поменяны задние аморты (убиты в луганской и донецкой области по ездке в Крым)
места правда маловато ... но как показала практика столешница 245см влазит от лба до хвоста ...=)
ну а на счёт динамики (как говорится фломастеры разные ) =)
Сообщение от Сергей Юрьевич
.....и еще надо обязательно уточнять по подвеске. есть походу как у меня (сейчас ищу инфу как распознать, пока только механники предположили) КОМПЛЕКТ для ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ. Такая подвеска естесно ходит гораздо дольше, хотя вот стойки с разными кат номерами (для обычных и тяжелых) в эксисте стоят одинаково. Но это я пока только начал искать.
если возможно отпишитесь по подробней на этот счёт .
С уважением!
Если кто с чем к нам зачем, то тот от того и того!
Очень нравится гольф, но он интересен только с ТСИ, а машинка с таким двиглом (по МНОГОЧИСЛЕННЫМ рассказам владельцев) зимой превращается в дорогой холодильник, а с 1.6 вариантов много, лучший на мой взгляд Астра
Я бы скорее взял бы 1,8. Хоть и летать особо негде, да и дороги везде не для полётов, но всё равно 1,8. Всё же несколько секунд в обгоне могут быть решающими.
1,6 в принципе норм., но чего-то вроде как не хватает. Расход за 13 тыщь км. всяческих замеров показывает 9,5 в городе, 6,5 при 110 км\ч на трассе.
У меня 1.8 механика, но такие показания на ПК вижу в первые. В городе у меня 12 - 13 л. , а по трассе 9,5 л. Делал диагностику ходовой, мне сказали, чтобы посмотрел гофру глушителя, но движок вроде работает тихо поэтому я делать с гофрой ни чего не стал. Может быть по этому и бензин ест из-за гофры???
На да брать 1.8. Мот-о ресурс у двигателей с большим объемом больше, а разница в цене небольшая и ремень ГРМ на 1.6 меняют на 60000 км, 1.8 120000км.
По поводу шестерен надо масло вовремя менять т. к. закаксовуются клапана управления фаз газораспределения. Масло залитое в ДВС рассчитано на 15000 езды а не стояния в пробках.
Городские условия это тяжолые условия и масло надо менять каждые 75000.
Мощности двигателя как и баса много не бывает! Был 1,6 81 л.с. (21114-50)(11183) не хватало, сейчас астра 1,6 115 л.с. тоже не хватает, здесь вообще динамика и реакция на газ хуже чем у того, иной раз давишь на газ, а она хер едет! Но для спокойной умеренной езды вполне, причем не маловажный момент - тянет!! Если с климатом, то благодарен хотя бы за то, что не пешком при +35, а едешь при +25, причем даже можно разогнаться, только не сразу! ) поэтому что говорить - есть технические характеристики - сравнивайте! 1,8 бодрее 1,6, 2,0 бодрее 1,8 и т.д.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
добрый день, подумываю взять астру года 4-6, 1.8 на автомате. есть у кого такое? на сколько автомат не резв? понятно что мех. резвее но лень скорее всего победит. "" не давно продал цивик 03гв (1,5-130лс), на нем автомат был достаточно резв""
У меня такой же аппарат,пробег 85000,по городу 8.6,по трассе 7,часто пришпориваю до 140,люблю погонять.Считаю 1.8 хороший выбор,запас динамики может и спасти,но может и сгубить если безбашенно гонять.
Сообщение от Nikolaich
Привет, у меня 1,8 МТ хетч. Расход по трассе 7,3 - 7,8. Если хорошо прикладываться к педали до 8,5. По городу 10-12 зависит от пробок.
Однозначно 1.8,летом с кондеем не теряет тягу,прет как танк на обгоне,у друга 1.6,там стонет,с кондеем не тянет на обгонах.Только 1.8 больше 3.5 тыс об больно шумноват.