Всем привет))
Сегондя пришла пичаль((( Точнее сказать я в шоке от ценника на коллектор, но сейчас не о ценах.
На днях был в столице (450 км) на своей астре и наслаждавшись выхлопными газами и солнцем в пробке, заметил что в двигателе поселился новый звук. Заехав в тоннель не поверил что это моя астра...посмотрев по сторонам трактора не увидел-стало быть от меня((( Припарковавшись и открыв капот подумал что назад домой я не доеду, двигатель работал точно как дизель у трактора((( Из салона тоже слышно звук как будто что-то трещит в такт оборотам когда они поднимаются выше 2.5К. Собравшись с силами поехал домой...Машинка ехала нормально тяга не упала, не троила, обороты не плавали и ошибок в мозгах нет. Доехав до дома на следующий день с тарахтящим двигателем в серис... Тав вынесли вердикт - на 90% это впускной коллектор, у которого внутри развалилась перегородка. Мастер авторитетный поэтому верю. Говорит что с таким уже встречался...
Теперь о главном... Прошу комментариев к случившемуся и совета....
Стоит ли брать новый коллектор..у которого кстати цена под 26т.р. или взять с разборки (сам склоняюсь ко второму)
Пробег кстати 156500
P.S. Чем грозит езда с таким коллектором??