молодой человек, не переходите на личности.. можно и по попке схлопотать
ух шалунишка какой
Сообщение от \"SCSI-9\"
к тому же будь Вы хоть немного внимательнее увидели бы мой пост, где я писал что следующая машина будет без тонировки вообще.
а вот это не видел, засим прошу прощения за несдержанность.
На самом деле ничего личного, я просто не могу никак понять, почему люди говорящие о безопасности движения не могут сначало нас обезапасеть от себя. Ведь нормальный человек и водитель должен понимать, что в яркую солнечную погоду, чтобы лучше видеть машины, надо одевать солнезащитные очки, а не ждать пока все включат ближний свет, что ночью по возможности надо пользоваться специальными антибликовыми очками, что сев за руль надо как минимум пользоваться хэндс фри, не жрать гамбургеры за рулем и не запивать их кофе, не думать о всякой куйне не относящейся к дороге, а думать не только за себя, но и за дядю васю и гиви вместе взятых.
Azamatka, почитав ваши творения, вспомнилась сценка с КВН, когда, не важно кто, попав в прошлое , сначало говорил Напалеону, не будь дураком, не нападай на Россию огребешь же люлей, не послушался дурень. Потом был Гитлер, тоже не послушался дурень, огреб по полной. Затем не далекое будущее или настоящее, Джорж Буш, этот некто грит, Джорж вы дурак, на что Джорж отвечает, я же не собираюсь нападать на Россию, нет Джорж вы в принципе дурак (С) Вы только не подумайте, что я Вас пытаюсь оскорбить, вот просто такие ассоциации возникают от общения с вами.
P.S. всех дочерей, матерей, бабушек, короче всех наших любимых женщин с наступающим праздником. Желаю, море цветов, прекрасных слов и подарков вам от ваших любимых мужчин
--------------------------------------------------------------------------------
Человек был на тонированой 8-ке. Когда я спросил,что за нафиг, он ответил, что просто не увидел меня.
Не могу не сдеражтся (хотя наверное зря - и так топик в базар превратился ).
Это:
- за включенный ближний свет фар и
- против тонированных машин.
Кто-то здесь утвержал, что тонирвка для них никак не влияет на восприятие дороженого движения.
Но если почитать этот раздел:
Сообщение от barbos
у меня тонировка 85% кажется (а есть "люди", которые аж две пленки лепят, я одного такого индивида знаю), если солнце в зеркала светит, видно плохо...
Сообщение от SCSI-9
у меня тонировка далеко не самая глухая.. ухудшается видимость только когда стёкла не чистые и солнце светит.
Не заню из-за чего не это решение приветствую:
Сообщение от SCSI-9
я писал что следующая машина будет без тонировки вообще.
А вообще темы связанные - о видимости машины на дороге.
Как кто-то правильно сказал:
Сообщение от Azamatka
А тут - безопасен\не безопасен, живой\неживой, видимый\плохо видимый. Тут предпочтений нет. Здесь есть только одно направление. Здравый смысл, основаный на фактах.
Впрочем несмотря на это каждый выводы делает для себя отличные от других.
И к слову пришлось:
- по повторно приведенным исследованиям в Финлянляндии: езда всех машин в постоянно включенным ближнем светом имеет эффект только в течении первых 6-7 месяцев. Далее бабушки и пионеры их перестают замечать в далеке (как и раньше).
- при совке ближний свет в дневное время (да и в ночное в гориодах) включали только спецмашины на задании (под сиреной). Отмазка "Я не видел, что у вас мигалка горит и не слышал сирены" не прокатывала на 100% - только слепой не видел фар в зеркале заднего вида.
Хотя сам и езжу с постоянно включеннм ближним. Правда сейчас переставил на auto (стоит датчик света) и постепенно отхожу от этого (кроме дождя).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
а у некоторых и фонари заднего хода постоянно горят
Пожалейте убогих.
У волг и Москвичей 412 при выходе из строя выключателя заднего хода фонари заднего хода просто зажигаются и горят постоянно (болезнь у них такая). А выходят из стороя они после первой же зимы. А менять их очень не удобно - надо подлезать к верхней части коробки передач из под брюха машины.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
нормальный человек и водитель должен понимать, что в яркую солнечную погоду, чтобы лучше видеть машины, надо одевать солнезащитные очки, а не ждать пока все включат ближний свет,
Причем тут очки? Они снижают, в общем, "яркость картинки". Не более.
Всех пешеходов тоже в очки оденем, может насильно?
тут приводился превосходный пример: солнечная погода, ярко освещенная улица, но с тенями от отдельно стоящих домов/деревьев.
Речь идет о том, что ВЫ можете сделать для безопасности движения. Можете включить свет? Почему же не делаете этого?
Сообщение от Asf
У волг и Москвичей 412 при выходе из строя выключателя заднего хода фонари заднего хода просто зажигаются и горят постоянно (болезнь у них такая).
Дешевле отремонтировать машину, ведь деньги на покупку талончика ТО эти "убогие" находят.
Странно было все это читать. Возникает вопрос о психологическом возрасте многих написавших.
Вопрос ко многим (риторический, конечно):
Зачем вы все это писали? Вы хотели убедить противника в своей правоте? Серьезно? А со стороны выглядит, как будто вы пытаетесь доказать, что вы очень умный, а ваш оппонент полный кретин и понять вашу точку зрения своим умишкой не способен. Цитаты приводить не стал. Подобные высказывания и так бросаются в глаза. Порадовало на последних страницах топика глумление над трупом убитого противника, оказавшегося в абсолютном меньшинстве.
Будьте взрослыми людьми. Неужели не очевидно, что доказать свою правоту возможно только проявив уважение к оппоненту.
Давно читаю форум. Разочаровался во многих участниках.
Смотри - есть 2 стороны. Одна говорит - днём меня видно, а я всех и так вижу , другая говорит - днём меня видно с включённым ближним светом и я всех хорошо вижу, если они с ближним.
Где ж тут глумление? Избиение? Кровопитие?
Не парься ты так...интернет-общение - оно на то и дистанционное, что сильно искажает первоначальный смысл. Случайное слово, знак препинания, речевой оборот - всё может повлиять негативно на результат восприятия читающего.
Не парься. Это всего лишь форум, а не Госдума
З.Ы.
Сообщение от dimbl4
...оказавшегося в абсолютном меньшинстве.
- И хорошо, что в меньшинстве. Если б был в большинстве - сразу получай 30% увеличение аварийности на дорогах.